Дизайн ногтей френч фото новинки 2018
Дизайн ногтей Шилак: фото 2018
Педикюр 2018 года с фото
Что нужно для маникюра
Мягкие ногти на руках: причины
Бондер для ногтей
Тонкие ногти на руках: причины
Ногтимицин: инструкция по применению
Gel polish: что это такое
Акварель на ногтях
 » » » Гелевое покрытие ногтей


Гелевое покрытие ногтей: его плюсы и минусы и правильная технология нанесения гель лака

Девушки с проблемными и короткими ногтями предпочитают процедуру наращивания: с помощью искусственного удлинения, ногти становятся красивыми и женственными. Но зная о том, насколько вредна эта процедура, некоторые девушки отказались от наращивания. На замену такой процедуре пришло гелевое покрытие, ведь с помощью геля ногти нельзя удлинить, но сделать их крепкими и придать им здоровый вид возможно.

Гелевое покрытие ногтей и наращивание: отличия

Существует гелевое наращивание, но оно не имеет ничего общего с гелевым покрытием. Для наращивания используется более агрессивный гель, чем для обычного маникюра, поэтому более полезным считается простой гель для покрытия ногтей. Так как консистенция геля не слишком густая, ногти под таким покрытием дышат, а значит, не подвергаются негативному воздействию.

Нет точного ответа на вопрос о том, вредно или нет постоянно красить ногти гелем, но можно сделать свой собственный вывод, просто посмотрев на результат ногтей после покрытия гелем. Конечно, ногти не испортятся, но если часто подвергать их такому окрашиванию, могут ослабнуть.

Подготовка ногтей к гелевому покрытию

Гелевый маникюр проводится поэтапно, и для него понадобятся некоторые инструменты, а также навыки правильного маникюра. Например, для того, чтобы маникюр был удачным, на каждом ногте нужно убрать кутикулу и птеригий, иначе гель отслоится от ногтя и потрескается. Технология гелевого покрытия не сложная, поэтому девушки, имеющие необходимые инструменты, могут проводить эту процедуру дома.

Для того, чтобы сделать маникюр гель лаком необходимо приобрести лампу с ультрафиолетовым излучением, так как гель сохнет только под ее воздействием. Но каждый маникюр начинается с самого простого, например, сначала нужно снять старое покрытие с ногтей, очистить их и удалить кутикулу, а также кожу с боковых валиков (при надобности). Ногти можно подрезать или подпилить, а также нанести специальное масло. Чтобы приступить к следующему этапу, нужно дождаться полного высыхания ногтей.

Благодаря тому, что ногти не шлифуются перед нанесением геля, со временем они не истончаются. Вместо шлифовки для геля применяется праймер, который помогает снять жирный блеск и играет важную роль в сцеплении ногтевой пластины с гелем.

Праймер полимеризуется в лампе, после чего можно наносить слой основного геля, предварительно выбрав желаемый цвет. Нужно нанести два или три слоя гель лака, чтобы он выглядел ярче и держался дольше. После того, как все слои заполимеризовались, можно нанести какой-то узор или рисунок на ногти. Делать это можно также гель лаком или красками.

Если нужен маникюр френч, цветной гель лак необходимо наносить на кончики и их полимеризовать, а в конце обязательно покрывать топовым слоем лака.

Проводить процедуру маникюра можно и в домашних условиях, если есть оборудование и навыки работы с гель лаком. Конечно, можно пройти обучение или выполнять маникюр по фото инструкциям, но ни в коем случае нельзя делать маникюр на скорую руку, думая, что это простая процедура. Нарушив всего одно правило работы с гель лаком, маникюр может не получиться, и через несколько дней его придется снимать.

В любом случае, прочитав отзывы о гелевом покрытии, каждая, желающая сделать такой маникюр, поймет, нужно ли проводить эту процедуру. Стоит помнить, что у гель лака есть противопоказания, узнать о которых нужно заранее.

Отзывы о гелевом покрытии ногтей

Марина:

"Я перешла полностью на гель лак из-за того что мои настоящие ногти очень тонкие и ломкие. Благодаря гелевому покрытию, они становятся сильными, и гель лак добавляет им толщины. Делаю маникюр только в салоне, так как купить лампу нет возможности, но уже нашла своего мастера, к которому хожу каждые три недели.

Для меня главным плюсом гель лака является возможность делать маникюр на короткие ногти. Мои настоящие ногти не страдают от геля, но так как они не могут стать длинными, гель лак для них хорошо подходит. Некоторые пишут о том, что это вредно, но могу сказать по своему опыту: мои ногти ничуть не испортились, поэтому буду продолжать и дальше делать маникюр гель лаком".

Кристи:

"Мои ногти всегда были тонкими, и я долго искала решение этой проблемы. Все лаки перепробовала, ни один не помог. Но так как нет возможности изменить ногтевую пластину, я решила воспользоваться внешним улучшением ногтя. Гель лак как раз подходит для моих ногтей, потому что с ним они становятся толще и не гнутся.

Сначала делала маникюр в салоне, а потом решила потратиться на лампу для сушки. Конечно, лампа и все гели стоят недешево, но результат просто замечательный. Я не училась работать с гелями, просто по видео урокам смотрела, как мастера делают свою работу, и повторяла. И хочу сказать, что ни один маникюр не прошел неудачно.

А относительно вреда гель лака, считаю, что ногтям нужен отдых, оэтому я каждую новую процедуру делаю через день после того, как сняла старый гель лак. Целый день и ночь я укрепляю ногти маслом, делаю ванночки и наношу крем. Обязательно каждый раз нужно делать маникюр, так как гель лак любит чистые ногти".

Видео по теме статьи



Как пользоваться гелем для наращивания ногтей ТНЛ



Как проводится наращивание ногтей гелем на формах



Как провести наращивание ногтей биогелем или обычным гелем



Как происходит наращивание ногтей верхними формами



Можно ли сделать наращивание ногтей в домашних условиях



Что понадобится для наращивания ногтей гелем в домашних условиях



Ленточное наращивание волос

Что такое ленточное наращивание волос и в чем его преимущество.



Как правильно красить глаза

Инструкции по правильному нанесении макияжа на различные типы глаз


Комментарии:

Оставить комментарий