Новости
 » » » Лазерное лечение грибка ногтей


Лазерное лечение грибка ногтей: как проходит процедура и насколько она эффективна

Грибок ногтей - очень неприятная болезнь, которая появляется по многим причинам. После того, как в организм попадает инфекция грибка, срочно нужно применять лечение, иначе будет становиться только хуже. Лазерное лечение грибка ногтей эффективно, но к нему нужно добавлять лечение всего организма, чтобы грибок ушел не только снаружи, но и внутри.

При малейших изменениях ногтевой пластины, будь это на руках или ногах, необходимо обращаться в больницу, так как только врач сможет определить истинную причину проблем ногтей. Грибок может поражать ногти по многим причинам, например, узкая обувь, постоянно закрытое пространство (носки или перчатки), контакт с водой или влажность. Также посещение общественных мест, например, бассейн или сауна, может вызвать грибок, так как он легко передается другим людям после соприкосновения с поверхностями.

Конечно, существуют разные стадии грибка, которые подразумевают разное лечение. Если ноготь теряет свой блеск, появляются полосы и он становится слабым, то, скорее всего, это самая начальная стадия грибка, и обычно в таких случаях можно применять мази, крема или лаки для ногтей. Если ноготь начинает деформироваться, и при этом утолщаться, то это вторая стадия, при которой также можно применять крема и мази (возможно, спреи), но ко всему добавляются специальные ванночки, диета или же лазерное лечение.

Третья стадия грибка является самой серьезной. Тогда можно наблюдать, как ноготь разрушается, меняет цвет, и даже может появляться неприятный запах. В таком случае есть несколько вариантов лечения: удаление ногтя полностью, применение сильных препаратов (но они не восстановят ноготь), или лазерное лечение.

Выбирая процедуру лазерного лечения, необходимо знать, какие существуют преимущества данной процедуры. Например, после лазерной обработки разрушается мицелий грибка, но пластина здорового ногтя остается целой и неповрежденной. Эффективность лазера заключается в том, что после удаления больного ногтя, начинает расти новый, здоровый ноготь. Но этот результат будет виден только после того, как ноготь полностью отрастет.

Лазерное лечение грибка совершенно безболезненно, поэтому проводится без анестезии, и может проводится для детей и беременных. После процедуры человек может возвращаться к обычной жизни без восстановительного периода. Курс лечения длится один месяц, за это время больной должен пройти четыре процедуры, а после этого нужно дожидаться отрастания нового ногтя.

Косметика для тех, кто заботится о здоровье

Каждый сеанс лазерного лечения может длиться от 10 до 30 минут, что делает процедуру быстрой и удобной для пациента. Лазер может избавить каждого, кто имеет проблему грибка с ногтями, от приема таблеток и противогрибковых препаратов, ведь они могут навредить здоровью.

Суть воздействия лазера заключается в том, что при обрабатывании поверхности ногтя, лазер воздействует на пораженную часть, превращая действие лазера в тепловую энергию, таким образом, пациент чувствует только легкое тепло, и при этом болевые рецепторы не успевают отреагировать. Такое действие лазера называется стерилизацией и нацелено на уничтожение грибка.

Лазерная терапия грибка подходит для тех людей, которые хотят быстро и эффективно избавиться от проблемы, также хорошим вариантом лазерное лечение станет для тех, кто не может применять другие виды лечения. Если не подходит вариант с удалением ногтя, применение лазера также будет хорошим выходом из ситуации.

Конечно, стоит понимать, что лазерное воздействие на ноготь более эффективно при первых проявлениях заболевания, так как моментальное воздействие на грибок убивает его. Если же болезнь уже имеет серьезные проявления, ноготь разрушается, то лазерное лечение не может гарантировать полное избавление от грибка.

Зефирка:

"Мои мучения с грибком на ногтях продолжались недолго, так как я прочитала отзывы о лазерной терапии. Конечно, врач мне назначил лечение с мазью и противогрибковыми таблетками. Я, как честный пациент, все выполняла, но при этом прошла полный курс лазерного лечения.

Так как стадия грибка была начальная, после первой же процедуры я увидела, что ногти (на ногах) стали меняться, всего поражено было два ногтя. Ну а после четвертой процедуры ногти совершенно стали чистыми и красивыми. Я думаю, что эффект был хорошим из-за комплексного лечения, то есть лазер вместе с таблетками подействовали сразу, и грибок исчез из организма".

Веня:

"Самостоятельное лечение грибка - это плохая идея. Я не обращался в больницу, а купил в аптеке мазь. Около месяца наносил ее на ногти, но лучше не становилось. Когда пришел в больницу, то врач сказал, что мне просто не подходит эта мазь, так как грибок уже перешел на другую стадию. Сразу назначил мне лазерную терапию и таблетки от грибка.

Лечение длилось 6 месяцев, при этом лазерное лечение повторял два раза. В итоге, все ногти в хорошем состоянии и не пришлось удалять, так как я очень не хотел операции, насмотрелся видео и боялся реабилитации. Лазер мне помог, поэтому могу его рекомендовать".

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий