Новости
» » » Почему трескается гель лак на ногтях

Почему трескается гель лак на ногтях раньше положенного времени

Процедура нанесения гель лака стала очень популярной в последнее время, ведь гель очень красиво выглядит, при этом не портит собственный ноготь, не способствует его ослабеванию. Каждая девушка, хотя бы раз, но посещала салон для нанесения гель лака на ногти. Но некоторые дамы были неприятно удивлены, потому что их маникюр продержался недолго, не столько времени, как обещали. А все потому что, не все знают, почему трескается гель лак на ногтях. 

Придя в салон к профессионалу, девушка полагается на его опыт и думает, что специалист не может допустить ошибки при нанесении гель лака на ногти. Но есть некоторые правила, которых необходимо придерживаться и профессионалам, и любителям.

Перед тем, как нанести гель лак на ноготь, нельзя смазывать руки и ногти кремом. Потому что крем создает защитную пленку, а это мешает сцеплению лака с ногтевой пластиной. И на второй день девушка может увидеть результат, который не понравится ей.

Никогда нельзя красить гель лаком мокрые или влажные ногти. И обязательно перед процедурой нужно обезжирить поверхность каждого ногтя. Естественный ногтевой жир может способствовать появлению трещин на лаке, а в самом плачевном результате гель полностью отслаивается.

Есть ошибки, которые ни в коем случае нельзя допускать при обезжиривании ногтя:

  • распрыскивать средство на поверхность ногтя нельзя. Надо смочить гладкую салфетку (не ватку или диск), и втирать средство в ногтевую пластину, особенно, в зону кутикулы.
  • обезжиривание ногтя непредназначенными для этого жидкостями. В магазинах продается специальная жидкость для обезжиривания ногтя, в крайнем случае, можно использовать жидкость для снятия лака или спирт.

Одной из главных причин, которые могут способствовать трещинам на ногте, является неправильная обработка ногтя. Самая правильная и здоровая обработка ногтя проводится с помощью бафа (специальная щетка для ногтя).

На натуральных ногтях трещины гель лака появляются реже, чем на нарощенных. Все дело в том, что структура натурального ногтя лучше воспринимает гель лак и быстрее происходит их сцепление. Нарощенные ногти часто могут отторгать гель лак, потому что они и так уже нарощенные, а их пытаются еще и крепче сделать. Поэтому многие специалисты не рекомендуют делать маникюр гель лаком на нарощенные ногти.

Трещины на гель лаке также могут появиться, если при нанесении его на ногтях была пыль или мелкие ворсинки. Если слой геля, нанесенный на ногти, был очень тонким или толстым, трещины также могут испортить недавно сделанный маникюр.

Есть некоторые причины, почему трескается гель на ногтях, но они больше зависят от внешних факторов. Например, если натуральный ноготь слабый и тонкий, то гель лак может быстрее потрескаться, потому что несколько слоев геля могут поломать ноготь.

Если по состоянию здоровья необходимо принимать антибиотики, то лучше воздержаться от маникюра гель лаком. Есть перечень веществ, которые организм выделяет через ногти, они могут ослабить ноготь, и гель лак треснет. Поэтому на маникюр лучше записаться после курса антибиотиков.

Что характерно, некоторые болезни (желудочные проблемы, сердечные заболевания) и критические дни у девушек могут тоже плохо влиять на состояние ногтей, и гель лак тоже может расстроить свою хозяйку.

При использовании моющих средств, ноготь может расслаиваться, а это основная причина, почему трескается гель лак. Если хочется видеть свой маникюр в идеальном состоянии, лучше пользоваться стиральной и посудомоечной машинками.

Для того, чтобы не было никаких шансов для появления трещин, нужно использовать лаки, которые содержат одни и те же компоненты. Если лак, который наносится перед гель лаком отличается по своему составу, то трещин не избежать.

Также некоторые девушки могут просто иметь индивидуальную непереносимость данного продукта, поэтому если имеется какая-то аллергия, необходимо заранее предупреждать мастера.

Салоны красоты не советуют покупать гель лаки сомнительного происхождения. Но если есть желание научиться делать маникюр с помощью гель лака дома, то можно покупать лаки фирмы блюскай. Они очень подходят для новичков в мире маникюра. Перед тем, как покупать, можно найти отзывы на сайтах производителя данного лака.

Можно также посмотреть видео, где девушки показывают, как использовать гель лак, и как правильно делать маникюр с помощью этого косметического средства.

Но для нанесения гель лака необходимо специальное оборудование и материалы. Перечень их можно узнать на любом сайте, посвященном маникюру, или же спросить у мастеров в салоне красоты. Они могут посоветовать производителей такого оборудования и сориентировать по стоимости. Поэтому, зная все хитрости использования гель лака, можно приступать к самостоятельному нанесению его на ногти.

Видео по теме статьи

 


Комментарии:

Оставить комментарий