Новости
 » » » Кислота для педикюра


Кислота для педикюра: советы по использованию и отзывы о ее применении

Все женщины хотят, чтобы их ножки выглядели молодо, но для этого нужно ухаживать за ними постоянно, а сделать педикюр одноразово - не значит привести их в порядок. Педикюр заключается в ухаживании за ногтями, кутикулой и всей стопой, поэтому важную часть такого процесса занимает процедура удаления сухой кожи, особенно в зоне пяток. В новых процедурах применяется кислота для педикюра, которая является безвредной для кожи и ногтевой пластины, в то же время даже полезной.

Кислота появилась не так давно, и еще не успела завоевать расположение многих девушек, но те, кто пробовал хоть раз это средство, уже не откажутся от него. Ее действие простое и довольно быстрое. С помощью кислоты можно избавиться от проблем сухих пяток и натоптышей, главное - выполнять все правила использования этого средства. Наносить кислоту легко, просто нужно смазать те места, которые требуют увлажнения, а после того, как пройдет достаточно времени, состав удаляется вместе с ороговевшими слоями кожи.

В состав кислоты для педикюра входит гликолевая кислота, которая есть в составе многих фруктов и овощей. С ее помощью мертвая кожа удаляется быстро и замедляется нарастание новой сухой кожи. Единственным недостатком кислоты является возможность получить ожог, если неправильно ее использовать. Во всем остальном ее действие замечательное.

Фруктовая кислота считается более безопасной для педикюра, чем механический способ. Она может воздействовать глубоко на кожу и обновлять ее. После нанесения такой кислоты, кожа становится мягкой, а благодаря своим полезным свойствам, кислота восстанавливает кожу на клеточном уровне. Даже после первого применения, можно заметить положительный результат.

Существует также молочная кислота, которая популярна, благодаря своему мягкому действию. В состав средства входит естественная молочная кислота, которая вырабатывается в организме, поэтому воздействие проходит мягко и безопасно. Молочная кислота может проникать глубоко в кожу, но при этом воздействие проходит бережно и безопасно. От молочной кислоты нельзя получить ожог, но нужно следить за реакцией организма, чтобы не было аллергии.

Молочная кислота нацелена на увлажнение кожи, поэтому она предназначена для размягчения сухого и грубого слоя кожи ног или рук. После ее применения, кожа становится мягкой, увлажненной, замечается ее утончение.

Процедуры с использованием кислоты хороши тем, что могут делаться и самостоятельно, без помощи мастера. Молочная кислота содержится в специальных носочках, которые надеваются на ноги, и увлажняют их всю ночь. Инструкция к таким носкам говорит о том, что их нужно применять несколько раз в неделю, после этого ноги станут мягкими, а кожа восстановится. После носочков не нужно наносить крем, так как ноги уже увлажненные, а если на коже наблюдаются ранки или грибок, то носки лучше не применять.

Есть и другая концентрация молочной кислоты, которой могут пользоваться только профессионалы, для домашнего использования ее лучше не покупать. Для того, чтобы провести такую процедуру дома, нужно сначала осмотреть кожу ног, и если нет никаких повреждений, можно их дезинфицировать. После обработки, ноги нужно поместить в ванночку с теплой водой и вытереть их полотенцем. После повторной дезинфекции, необходимо нанести средство с кислотой и обмотать ноги пленкой. Максимальная длительность процедуры около 10 минут.

После снятия пленки, ноги нужно протереть салфеткой, с помощью пилочки собрать отслоившуюся кожу с ног. Далее нужно снова нанести средство для дезинфекции и вытереть ноги полотенцем. Затем нужно обработать ногти, то есть сделать педикюр с помощью пилочки и лака.

Для того, чтобы узнать, как действует кислота на кожу, необходимо прочитать отзывы девушек, которые уже выполняли такую процедуру.

Алина:

"Только вчера сделала первую процедуру с использованием фруктовой кислоты для педикюра. До этого использовала ее для маникюра и была довольна результатом. Кожа становится очень мягкой, как на руках, так и на ногах. Что касается кутикулы, то она моментально размягчается. А пятки на ногах сразу избавляются от сухой кожи.

По поводу выдержки: на руках я держу биогель около пяти минут, а на ногах - до десяти минут. Так нельзя получить ожог, но вот кожа размягчается, и результат замечательный".

Оксана:

"Боюсь покупать чистую кислоту, поэтому всегда использую только биогель с фруктовой кислотой. Я от него в восторге, так как он хорошо справляется и с маникюром и с педикюром. Для пяток он хорош, но после обрабатывания нужно наносить крем, хотя и пишут, что не нужно. Для маникюра вообще незаменим, так как у меня постоянные проблемы с сухостью кутикулы и валиков. После геля кожа как у ребенка. Советую всем девушкам".

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий