Новости
 » » » Ламинирование для ногтей


Ламинирование для ногтей: что лучше - воск или биогель?

Ногти каждой женщины должны выглядеть красиво и аккуратно, ведь они могут стать тем фактором, который испортит впечатление о вас, если они выглядят неухоженными. Конечно, существует много причин, почему ногти выглядят нездоровыми или слабыми, и иногда это не зависит от самой девушки. Ламинирование для ногтей может стать спасением, если они находятся в плачевном состоянии. Эта процедура появилась совсем недавно, поэтому многие девушки даже не знают, что это такое.

Ламинирование может применяться для тех ногтей, которые постоянно слоятся или трескаются, имеют тусклый цвет и слабые пластины. Процедура проводится для укрепления ногтей и является совершенно безболезненной. Главным преимуществом ламинирования считается возможность проводить его в салоне и в домашних условиях.

Ламинирование не только улучшает внешнее состояние ногтей, но и восстанавливает их на глубоком уровне. При нанесении средства на ногти, все впадины, трещины и неровности заполняются средством, тем самым восстанавливая и укрепляя их. Поэтому ламинирование проводится для тонких и слабых ногтей, чтобы их оздоровить и восстановить пластину. Благодаря специальному средству, которое наносится на ногти, они приобретают хороший вид, но и получают силу на естественное восстановление, ведь состав не смывается с ногтей долгое время, и защищает их от воздействия окружающей среды.

Процедура ламинирования является достаточно емкой, поэтому проводится в несколько этапов. Первый этап включает в себя подготовку пластины, конечно, как всегда, сначала проводится маникюр. Подпиливание свободного края (при необходимости работа с ножницами), удаление кутикулы и очищение ногтей от грязи и пыли. После этого на каждый ноготь наносятся специальные сыворотки, которые питают ноготь и кожу вокруг. Также проводится массаж, с помощью которого улучшается кровообращение, и это влияет на рост ногтя. Такая процедура проводится и дома, главное знать, какие нужны сыворотки и как правильно делать массажные движения.

Второй этап включает в себя обработку ногтей маслами. То есть сыворотки должны впитаться в ноготь и кожу, а после этого наносится масло (или несколько видов), которые увлажняет и питают ногти. В заключение процедуры наносится сыворотка-лак, который может подбираться индивидуально, исходя из состояния ногтей и их проблем.

После того, как на ногти нанесен лак, можно сделать одну из предложенных процедур. Например, покрыть ногти биогелем, так как такой гель оказывает лечебное действие. Он отличается от обычного геля, с помощью которого делается маникюр, поэтому его применение совершенно безвредно. Биогель позволяет ногтям дышать, не перекрывая к ним доступ кислорода, поэтому под покрытием ногти улучшаются и восстанавливаются.

Благодаря свойствам биогеля, трещины и неровности на ногтях заполняются, и ногтевая пластина становится ровной и гладкой. На биогель можно наносить разный маникюр, начиная от обычного покрытия однотонным лаком, заканчивая разными рисунками и узорами на ногтях, также можно делать французский маникюр. Отличается биогель от обычного геля тем, что не портится со временем, то есть не появляются сколы и трещины, а при необходимости на отросший ноготь наносится еще один слой биогеля. Держится это средство на ногтях около трех недель.

Также есть вариант процедуры с воском для ногтей, после того, как на них нанесены сыворотки. Воск обладает множеством полезных веществ и применяется даже дома, так как процедура в салоне стоит дорого. Данный процесс имеет название японского маникюра, поэтому если делать процедуру в салоне, нужно объяснить, что именно нужно делать с ногтями.

Воск обладает практически теми же свойствами, что и биогель. Для проведения процедуры нужен пчелиный воск, специальная пудра и частички жемчуга. Перед нанесением этого состава нужно сделать обычный маникюр, почистить ногти и помыть их с мылом. Далее с помощью спонжа нанести на ногти пудру, немного втереть ее и перейти к воску. Воск нужно втирать тщательно в каждый ноготь, делая при этом разные движения. Благодаря воску, на ногтях появляется защитная пленка, которая питает их и защищает от негативных воздействий.

Каждую из процедур можно проводить раз в месяц, чтобы ногти имели время восстановиться и укрепиться. Если выбирать между двумя процедурами, то нужно обдумать, какие от них могут быть вред и польза. Конечно, польза от них одинаковая, так как каждый из способов имеет восстановительный эффект. Но в случае с биогелем, необходимо понимать, что это косметический препарат, а вот пчелиный воск - натуральный продукт. Поэтому выбор способа зависит только от ваших предпочтений.

Выполнение процедуры ламинирования ногтей можно посмотреть на видео, а вот результат лучше смотреть на фото до и после процедуры. Обычно между фотографиями проходит время, поэтому результат хорошо заметен.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий