Новости
» » » Сильно слоятся ногти

Сильно слоятся ногти и не растут: выясняем, в чем причина этой проблемы

Для каждого человека, особенно для девушек, важно, как выглядят их ногти. Ведь от внешнего вида ногтей порой зависит многое - деловые отношения, любовные и дружеские. Иногда появляются проблемы с ногтями, например, ногти начинают менять свой цвет, поверхность становится неровной, или же ногти могут крошиться. Но если у человека сильно слоятся ногти, это не значит, что он чем-то болен или инфекция грибка попала в организм, ногти могут слоиться по разным причинам, и в первую очередь, стоит обратить внимание на образ жизни, на используемые химические препараты и на витаминный баланс в организме. Далее рассмотрим, по каким причинам ногти могут слоиться, и что с этим делать.

Ногти многое могут сказать о человеке. Аккуратно подстриженные и ухоженные ногти показывают, что человек заботится о себе. Обгрызенные ногти являются основным сигналом, что человек может беспокоиться и нервничать. Но расслоенные и потрескавшиеся ногти означают, что в организме идет какое-то нарушение.

Прежде, чем делать что-либо с расслоившимися ногтями, их нужно аккуратно обрезать, убрать лишние части, которые могут цепляться за что-нибудь, и которые мешают росту ногтя. Затем нужно выяснить, что заставляет ногти трескаться и слоиться. Слоение ногтей может доставлять множество неудобств, проявляющихся не только во внешнем виде. Часто ногти начинают слоиться по причинам несоблюдения правил ухода за ними, но бывает, что они слоятся из-за нарушений в организме, какой-либо болезни. Причины для ухудшения состояния ногтей можно выявить, если провести некоторое исследование своей привычной жизни.

Ногти, постоянно пребывающие в воздействии с водой, могут подвергаться слоению, поэтому врачи и мастера маникюра советуют использовать специальные перчатки при работе с водой, при уборке, мытье посуды и пола. Также жесткие мыла и химикаты могут высушивать ногти, что будет способствовать их слоению и появлению трещин. Если используется много химикатов и мыла, обязательно при этом нужно надевать перчатки. Помимо этого, мыло можно заменить на другое, более мягкое. Мягкие мыла, содержащие увлажняющие средства, более нежные для ногтей и для рук.

Средства для удаления лака с ногтей, особенно содержащие ацетон, конечно, можно использовать. Но лучше использовать его не более одного раза в неделю и по возможности покупать жидкости, не содержащие ацетона. Также ногти, которые уже расслоились и имеют сколы, необходимо правильно обрезать, ухаживать за ними с помощью пилочки и бафа. Для них необходимы отдельные ножницы ровного кроя, чтобы они не провоцировали расслоение. Самое главное - они должны быть хорошо заточены.

В зависимости от того, на каких ногтях замечено расслоение, могут быть разные предпосылки для этого симптома. Например, на руках часто слоятся ногти из-за химического воздействия или из-за неправильного образа жизни. На ногах ногти подвержены заболеванию грибком больше, поэтому первые симптомы могут стать показателем того, что ногти инфицированы. Другими серьезными и частыми заболеваниями являются псориаз, реактивный артрит, а также применение антибиотиков.

Состояние кожи, называемое псориазом, вызывает появление бляшек на коже, которые являются наполнителями сухой, грубой и толстой кожи. Эти бляшки могут развиваться в любом месте на теле, хотя частыми местами, где они появляются, считаются ягодицы, колени, кожа под волосами и локоть. Помимо появления бляшек, псориаз также может приводить к вмятинам ногтей. Пациенты с псориазом могут иметь обострение симптомов, которые возникают, когда они больны или расстроены, имеют травму кожи, сильный солнечный ожог или находились под небольшим воздействием солнца.

Потребление большого количества алкоголя может также вызвать симптомы расслоения ногтей. Лечение псориаза включает в себя применение крема антралина, стероидного крема, смолы, крема салициловой кислоты и витаминно-D-подобные сливки.

Под воздействием антибиотиков, иммунитет теряет свои защитные функции, и тем самым могут повреждаться разные органы, и части тела. Поэтому на ногтях могут появляться недостатки, и часто они начинают слоиться.

Прежде, чем думать о том, признаком какого заболевания является расслоение ногтей, стоит задуматься о витаминном балансе: если организму не хватает витаминов, ногти могут белеть, слоиться и плохо расти. Поэтому за правильным диагнозом нужно идти к врачу. Проводится осмотр ногтей, сдаются анализы, и врач может назначить правильное лечение, в которое будут входить ванночки, возможно, витамины и правильный уход за ногтями, также врач подскажет, как в будущем избежать появления данной проблемы.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий