Новости
 » » » Гласперленовый стерилизатор для маникюрных инструментов


Гласперленовый стерилизатор для маникюрных инструментов: плюсы и минусы

Гласперленовый стерилизатор для маникюрных инструментов помогает обработать инструменты и уничтожить все бактерии и вирусы, такие, как гепатит, ВИЧ, споры грибов. Данная разновидность приборов больше подходит для мастеров, которые работают дома.

Внешне устройство представляет небольшую емкость с крышкой. Короб бывает пластиковый или металлический. Внутри корпуса расположен стакан из жаропрочного материала, наполненный гласперленовыми шариками. Вот поэтому такие стерилизаторы еще называют шариковыми. Они похожи на стеклянные бусины. Емкость с ними окружена специальным спиралевидным элементом, который передает температуру наполнителю. Нагретые шарики и выполняют дезинфицирующий эффект при контакте с погруженными в них инструментами. Температура нагревания их доходит до двухсот пятидесяти градусов.

Среди преимуществ использования именно таких приборов дома являются следующие:

- Длительность погружения инструментов очень мала и составляет всего несколько секунд. Дело в том, что шарики нагреваются до очень высоких температур, чем и объясняется высокая степень стерилизации в течение короткого промежутка времени.

- Обладает небольшим размером, что позволяет его легко носить с собой в случае выезда к клиенту на дом.

- Инструкция по его использованию обеспечивает простоту эксплуатации.

- Помогает сохранить инструменты длительное время, благодаря гласперленовой обработке. Они не нуждаются в частой заточке как после обработки паровыми и химическими приборами дезинфекции.

- Инструмент после обработки может быть использован практически сразу, так как он остывает в течение нескольких секунд.

- Шарики в стерилизаторе остывают в течение часа, что позволяет прогревать прибор для следующей обработки значительно быстрее.

- Срок использования шариков составляет от нескольких месяцев до года, что является очень экономичным.

Однако, наряду с достоинствами, есть и недостатки.

В прибор погружается только часть инструмента, поэтому обработке подвергается он не полностью. Ввиду небольших размеров ограничена и обработка предметов в нем. Обрабатывать в нем можно только инструменты, выполненные из металла, в противном случае инструмент плавится, при этом попутно портится сам стерилизатор. Обработанные инструменты нельзя хранить, ими сразу надо работать.

Косметика для тех, кто заботится о здоровье

Как пользоваться этим прибором? Перед тем, как поместить инструменты в стерилизатор, следует обработать их дезинфицирующим раствором и вытереть насухо. Влага пагубно сказывается на состоянии шариков и приводит к быстрой порче прибора.

Обязательно надо посмотреть в прилагающейся инструкции, сколько по времени следует держать инструменты. Включив в розетку, крышку надо закрыть и нажать кнопку. Прогрев стерилизатор в течение пятнадцати минут и дождавшись, когда лампочка погаснет, можно погрузить туда инструменты. При этом надо избегать контакта со стенками прибора. Выждать нужное время и можно приступать к работе. Хранить прибор надо вдали от источников тепла.

 

Перед тем, как начинать обрабатывать инструменты, следует убедиться, что шарики пригодны. Если они помутнели и изменили цвет, то следует их заменить, так как тепло накапливать и отдавать они тогда не смогут и со своими функциями не справятся.

Менять шарики следует примерно раз в месяц, если прибор используется каждый день по несколько часов. Максимальный срок службы шариков составляет один год. Чтобы продлить этот срок, следует раз в три месяца их промывать раствором пищевой соды и проточной водой. После чего их надо просушить и только потом поместить в стерилизатор.

Существует несколько видов приборов.

Ultratech sd-780. Он производится в нашей стране. Внешний корпус выполнен из металла, внутренний стакан с шариками из керамики, которая отличается длительной службой и при этом не подвергается коррозии при попадании на нее влаги. Время разогрева у него около пятнадцати минут до температуры двести пятьдесят градусов. Рабочая температура поддерживается автоматически. Процесс обработки инструментов занимает двадцать секунд.

Thermoest. Имеет две модификации, температура разогрева составляет двести девяносто градусов, продолжительность обработки – двадцать секунд, время нагрева – двадцать минут.

Стерилизатор Tau-quartz-500 итальянского производства. Используется мастерами дома и маленькими салонами. Рабочая температура составляет двести тридцать градусов, время обработки инструментов - двадцать секунд.

Какой лучше прибор - сказать трудно. Все зависит от возможностей мастера, частоты его использования, количества обрабатываемых инструментов. Поэтому каждый выбирает подходящий для себя вариант.

В заключении следует отметить, что такие типы приборов подходят больше для работы на дому. Они очень хорошо обрабатывают инструменты  за короткий срок.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий