Новости
 » » » Начальная стадия грибка ногтей


Начальная стадия грибка ногтей: симптомы заболевания

Способы заражения грибком ногтей могут быть разными, но итог всегда одинаковый. Грибок проникает в организм и начинает питаться кератином, который отвечает за рост ногтей и волос. Для того, чтобы определить, действительно ли это инфекция грибка, необходимо знать, как проявляется начальная стадия грибка ногтей. При первых же симптомах нужно обращаться к врачу и приступать к лечению, надеяться, что грибок пройдет самостоятельно, - бессмысленно.

Не всегда грибок проявляется сразу после заражения, так как его инкубационный период составляет несколько недель. Поэтому если спустя какое-то время после посещения бассейна ногти начинают менять свой цвет и форму, нужно идти на обследование в поликлинику. Самым опасным последствием будет распространение грибка на другие участки тела, вплоть до внутренних органов.

Грибок, проникающий в организм, является одним из видов паразитов, поэтому он может попадать в организм через кожные повреждения. Например, если на ноге была маленькая рана, а человек прошелся босиком по покрытию, по которому недавно прошелся больной, он может заразиться. Необходимо следить за состоянием своего тела и всегда соблюдать правила гигиены, чтобы предупредить появление такого заболевания.

Начальная стадия грибка на ногах проявляется в изменении цвета, появление чешуек и изменении гладкого покрытия на матовое. Ногти меняют цвет, начинают слоиться и крошиться. Что касается ногтей, то грибок чаще всего, поражает сначала ногти больших пальцев, а потом распространяется на другие. В этот момент ногти начинают желтеть изнутри, происходит утолщение ногтевой пластины. Но даже если наблюдается грибок ногтей, то страдают и зоны между пальцами. Так, можно почувствовать зуд или жжение между пальцами, и кожа может начать шелушиться. Помимо внешней эстетики, ногти могут пострадать внутренне и от них может исходить неприятный запах.

Ногти на руках могут также пострадать от грибка, и проявляется он теми же симптомами, что и заболевание ногтей на ногах: это расслоение, изменение цвета, крошение, если речь идет о поздней стадии. Наблюдается изменение формы ногтей и появление глубоких неровностей. Заболевание ногтей на руке вызывают не только неприятные чувства, но и дискомфорт. Ведь делать что-то по дому становится тяжело, так как зона ногтей может болеть.

Есть несколько групп людей, которые могут быть предрасположены к заболеванию ногтевой пластины. Например, те люди, которые постоянно посещают бассейн, сауну, салон красоты могут заразиться от напольных покрытий или неправильно продезинфицированных инструментов. Если человек имеет проблемы с желудком, долгое время принимал антибиотики или болен СПИДом, его организм предрасположен больше других к заражению грибковой инфекцией.

Конечно, существуют способы лечения грибка ногтей. Их достаточно много, поэтому каждый человек найдет для себя подходящий. Но всегда нужно помнить о том, что профилактику проводить легче, чем лечить само заболевание, поэтому постоянно надо следить за состоянием своих ногтей. Гигиена ног и рук является важной составляющей здоровых ногтей, использование индивидуальных полотенец и средств личной гигиены помогут сохранить ваши руки и ноги здоровыми. Обувь должна быть удобной, не тесной, постоянно проветриваться, тогда ноги будут чувствовать себя комфортно. Если же профессия обязывает постоянно ходить в сапогах или перчатках, нужно чаще мыть руки и ноги, менять носки и дезинфицировать каждый ноготь.

Лечение может быть разным, например, можно использовать крема, мази или гели, лаки для ногтей, если грибок находится на начальной стадии. Есть вариант лазерной терапии, энергия которого воздействует на очаг заболевания и убивает клетки грибка. В самом запущенном случае необходимо проводить операцию, так как грибок может распространиться. Но даже после полного выздоровления не стоит забывать о том, что если не проводить профилактические действия, может начаться ремиссия, и грибок снова будет прогрессировать.

Хорошим вариантом профилактики может стать медицинский педикюр, он проводится в каждом салоне и может делаться несколько раз в год, но обязательно необходимо следить за состоянием инструментов для педикюра, так как от них зависит весь результат.

Каждый способ лечения имеет точную инструкцию и список действий, которые нужно предпринимать. При желании можно посмотреть, как делается лазерная терапия или хирургическое удаление ногтя на видео. А результаты после каждой процедуры и курса лечения можно увидеть на фото, сделанных до и после процедуры.

Для подробного уточнения способов и средств лечения, нужно обратиться к врачу: в зависимости от вида грибка и стадии, он назначит соответствующее лечение.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий