Новости
» » » Наращивание ногтей гелем пошагово

Наращивание ногтей гелем пошагово в домашних условиях: инструкция для начинающих

Чтобы чувствовать себя уверенно, каждая девушка готова экспериментировать со своей внешностью. Но если дело касается ногтей, то тут не до экспериментов. Девушки знают, что с такими вещами лучше не шутить. Раньше было модным наращивание длинных ногтей при помощи акрила, но в последнее время большинство девушек предпочитают гель. Не так давно, было доказано, что акрил плохо воздействует на натуральные ногти, и после снятия нарощенных ногтей, собственные долго не могут восстановиться. Если есть выбор, то специалисты советуют наращивать ногти только гелевым методом. Эта статья будет посвящена теме о том, как проходит наращивание ногтей гелем пошагово.

Конечно, если прийти в специализированный магазин и купить технику для профессионального наращивания, или, например, заказать материалы на сайте runail, то в комплекте к каждому материалу и технике будет идти инструкция, и будет показано, как пользоваться тем или иным приспособлением. Поэтому становится ясно, что даже в домашних условиях можно научиться наращивать ногти, имея для этого в запасе достаточно свободного времени.

Тем, кто еще ни разу не делал такой процедуры ни дома, ни в салоне, можно воспользоваться помощью. Видео уроки для начинающих станут спасательным кругом, потому как только в них объясняется все и показывается практически на модели.

Итак, наращивание с помощью геля делается в следующем порядке:

  1. Подготовка ногтевой пластины к наращиванию. Сначала руки моются с мылом, дезинфицируются и удаляется кутикула (не обрезается). Для того, чтобы гель лучше сцепился с ногтем, поверхность шлифуют с помощью пилки, снимая первый слой ногтя. И наносится специальная смесь, которая уберет с ногтя остатки влаги.
  2. Самая важная часть наращивания: нанесение геля на ноготь (только при помощи кисточки). Нужно избегать попадания геля на кожу, для этого нужно оставлять место по краям ногтя. Когда гель нанесен, каждый ноготь сушиться специальной лампой (ультрафиолетовой) на протяжении 2-3 минут. Такая процедура нужна для предотвращения заболевания ногтя и для затвердевания геля на ногтях. Гель довольно чувствительный, поэтому необходимо дождаться, пока он полностью высохнет. После этого наносится следующий слой геля, и снова ногти необходимо сушить лампой. Точно также делают и с третьим слоем. Это трехфазное наращивание. Оно обеспечивает красоту и твердость ногтя, более прочное покрытие, которое позволит оставаться ногтям в хорошей форме надолго. Главное, чтобы в процессе сушки не появлялись никакие сторонние ощущения: если начнет появляться боль или жжение, необходимо прекратить наращивание и выяснить причины таких ощущений.
  3. После застывания последнего слоя нужно придать ногтю желаемую форму и длину, все это делается с помощью маникюрной пилки.
  4. Выбор рисунка и лака. Последняя процедура заключается в подборе подходящего лака и рисунка для ногтей. Но узоры необходимо наносить только после высыхания последнего слоя геля.

По времени такой маникюр делается около 2-3 часов. А прослужить такие ногти могут 3-4 месяца. Также первые два месяца придется ходить на специальную процедуру, которая будет помогать поддерживать состояние нарощенных ногтей – коррекция.

Существует несколько видов наращивания ногтей, при помощи геля:

На формах – на настоящий ноготь наносится пластина, а сверху пластины уже непосредственно гель. Применяя такой тип наращивания, ногти будет легко снимать, когда придет время.

На типсах – искусственный ноготь, который также наносится на настоящий, но является с ним одним целым. Такой способ наращивания подойдет больше для тех натуральных ногтей, которые склоны к ломкости и слоятся.

Если же собственные ногти довольно сильные и здоровые, то лучше наращивать ногти не на типсы, а на формы.

Для того, чтобы увидеть, какое будет воздействие нарощенных ногтей на натуральные, можно сделать фото до наращивания и после того, как снимутся пластины с гелем.

Конечно, можно сделать такое наращивание своими руками, но процесс будет достаточно сложный и объемный по времени, потому как одному человеку будет тяжелее справиться с такой процедурой. Но все же, если есть желание, можно и рискнуть.

Стоит сказать о том, что покрытие гель лаком и наращивание ногтей гелем – разные вещи, но многие это путают. Гель лак придает силу натуральным ногтям и дает возможность им дышать. Он не наращивает ногти, не увеличивает их длину, в отличие от наращивания гелевым способом.

Если же говорить о самых популярных узорах на нарощенных ногтях, то таковым является маникюр в стиле френч. Такой способ нанесения лака подразумевает самый стильный и красивый вид ногтей. Ногтевая пластина покрывается розовым (почти натуральным) цветом, а часть ногтя, которая отросла, покрывается белым цветом, и в конце наносится закрепитель. Большинство знаменитых девушек предпочитают такой маникюр, тем более, подходит он под все стили одежды.

Для того, чтобы купить специальное оборудование для наращивания ногтей гелем, можно обратиться на сайт рунейл, где представлены все приспособления и лаки для такой процедуры. Специалисты и мастера наращивания рекомендуют заказывать все материалы на этом сайте, особенно новичкам. Можно обратить внимание на то, что на сайте все подробно описывается в картинках к каждому приспособлению для наращивания ногтей.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий