Новости
» » » Арочное моделирование ногтей

Арочное моделирование ногтей гелем: как проходит процедура

В мире маникюра в последнее время стало популярным арочное моделирование ногтей. Для того, чтобы иметь красивые ногти, не всегда требуется только процедура маникюра или нанесение лака. Иногда бывают ситуации, когда ногти совершенно в плохом состоянии и не растут. Конечно, в таких ситуациях стоит поговорить о проблемах организма, из-за которых ногти не могут укрепиться и стать идеальными для своей хозяйки. Но часто бывает так, что натуральные ногти просто очень тонкие и ломкие и поэтому не могут отрасти, как того хочет девушка.

Но для этого и созданы методы наращивания ногтей, одним из видов которых является арочное моделирование. Стоит сказать о том, что всем девушкам, которые имеют любые проблемы с ногтями, можно обращаться за помощью к такой процедуре.

Моделирование заключается в том, что позволяет создавать ногтевую пластину, которая имеет идеальную форму. Они очень похожи по структуре с настоящими ногтями, но при этом имеют ту форму и размер, которую пожелает девушка. Конечно, на просторах интернета можно увидеть очень много фото длинных ногтей, которые имеют совершенную форму и красивые рисунки, это и есть метод моделирования.

Наращивание арочного моделирования требует внимательности и много времени, ведь сделать правильную арку (форму) для каждого ногтя – дело не из легких.

Процедура наращивания ногтей заключается в нескольких этапах. Первое, что нужно сделать мастеру, спилить ноготь до 2 миллиметров и снять с каждого натуральный блеск.

Специальным средством с каждого ногтя снять натуральный жир и нанести слой праймера.

После высыхания ногтей нанести базовый лак, главное - не задеть кожу или кутикулу. Для этого необходимо отступать от зоны кутикулы ногтя на 1 миллиметр. После нанесения слоя базы ногти сушатся в ультрафиолетовой лампе 3 минуты.

Далее следует вырезать форму, которая полностью будет совпадать с формой ногтя. Главное - точно передать изгиб ногтя и не допустить никакого зазора между ногтем и формой.

После этого на форму накладывается тонкий слой геля и просушивается в ультрафиолете. Далее необходимо снять дисперсионный слой

Далее гелем, который называется камуфлирующим, выкладывается слой и формируются зоны ногтя. Главное в этом процессе - нанести самое большое количество геля на середину ногтя. По краям ногтей должно быть самое минимальное количество геля. После этого ногти снова помещаются в лампу и просушиваются до восьми минут.

После этого необходимо снять липкий слой гелевого средства. На слой формы, который остался свободным, накладывается базовый гель, и с помощью белого геля наносится френч. Ногти высушиваются по несколько минут.

Далее следует снять формы и зажать ногти до такой формы, которая будет максимально напоминать родные ногти. И пилочкой подпиливаются те места, которые требуют коррекции.

Последний штрих – нанесение финиш–геля и просушивание ногтей в ультрафиолете до двух минут.

Когда на ноготь наносится гель и посередине его концентрация больше, это способствует образованию центра тяжести для того, чтобы предотвратить обламывание ногтей.

Преимуществ у такого вида наращивания достаточно, чтобы остановить свой выбор именно на нем.

Во-первых, формы как нельзя лучше передают строение натурального ногтя. Во-вторых, правильное формирование изгиба ногтя может предотвращать его ломкость и уязвимость. И если девушка обладает широкой формой ногтей, то арочное моделирование придаст рукам более женственный вид.

Как бы это было не странно, но такое наращивание может изменить форму натурального ногтя. После нескольких моделирований девушки замечают, что собственные ногти принимают форму нарощенных и начинают расти именно так, как желает девушка.

Но нужно помнить о том, что для получения идеального результата наращивания ногтей необходимо иметь опыт в таких процедурах. Поэтому при поиске мастера по наращиванию стоит обращать внимание на отзывы о его работе, можно даже взглянуть на портфолио специалиста. Также при выборе мастера для наращивания ногтей стоит обратить внимание на тех, кто может работать в домашних условиях, ведь тогда время на моделирование ногтей будет неограниченным, и мастер уделит процедуре столько времени, сколько понадобится.

Чтобы понимать, как проводится арочное моделирование, перед походом к мастеру можно посмотреть несколько видео об этой процедуре. Обычно там показывается полный обзор действий мастера, и какой результат в итоге получится.

Конечно, стоит сказать о том, что цена на такую процедуру будет несколько высокой. Но ведь увидев процедуру, можно понять, что материалы для наращивания не дешевые, а сил мастер потратит много, поэтому стоимость оправдывает результат.

После наращивания необходимо придерживаться некоторых правил, чтобы снизить риск для ногтевых пластин. В первые дни работу по дому нужно выполнять в перчатках (из прочной резины), а также уменьшить количество ситуаций, которые могут оказывать давление на нарощенные ногти. 

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий