Новости
 » » » Идеальные блики: как их сделать


Как сделать идеальные блики на ногтях и выровнять ногтевую пластину

Довольно часто приходится наблюдать картину, когда маникюр выполнен безупречно, все выглядит гармонично, но на ногтях видны явные неровности или не хватает объема ногтевой пластине. Поэтому специалисты придумали, как сделать идеальные блики, чтобы маникюр имел завершенный и правильный вид.

Чтобы выполнить такую задумку, можно воспользоваться сразу несколькими методами. А какой именно будет более удобным, каждый мастер определит для себя сам.

Вариант 1

Каждый из способов очень похож друг на друга и имеет общий компонент, благодаря которому выполняется такое укрепление. В этом варианте будет использоваться база, которая используется вместе с гель лаком, только ее консистенция должна быть жидкой.

  • На подготовленные ногти наносят обезжириватель и праймер. Обычно бескислотный праймер оставляет небольшой липкий слой.
  • На палитру ставят несколько капель жидкой базы и добавляют в нее акриловую пудру. Цвет пудры можно использовать как прозрачный, так и камуфлирующий. Оба компонента перемешивают, но не стоит делать смесь сильно густой, потому что будет не совсем удобно работать. Нужно чтобы она самостоятельно выравнивалась, а не стояла комочками.
  • На поверхность ногтя наносят тонкий слой базового геля, запечатывая торцы, и сушат в лампе.
  • Для нанесения полученного замеса используют трнкую кисть. Набирают небольшое количество этого материала и распределяют по ногтю. Основная масса должна оставаться в центральной части. Края промазывают слегка. Объема там быть не должно. Зону кутикулы сглаживают, чтобы там не было ступеньки или наплывов. В торце также не нужно наносить слишком много материала. На кончике должно быть все аккуратно и изящно. Зону кутикулы можно сравнять прихлопывающими движениями. Получившийся результат подсушивают в лампе.
  • С последующими пальцами делают все аналогично.
  • После просушки повторяют все то же самое.
  • Следующий этап – это нанесение чистой базы тонким слоем, чтобы окончательно все сгладить.

Вариант 2

В этом случае используют базу более плотной консистенции.

  • На подготовленный ноготь наносят тонкий слой базы плотной консистенции, промазывая все части ногтя. Не стоит нагонять материал под кутикулу. Отправляют сушиться в лампу.
  • Вторым слоем берут каплю плотной базы и распределяют ее на середине ногтя, а по бокам прокрашивают материалом, который остался на кисти. Кончиком кисти начинают распределять основную каплю. Но основная часть должна оставаться на середине ногтя. Размер капли и объем нужно регулировать самостоятельно. Это зависит от длины, изгиба ногтя, есть ли неровности на ногтевой пластине. Если изгиб ногтя большой и направлен вниз, то не стоит это подчеркивать дополнительным объемом. Если ногти длинные, то и капля нужна на большую площадь. Главное, чтобы весь материал был плавно распределен. Все это отправляется сушиться в лампу.

Вариант 3

Он основан на применении жидкой базы под гель лак и акриловой пудры, как в первом варианте, но здесь другая технология.

  • На подготовленную ногтевую пластину тонким слоем наносят жидкую базу.
  • Не просушивая в лампе, используя пушер, присыпают сверху акриловую пудру. Стряхивают лишние остатки акриловой пудры и просушивают в лампе.
  • После просушивания в лампе, используя специальную щетку, стряхивают остатки пудры. Но ноготь после этого остается плоским. Поэтому снова наносят базу и присыпают ее акрилом. Сушат в лампе.
  • Наносят завершающий сглаживающий слой базы и просушивают. Такой тип выравнивания ложится равномерно, поэтому не получится выровнять в конкретном одном месте.

На такую основу можно смело наносить любое пигментированное покрытие, лаки и гель лаки. На такой основе любое покрытие будет держаться долго. Самый простой и быстрый способ - нанесение плотной базы, поскольку работа с акрилом требует больших манипуляций и затрат по времени.

Чтобы равномерно нанести гель лак на ногти, нужно наносить его двумя слоями, попеременно просушивая. Сушить стоит аккуратно и не выдергивать руки из лампы, чтобы гель лак не сворачивался. Если сушат все четыре пальца вместе, то большой палец нужно прокрашивать и сушить отдельно, чтобы он хорошо просох, и не было нежелательных повреждений.

Чтобы аккуратно нанести гель лак под кутикулу, нужно набрать материал на кисть и поставить ее на середину ногтя. Затем плавным движением подвести кисть к зоне кутикулы и снова промазать вниз. Дальше делают два круговых мазка кистью в противоположные стороны от кутикулы вниз. Чтобы максимально приблизиться к кутикуле, используют тонкую кисть, которой четко прорисовывают границы. 

Каждый из представленных способов индивидуален и подходит для отдельных случаев. Используя видео, можно закрепить полученные знания и создать потрясающие блики.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий