Новости
 » » » Лечение грибка ногтей: препараты недорогие, но эффективные


Лечение грибка ногтей: препараты недорогие, но эффективные и средства народной медицины

Лечение грибка ногтей довольно длительное и затратное. Самое главное - вовремя его обнаружить и обратиться к врачу. После проведения ряда исследований, будет выявлен тип возбудителя и найдено средство борьбы с ним. Если же заниматься лечением самостоятельно, то можно потратить кучу денег, а результата не получить. О том, какие используются недорогие, но эффективные препараты для лечения грибка ногтей, мы расскажем далее.

Наиболее распространенным местом поражения грибками является кожа и ногти. Обычно заражение происходит бытовым путем через предметы обихода, обувь, носки. В общественных местах это бывает при несоблюдении правил личной гигиены. В бассейны, спортзалы, бани и другие места с повышенной влажностью всегда надо ходить в своей обуви, чтобы избежать контакта поверхности с кожей. Несмотря на то, как быстро развивается заболевание, его можно все же вылечить. Современный рынок фармакологии предлагает массу лекарств от грибка - гели, мази, крема, спреи, пероральные средства.

Заметить заболевание всегда можно даже без контрольного анализа. Ногти начинают крошиться, желтеют или коричневеют, слоятся, появляется зуд и болезненность. По мере того, как болезнь прогрессирует, ногтевая пластина становится более плотной, появляются наросты, что значительно затрудняет процесс лечения. Микоз чаще бывает у взрослых людей.

Проявление грибковых заболеваний обычно наблюдается при резком снижении иммунитета. Также происходит и появление кандидоза у беременных. Ввиду увеличившейся нагрузки на организм и происходящих гормональных изменений, иммунитет снижается, защитные функции падают, развивается грибок.

Среди факторов риска развития микоза выделяют такие болезни: ожирение, сахарный диабет, нарушение кровообращения, заболевание органов желудка, нарушение работы щитовидной железы.

Надо отметить, что грибок является очень стойкой инфекцией. Поэтому при лечении следует обязательно обрабатывать обувь раствором формалина не менее двадцати минут, а в хлорамине не менее сорока. И очень часто после полного излечения случаются рецидивы при снижении иммунитета. Вот почему подходить к терапии надо комплексно. Лечение в домашних условиях обычно включает в себя обработку самих ногтей и обуви.

Неплохой результат дает использование креолина. Вещество является ветеринарным препаратом, обладает отличным антисептическим, дезинфицирующим и противопаразитарным действием. Однако его надо наносить исключительно на пораженный ноготь, так как при попадании на кожу можно получить ожог. Наносят его два раза в день на протяжении трех месяцев. Отзывы свидетельствуют о полном излечении таким средством.

Масло чайного дерева и лаванды тоже помогает бороться с инфекцией. Всем известно, что они обладают широким спектром действия, в том числе, антисептическим. Чтобы получить положительный результат, надо приобретать натуральное масло, которое будет стоить дороже. Оба ингредиента смешивают в равных пропорциях, добавляют столько же оливкового масла. Наносят на ногти каждый день на ночь и сверху надевают носки.

Народные средства предлагают и широкий спектр местных антисептиков, к которым относят перекись, марганцовку, раствор прополиса, малавит, обработка поверхности ногтя уксусом, березовый деготь, ляпис.

Лечение йодом все чаще применяют, особенно если грибок затронул не только ноготь, но и кожу пальцев. Это представляет собой наиболее дешевый вариант лечения. Средство наносят на ногти. В процессе воздействия йод убивает грибок, который имеет исключительно белковую структуру. Питание паразитов осуществляется кератином, который есть в ногтевой пластине, а он тоже относится к белкам. После использования средства в течение недели отмечается легкое жжение в области ногтя, что говорит о прохождении терапии благополучно. Но если боль становится сильнее, то стоит немного уменьшить количество раз обработки.

Лечение перекисью водорода дает хороший результат, но надо набраться терпения, так как процесс занимает длительное время. Перед тем, как начинать обработку, следует распарить ногти в растворе соды. На один литр воды положить чайную ложку соды. Затем ватный диск или кусок марли пропитать перекисью водорода и примотать к больному ногтю на сорок минут. Затем удалить повязку и при необходимости промыть водой.

Лечение чесноком надо проводить очень аккуратно, так как его сок может вызвать ожоги на коже. Измельченный зубок чеснока приложить к ногтю и примотать бинтом на два часа. При этом надо следить, чтобы масса не попала на кутикулу и кожу.

Кроме местной обработки пораженного ногтя рекомендуется одновременно принимать монастырский чай для лечения таких недугов. Он улучшает работу иммунной системы, оказывает противовоспалительное действие, улучшает работу печени, устраняет основные симптомы развития болезни. В его состав входят: пижма, сушеница топяная, ромашка, полынь, репяшок, кора дуба и шалфей. Курс лечения составляет, в среднем, не менее четырех недель.

Врачи не одобряют использование народных рецептов в борьбе с заболеванием и предпочитают ударную терапию медикаментами, в том числе, антибиотиками. Обычно курс состоит из таблеток Флуконазола или Кетоконазола, обработки мазью кожи вокруг ногтя. К таки средствам относят: Ламизил, Атифин, Экзифин крем, Тербикс, Ламитель, Бифосин, Микоспор и множество других. Многие отмечают хороший терапевтический эффект от применения Офломила, Батрафена.

В запущенных случаях придется принимать таблетки перорально, обрабатывать ногти и кожу, а также обувь. Процесс займет достаточно длительное время и надо быть к этому готовым.

Серьезная проблема состоит в том, как лечить при беременности грибок. Многие препараты находятся под запретом. Таким женщинам можно ограничиться использованием лака Лоцерил или Батрафен и фунгицидных препаратов типа Клотримазола, Микосептина, Низорала. Обязательно следует посетить врача, а не заниматься самолечением.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий