Новости
» » » Как правильно наносить лак на ногти

Как правильно наносить лак на ногти, чтобы он не выступал на кутикулу

Женщины часто меняют свой гардероб, стиль одежды и образ. При выборе той или иной одежды большую роль играет то, какая пора года на улице, погода и для чего именно выбирает вещи девушка. Для того, чтобы дополнить свой образ окончательным штрихом, девушки делают себе маникюр. Иногда цвет лака может меняться в зависимости от стиля одежды или от настроения. Также цвет и форма ногтей зависит от того, холодно на улице или жарко. Например, летом девушки любят использовать яркие тона, а ногти предпочитают длиннее, чем зимой. Ведь зимой руки обычно в карманах или в перчатках, легче с ними справляться, когда ногти короткие. Но есть немало девушек, которые не знают, как правильно наносить лак на ногти, и они стараются как можно реже их красить.

А ведь правда, редко мамы учат своих дочек, как идеально накрасить свои ногти. Большинство думают, что идеально накрасить ногти можно только в салонах красоты с помощью специалиста. Но это неправда, и в домашних условиях можно накрасить ногти красиво, без выступлений лака на кожу.

Для того, чтобы научиться красиво наносить лак на ногти, можно просмотреть несколько видео уроков или пошаговых фото по окрашиванию ногтей. Но можно и самостоятельно, без чьей либо помощи, научиться красить ногти идеально. Для этого нужна практика и аккуратность в движениях.

Если девушка является обладательницей коротких ногтей, ей будет немного тяжелее красить ногти, ведь короткие ногти соприкасаются с кутикулой и кожей пальцев.

Самое первое правило, которое нужно выполнять перед каждым маникюром, это стирать старый лак с помощью жидкости и промывать ногти мылом с помощью губки для ногтей, вытерев их до сухости. После этого обязательно наносится основа под маникюр (бесцветный закрепитель), с помощью него поверхность ногтевой пластины выровняется и облегчит нанесение основного лака. Для коротких ногтей лучше не покупать лак на водной основе, так как он жидкий и будет выходить за границы ногтя, попадая на кожу.

Чтобы лак на ноготь лег правильно, его нужно наносить полосками, начиная с середины ногтя, и потом с левой стороны ногтя и перейти к правой стороне ногтя, снизу вверх, не меняя направления.

После того, как лак нанесен, следует подождать, пока он высохнет, и нанести второй слой лака, так он лучше закрепится и будет дольше держаться. Также для того, чтобы долго держался лак на ногтях, можно и сверху второго слоя нанести закрепитель, но это уже по желанию.

Чтобы лак быстрее высох, руки можно подержать в воде, только холодной, так как горячая может его повредить. Сохнуть такому маникюру стоит где-то 20-30 минут, чем дольше – тем лучше. Также вода может помочь убрать неровности на накрашенных ногтях, и тогда маникюр будет без пузырьков.

Очень тяжело сделать маникюр двумя цветами и при этом нанести их идеально ровно. Для такого вида маникюра существуют некоторые хитрости, например, специальные полоски, которые помогут поделить ногтевую пластину на нужные зоны и нанести лак равномерно на каждую из них.

На нарощенные ногти наносить лак легче, так как длина ногтя позволяет не прикасаться к коже и кутикуле на пальцах. Но смотря какое наращивание. На гелевые ногти наносить лак также не является сложным действием, а вот с акриловыми ногтями тяжелее.

На ногти, нарощенные с помощью геля, очень легко нанести разные рисунки, благодаря типсам. С рисунком не будет никаких проблем, так как выбор очень велик. Все, что захочет девушка, можно заказать на сайте либо же найти в любом салоне красоты. Считается, что лак-гель не вредный для ногтей, а наоборот, самый щадящий вариант наращивания ногтей, так как гель позволяет ногтям дышать.

Помочь начинающим девушкам с маникюром могут лаки коди, они могут использоваться в непрофессиональных условиях, то есть дома. И с их помощью девушка может самостоятельно нарастить ногти гель лаком. К каждому лаку идет инструкция, как им пользоваться, поэтому любая девушка сможет его применить самостоятельно, без помощи посторонних людей.

Точно так же можно делать педикюр на ногах. Система подготовки ногтей такая же, как и для маникюра. И лаки можно использовать те же. Главное, что нужно помнить, что обрезать ноготь не стоит глубоко, чтобы избежать врастания в кожу.

Конечно, и такие процедуры делают в специализированных салонах, но если есть желание самостоятельно научиться делать педикюр, можно практиковаться либо смотреть обучающие уроки.

Даже если лак попал на кожу или на кутикулу, не стоит огорчаться, так как есть маленькая хитрость: берется ушная палочка (либо просто палочка, а на конце маленький кусок ватки), окунается в жидкость для снятия лака, и аккуратно стираются лишние капли лака. Такое действие можно проделывать во время маникюра и педикюра.

Нет ничего сложного в работе с ногтями, главное - запастись терпеньем и иметь желание самостоятельно делать свои ногти красивыми.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий