Новости
 » » » Волнистые ногти на больших пальцах рук


Волнистые ногти на больших пальцах рук: причины и способы лечения

Как бы хорошо и модно не был одет человек, однако неопрятные ногти и полное отсутствие маникюра сведут все старания на нет. Но не все могут похвалиться здоровыми ногтями. Одной из основных проблем являются волнистые ногти на больших пальцах рук. Волны могут быть расположены в произвольном порядке. Они заметны даже невооруженным глазом, но особенно сильно видны у дам, которые предпочитают яркие лаки.

Неровности могут быть на ногтях любых пальцев, однако наиболее заметны они на большом пальце. Основной причиной, почему могут появиться бороздки и линии на поверхности ногтевой пластины, являются травмы и иное механическое воздействие на руки. Если неровности присутствуют не только на одном ногте, но и на остальных, то разговор идет уже о заболевании.

Посмотрев на пластину сбоку, можно рассмотреть глубину волн и впадин, которые могут быть как одинаковыми, так и разными по ширине и длине. Иногда они почти незаметны. В некоторых случаях бороздки очень глубокие и растут вместе с ногтем. Чтобы наверняка увидеть все неровности, следует накрасить ногти ярким матовым лаком без перламутра. При подтверждении их присутствия не стоит отчаиваться, все исправимо.

Почему же появляются эти неровности на ногтях и как с ними бороться? Причины их появления различны. Может, маникюр был выполнен недостаточно тщательно, грубо срезалась кутикула, возможно, ногтевая пластина повредилась под воздействием химических средств. Одно можно сказать с уверенностью, что плохое состояние ногтей говорит о слабом иммунитете их хозяина.

Грибковая инфекция вполне способна спровоцировать неровности ногтей. Микоз на руках - очень распространенное явление и поражает даже людей, относящихся к своему здоровью достаточно щепетильно. Данную инфекцию можно подхватить в общественных местах, таких, как транспорт, тренажерные залы, бассейны или просто подержав вещи инфицированного человека. Поэтому при наличии подозрений на заболевание следует сразу же обращаться к врачу, который, после проведения анализа и определения типа грибка, подберет лечение.

Среди первых признаков микоза можно назвать изменение цвета ногтевой пластины на желтый, крошение и зуд. Посмотреть на пораженный микозом ноготь можно на фото. Кроме того, ногти начинают болеть. Заниматься самолечением в данном случае не стоит, потому как существует множество типов грибка и определить без лабораторных исследований их тип просто невозможно. Поэтому и подобранное самостоятельно лечение тоже может не дать результатов. Если же микоза нет, то следует придерживаться мер профилактики и не носить чужие носки, чулки, обувь и пользоваться индивидуальными принадлежностями в общественных банях и саунах.

Иногда деформацию пластины могут вызвать и негрибковые инфекции. Хоть и кажется на первый взгляд это совсем не страшно, но к врачу все же стоит сходить. Лечить-то их все равно надо.

Многие женщины задают вопрос: почему при совместном походе с подругой в бассейн она продолжает наслаждаться жизнью и имеет красивые ногти, а другая подцепила грибок? Дело в иммунитете. Если он слабый, то и организм не сможет в полной мере противостоять болезнетворным бактериям, поэтому приходится бороться с инфекциями.

Для поднятия иммунитета необходимо обеспечить сбалансированное питание, качественный сон, физическую нагрузку, свежий воздух и отсутствие стрессов.

Избавиться от волнистого ногтя довольно просто. Самое важное в этом - перейти на правильное питание. Потому как недостаток тех или иных веществ в организме отражается в работе органов и внешнем виде, в частности, ногтей. В рационе должно быть достаточное количество овощей и фруктов. Причем лучше употреблять свои родные продукты, которые произрастают в нашей стране. Обязательно надо кушать орехи, семечки и зелень.

Для того, чтобы обладать здоровыми и крепкими ногтями, необходимо включать в рацион следующие элементы: витамины группы В, йод, витамины Д, А, С, Е, а также селен, железо, серу, кальций, кремний.

Определить, чего именно не хватает организму, можно по внешнему состоянию ногтей. Если они имеют желтый цвет, неровные, вогнутые и тонкие, то необходимо железо. Стоит увеличить на столе количество капусты, малины, овса, бобовых, фруктов. А поможет этому веществу усвоиться витамин С, который содержится в любых цитрусовых, а также яйцах, орехах, крупе и зелени.

Ногти крошатся и ломаются - значит, нехватка витамина Н. Устранить проблему можно путем употребления 0,2 мг биотина в день. Он содержится в грибах, желтке и орехах.

Присутствие на ногтях белых пятен, точечных углублений, слоений говорит о недостатке витамина А, С, цинка. Следует увеличить потребление тыквы, моркови, болгарского перца, молочных продуктов, фиников, малины, смородины и грибов.

Если ногти деформируются, то им не хватает серы, которая содержится в капусте, чесноке, сыре, баклажанах, луке, овсянке.

Ногти имеют тусклый цвет и не блестят - значит, им недостает витамина РР, селена и В5. Следует кушать яйца, отруби, дрожжи, брокколи, рис, гречку, фисташки и оливки.

Если бороздки не являются следствием патологии, то причиной их появления может быть и неправильный маникюр. Чтобы этого избежать, надо кутикулу удалять аккуратно и на какое-то время отказаться от обрезного способа. Заусеницы надо обрезать ножницами и если при этом возникли раны, то их сразу же обрабатывать, чтобы не допустить попадания инфекции.

Выполняя уборку дома с применением разных химических средств, следует научиться пользоваться перчатками, чтобы уберечь ногти и кожу от вредного воздействия реагентов. Как можно чаще нужно делать ванночки с солью для ногтей, а также втирать в них масло и делать массаж.

Эти нехитрые советы помогут обеспечить ногтям нужный уход и поддержать их в хорошей форме.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий