Новости
» » » Дизайн ногтей свитер

Дизайн ногтей свитер: все тонкости создания вязаного маникюра

С приходом зимы каждая девушка перестраивается на теплый гардероб, новые цвета в одежде и маникюр. Маникюр становится менее ярким, лаки используются, в основном, темных и нейтральных цветов. Помимо этого, дизайн маникюра также меняется, на ногтях все чаще появляются зимние мотивы, а в последнее время стал популярным дизайн ногтей свитер, который можно сделать с помощью специального материала - бархатного песка. Каждая модница и любительница трендов знает, как выглядит свитер на ногтях, но не каждая девушка задумывалась, как делается этот узор. Тем, кто проводит маникюр дома или собирается обучаться этому, потребуется инструкция и перечень необходимых инструментов, которые помогут выполнить желаемый маникюр.

Хоть на первый взгляд название маникюра очень смешное и символизирует теплую одежду на зиму, если посмотреть фото, можно понять, почему именно так называется этот маникюр. На ногтях с бархатным песком делается специальный узор, который обычно располагается на вязаном свитере, поэтому такой вид маникюра и получил свое смешное название.

Вязаный маникюр, как и свитер, имеет множество разновидностей, узор может отличаться по своему размеру, объему и количеству линий. Помимо стандартного узора свитера, в вязаном маникюре можно использовать технику точечного нанесения бархатного песка.

Видов дизайна для такого маникюра довольно много, свитер можно нанести на каждый ноготь или на несколько, а также в стиле минимализма можно нанести узор свитера на один ноготь. Помимо того, что для вязаного маникюра можно использовать бархатный песок, узор также можно сделать с гладкой поверхностью, особенно, если используется соответствующее покрытие.

Наиболее качественным покрытием для ногтей, с помощью которого можно надолго сделать узор свитера на ногтях, является гель лак. Скорее всего, уже все девушки знают о существовании такого покрытия, но не все знают его преимущества. Так, маникюр гель лаком делается на срок от двух недель, при этом маникюр очень качественный и укрепляет ногти. В данном случае можно использовать вариант нанесения узора только гелевым покрытием или же сверху притрусить его бархатным песком.

Для гелевого маникюра необходима лампа для полимеризации материала, а также множество дополнительных средств, которые наносятся под гель лак и сверху него. Красивый и модный маникюр делается только на чистые ногти, где нет кутикулы и обработаны боковые валики вокруг ногтей. Для снятия липкого слоя гель лака нужны безворсовые салфетки, чтобы закончить маникюр и придать ему завершенный вид.

Но прежде, чем делать вязаный маникюр, необходимо найти пошаговую инструкцию и объяснение, как нужно наносить рисунок на ногти. Итак, перед нанесением узора на ногти нужно выбрать подходящие оттенки лаков, с которыми будет проводиться процедура маникюра. После этого можно приступать к маникюру, в зависимости от того, какой вариант больше нравится.

Для маникюра с помощью гель лака, процедура проводится так же, как и обычный вариант. На ногти наносятся предварительные средства, после чего двумя слоями наносится сам гель лак и просушивается в лампе. Далее кисточкой или дотсом необходимо нарисовать узор свитера на ногтях. Три слоя рисунка хорошо просушиваются в лампе, после чего наносится топовое покрытие.

Объемный рисунок можно сделать с акриловой пудрой или бархатным песком, технология нанесения этих двух материалов немного отличается, поэтому инструкции следует придерживаться, чтобы не испортить маникюр. Бархатный песок наносится сверху рисунка специальной кистью, при этом его также можно просто сыпать сверху, и его можно сушить в лампе для полимеризации. Акриловая пудра имеет консистенцию мельче, чем песок, но техника также похожа с предыдущей. Сначала кистью выполняется рисунок каким-либо покрытием, после чего сверху нужно посыпать пудрой, высушить весь маникюр и снять излишки пудры кистью.

Для подробного изучения технологии нанесения узора и объемного материала на ногти, необходимо посмотреть обучающие материалы, видео и обзоры, а также найти советы по улучшению маникюра с использованием разных покрытий и объемных материалов. После того, как станет понятно, как делать маникюр, нужно подготовить рабочее место к процедуре. На стол лучше положить альбомный лист, потому что при проведении процедуры песок и пудра могут падать на стол.

При покупке песка или пудры, цвет материала лучше выбирать такой же, как и цвет лака или гель лака, чтобы рисунок имел вид объемного узора и не выделялся в маникюре. Также для лучшего эффекта на ногти сверху пудры и песка не нужно наносить топовое покрытие, потому что объемный эффект не будет заметен.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий