Новости
 » » » Гигиенический маникюр в домашних условиях


Гигиенический маникюр в домашних условиях: советы по уходу за руками

Руки и ногти нуждаются в постоянном специальном уходе. При этом мало посещения салона красоты и выполнения маникюра, необходимо ежедневно использовать разные средства по уходу. Это и есть гигиенический маникюр в домашних условиях.

Косметика для тех, кто заботится о здоровье

Обычный маникюр делают раз в месяц, в зависимости от состояния кожи руки и ногтей. Обрабатывать их и ухаживать за ними можно как в профессиональном салоне, так и самостоятельно дома. Данная процедура позволяет сохранить на долгое время красоту ногтей и пальцев, служит профилактикой появления болезней, связанных с кожей и ногтями. К ним относят разные микозы, онхомикозы, псориаз и множество других.

Гигиенический маникюр призван сделать ровной поверхность ногтевой пластины, выровнять ее длину, придать требуемую форму, устранить заусенцы, трещинки, сколы на ногтях, а также придать коже гладкость и молодость.

Салонные процедуры по уходу начинаются всегда с распаривания кожи в специальной ванночке с мыльным раствором и последующей обработкой рук и ногтей. При этом они выравниваются, подпиливаются, убирается лишняя кутикула путем ее отодвигания деревянной палочкой. Чтобы не допустить возникновения на ногтях трещинок, специалист покрывает пластину маслом. В завершении выполняется массаж рук.

Если разделить на этапы данную процедуру, то она состоит из следующих:

- размягчающая ванночка для кожи и ногтей;

- коррекция и полировка ногтей;

- уход за ногтями;

- покрытие лаком.

Однако, если нет возможности посещать регулярно мастера в салоне, то вполне можно выполнить все эти этапы дома. Прежде всего, следует вооружиться необходимыми средствами. К ним относят:

  • ванночку (для распаривания и размягчения кожи требуется использование мыла, вполне подойдет и обычное жидкое с добавлением эфирного масла);
  • антисептические средства, которые могут потребоваться для очистки поверхности рук;
  • маникюрные ножницы и щипчики (следует иметь в арсенале ножницы с закругленными краями для удаления кутикулы, щипчики для ногтей, пилочки для кутикулы, которые помогут не только укоротить ногти, но и удалить кожу вокруг ногтя);
  • масло для ногтей (помогает бороться с расслаиванием ногтевой пластины);
  • средство для снятия лака, желательно без ацетона;
  • лак для ногтей, основа под него и защитное покрытие;
  • крем для рук;
  • полотенце;
  • ватные диски и палочки;
  • лимонный сок (необходим для придания ногтям блеска и отбеливания краев);
  • апельсиновая палочка для отодвигания кутикулы.

Даже если дама не обладает красивой формой ногтей, не стоит совсем не ухаживать за ними. Аккуратно обрезанные и выровненные ноготки всегда будут смотреться лучше, чем обгрызанные, разной длины и с оборванной кутикулой.

Вот почему каждую неделю нужно выделять время для этой процедуры.

Сначала очищают руки с помощью антисептического раствора. Его продают в любом отделе магазина косметики. Далее следует стереть старое лаковое покрытие. Потом приступить к выравниванию длины и формы ногтей. Они обязательно должны иметь равную длину, которая напрямую зависит от профессии женщины. В некоторых ее видах иметь длинные ногти категорически запрещено.

Ненужные края лучше всего подпиливать, а не подстригать ножницами или кусачками. При этом движения по спиливанию должны быть в одном направлении, в противном случае ногти начинают слоиться. Исключение в таком случае составляют стеклянные пилочки и керамические, которые обладают эффектом запаивания. Не рекомендуется спиливать слишком близко к коже ногти, чтобы не повредить ее, а также выпиливать боковые края, чтобы не ослабить ногти. Если все же при выполнении маникюра образовались раны, то их надо обработать перекисью.

Затем следует сделать ванночку для рук в течение десяти минут и вытереть кожу насухо. При помощи апельсиновой палочки отодвинуть кутикулу. Следующим этапом является удаление грязи не только сверху ногтя, но и под ним. Это необходимо для обеспечения к ногтю свободного доступа кислорода, что, в свою очередь, важно для нормального их роста.

После этого следует приступить к полировке ногтей. Делать ее нужно не чаще двух раз в месяц. Используют для полировки лимонный сок или мел. Любое из выбранных средств наносят на ноготь и натирают тряпочкой до блеска.

Край ногтей обязательно следует отбелить. Затем выполнить массаж рук и нанести питательный крем. После тщательного массирования пальцев и ногтей руки надо очистить от средств. В завершении ногти покрывают лаком.

Последовательность действий можно посмотреть на видео.

Существует несколько видов маникюра:

Классический. Это самый распространенный обрезной вариант. Его делают в каждом салоне. Стоимость его зависит от средств, которые использует мастер, а также от репутации салона. 

Европейский. В данном случае руки предварительно не подвергаются распариванию в ванночке и кутикула не обрезается. Размягчается она специальным раствором фруктовых кислот. Все остальные этапы такие же, как в обычном обрезном.

Аппаратный. Это один из видов европейского, только для обработки кожи и ногтей используют фрезы разного диаметра. Для удаления кутикулы также применяют фруктовые кислоты. Данный вид больше подходит дамам с тонкими ногтями.

Спа. Этот вид очень любят женщины, потому как он включает распаривание в ванночке, нанесение кремов, скрабов, массаж, пилинг и множество других расслабляющих процедур.

Поэтому, несмотря на занятость, все-таки стоит выделять немного времени для красоты ногтей и рук.

Видео по теме статьи

[media=https://www.youtube.com/watch?v=nOzVeCUzlBA]


Комментарии:

Оставить комментарий