Новости
 » » » Кусачки для кутикулы


Кусачки для кутикулы: правила выбора

Как известно, в процессе каждого маникюра важную роль играет удаление кутикулы. Многие девушки перешли на маникюр, когда кутикула не удаляется ножницами, а отодвигается специальным пушером или апельсиновой палочкой. Но существуют еще кусачки для кутикулы, которые также могут быть эффективными в маникюре. Как выбрать хорошие и надежные кусачки, которые станут помощником в удалении кутикулы, можно узнать далее.

В принципе, кусачки по своим свойствам похожи на ножницы, но применять их намного легче, и удаление кутикулы происходит чище.

Для того, чтобы купить хорошие кусачки, необходимо их проверить по нескольким критериям, и, конечно, в обычном магазине вряд ли можно найти качественные кусачки. Главное, чтобы они были хорошо заточены и имели удобную форму. Для того, чтобы подробнее узнать о том, какие бывают размеры и формы щипчиков, необходимо посмотреть обзор некоторых щипчиков в интернете, профессионалы расскажут, чем они отличаются и какие лучше купить.

Покупать щипчики нужно в специализированном магазине, и главное - договориться с продавцом о тестировании щипчиков, так как без осмотра нельзя понять, хороший это инструмент или нет.

Первый критерий, на который нужно обращать внимание при тестировании щипцов, это легкость раздвижения полотен. В руке они не должны болтаться, но и прилагать усилия к разведению двух половин кусачек не нужно. Пружина должна быть в меру упругой, иначе будет тяжело делать маникюр. Конечно, нужно проверять щипчики и без пружины, чтобы знать, как они будут себя вести, если работать без нее. В общем, при проверке, щипцы должны быть удобными и не вызывать никаких проблем при работе с кутикулой.

Второй критерий, который поможет выбрать хорошие щипцы для маникюра, - это просвет между двумя частями режущих кромок. Для того, чтобы этот просвет исчез, не нужно сильно напрягать руку, усилия должны прилагаться меньше, чем при отведении щипцов друг от друга. Поэтому проверять зазор щипцов нужно без пружины.

Третий критерий расскажет, как выбрать действительно хорошие и правильные щипцы. Все зависит от того, насколько одно полотно выходит за другое при сжимании. Если щипцы сжать, то они должны плотно прилегать друг к другу, и лишь ногтем можно почувствовать, как одна из частей немного выступает за другую. Если выступ щипцов очень большой, то они могут повредить кутикулу, такими щипцами лучше не пользоваться. Если же они совсем не выступают, то такой вариант не считается лучшим, так как будет тяжело убрать верхний слой кутикулы.

Косметика для тех, кто заботится о здоровье

Далее щипцы нужно проверить на щелчки. Для этого их необходимо закрыть и постараться ручками развести их в противоположные стороны. Если слышны щелчки, такие щипцы лучше не покупать, потому как их заточка продержится недолго. Если же нет щелчков, значит, зазоров нет, и заточка хорошая, щипцы будут хорошо удалять кутикулу.

И последний критерий, по которому стоит выбирать щипцы, он же самый главный. Определяет качество и продолжительность службы заточка щипцов. Проверить ее можно с помощью обычного полиэтиленового пакета: щипцами нужно провести по поверхности пакета, и если заточка хорошая, то щипцы разрежут пакет легко и не будут тянуть его. Заточку дома может проводить только тот человек, который знает, как наточить щипцы, а обычно это тяжело сделать. Поэтому щипцы приходится отдавать профессионалу для заточки.

Выбирая фирму-производителя щипцов, всегда нужно читать отзывы, потому что бывает, что фирма себя хорошо зарекомендовала, но вот в некоторых инструментах качество подкачало.

Света:

"Когда решила, что маникюру буду уделять много времени, то составила список своих покупок. В него, конечно же, входили щипцы, потому что без них никак не могу обойтись. Было у меня много щипцов, все недорогие, быстро портились. Стала искать в интернет-магазинах, и наткнулась на Мaster junior. Конечно, цена их кусается, как и они сами, но я нисколько не жалею об их покупке. Во-первых, заточены они хорошо, кутикула легко удаляется без порезов. Во-вторых, качество материала просто потрясающее.

Работаю кусачками уже более года и ни разу их не носила на заточку. Теперь подумываю профессионально заняться маникюром, и снова буду покупать эти же кусачки для клиентов".

Елизавета:

"Я провожу обучение маникюру и для своих учеников искала хорошие кусачки. Выбрала фирму Мetzger и ни разу не пожалела. Очень удобно держать в руке, лезвия заточены настолько хорошо, что работают без дополнительной заточки уже больше 3 месяцев. И что самое главное - цена позволяет покупать их всем, и профессионалам, и новичкам".

Викки:

"Когда снова перешла на обрезной маникюр, решила купить кусачки и пушер, ими очень удобно пользоваться одновременно. И теперь довольна своим маникюром, а так как я еще перешла и на гель лак, то такие инструменты мне пришлись кстати.

Пользуюсь кусачками Zinger и могу отметить, что мне повезло, я купила оригинальные кусачки. Многие девушки говорят, что под этой маркой продается много подделок. Кусачки были аккуратно упакованы, на них была надета пластиковая защита, и мне это сразу понравилось. Более 2-х лет пользуюсь ими, а они острые, как и были. Металл качественный, кутикула обрезается легко и бережно. Эффект потрясающий от них".

Катрин:

"Мои любимые щипцы Yoko, они столько повидали. Купила их случайно, подумала, может, пригодятся. И пригодились, уже больше года ими пользуюсь, они всегда делают хороший маникюр. Не могу перейти на необрезной, так как кутикула очень грубая и требует ухода. Поэтому йоко остаются со мной и будут еще долгое время мне служить.

На заточку носила два раза, они, в принципе, острые, но я всегда перестраховываюсь, поэтому обращаться с ними нужно аккуратно. В маникюре удобные, качество хорошее, а цена еще лучше. Поэтому всем, кто хочет купить щипцы, советую именно эту фирму. Они показали себя в лучшем свете".

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий