Закрепитель лака для ногтей: какой лучше, инструкция по применению
 » » » Закрепитель лака для ногтей


Закрепитель лака для ногтей или как продлить жизнь яркому маникюру 

Сохранить безупречный вид маникюра довольно сложно: чтобы он оставался как можно дольше аккуратным, без специальных средств, например, без закрепителя лака для ногтей, просто не обойтись.

Средство для закрепления маникюра является незаменимым помощником, ведь при занятии домашними делами, взаимодействие ногтей с различными чистящими средствами может быстро испортить красивый маникюр. Даже если производители обещают высокую стойкость покрытия, через пару дней оно может потерять ухоженный вид и сияние. 

Не всегда есть возможность и денежные средства, чтобы посещать салоны, тем более, что ценник на ногтевой сервис довольно высокий. Красивый и долгоиграющий маникюр – такой результат должен давать закрепитель лака для ногтей, он не даст лаку потрескаться раньше времени, а приобрести его можно в любом магазине косметики.

 

Отличие закрепителя от прозрачного лака 

Нередко эти два средства считают одинаковыми, но на самом деле они разные. Обыкновенный прозрачный лак не имеет тех свойств, которыми обладает закрепитель. Он не защищает маникюр от повреждений, а сушить его придётся довольно долго. Закрепляющее средство может исправить небольшие погрешности маникюра.

 

Есть средства, в состав которых входит вещество под названием отвердитель. Для такого покрытия требуется специальная сушка, не рекомендуется делать маникюр по сырому слою, иначе старания будут напрасными и красить ногти придётся заново, да и цена будет высокой из-за того, что при производстве применяется специальная молекулярная технология.

Каждая девушка может прочитать про эти средства на просторах Интернета, ведь представительницы прекрасного пола любят оставлять свои отзывы об этих бьюти-продуктах, а также фото с результатами ДО и ПОСЛЕ.

Когда следует применять закрепитель?

Использовать это покрытие рекомендуется всегда, чтобы в дальнейшем не исправлять облупившийся маникюр. Важно также знать, как наносить покрытие правильно, ведь от этого зависит стойкость маникюра. Вместе с закрепителем можно использовать финишный лак, он защищает ногти, придаёт им глянец и ускоряет высыхание лака.

Производители средств рекомендуют использовать закрепляющий и базовый лак одной фирмы для достижения наилучшего результата.

Выбор закрепителя 

Средство хорошего качества содержит в своём составе витамины А, B и протеин, необходимые для питания и укрепления ногтевой пластины. Покрытие не должно трескаться или расслаиваться. Недопустим матовый эффект средства. Рекомендуется обращать внимание на дату изготовления продукта и состав. Если покрытие слезло спустя 2 дня, то оно может быть либо некачественным, либо у него истек срок годности.

 

Достаточно большой ассортимент закрепителей для обычного и профессионального маникюра способен сбить с толку, поэтому не всегда сразу можно понять, какой лучше, производители средств обещают, что только их продукт имеет все необходимые качества, но на деле это не всегда так. 

Хорошее покрытие должно выполнять следующие функции: 

  • средство создаёт прочную плёнку, которая защищает маникюр от различных повреждений: царапин, трещин и т. д.;
  • закрепитель делает маникюр ярким и выравнивает недочеты;
  • ровное нанесение без пузырей;
  • создание блеска;
  • защита маникюра в течение недели;
  • питание ногтей. 

Покрытие продается в магазинах в следующих формах: 

  • в баночке с кисточкой как простой лак;
  • в жидком виде с пипеткой;
  • в виде спрея.

 

Для того, чтобы упростить выбор, хочется отметить несколько действительно хороших закрепителей: 

  1. IN a Snap: Nail Dryer марки Orly – это, пожалуй, лучший закрепитель, он быстро сушит маникюр. Прекрасно справляется со своими задачами.
  2. Glosser марки Orly – недорогое и эффективное средство. Но есть у него недостаток- оно не может просушить все слои лака, поэтому дополнительно рекомендуется использовать сушку.
  3. Belweder –обладает высокой стойкостью, придаёт ногтям красивый глянец. Маникюр будет держаться без проблем 5-6 дней.
  4. SuperShiney. Top Coatv(CND) – придаст сияние ногтям и будет радовать безупречным маникюром на протяжении 5 дней. 

Нанесение закрепителя на ногти 

К каждому закрепителю прилагается инструкция по нанесению, которую следует внимательно изучить. Если покрытие не подходит для влажного лака, то его нужно подсушить. Наносить средство нужно в 3 мазка: один нужно сделать по центру и два по бокам, а затем дождаться полного высыхания ногтей. Если ногти натуральные, лак будет держаться примерно неделю, а на нарощенных до 25 дней.

 

Новинки 

На современном рынке появилось профессиональное средство "умная эмаль", работающее одновременно как основа и как закрепитель. При использовании этого покрытия ногти становятся крепче. Цена очень доступная - около 150 рублей. Это покрытие может иметь 3 действия: основа, покрытие, топ с женьшенем.

При грамотном использовании закрепителя маникюр будет долго радовать свою обладательницу яркими красками и сиянием!

Видео по теме статьи



Как правильно пользоваться закрепителем для лака



Как сделать икорный маникюр



Советы по созданию прозрачного маникюра



Какую основу для маникюра выбрать



Как делается стеклянный маникюр



Когда необходимо использовать бесцветный лак для ногтей



Зачем нужен баф для ногтей



Как сделать самостоятельно маникюр с шеллаком


Комментарии:

Оставить комментарий