Новости
» » » Спа маникюр: технология выполнения

Спа-маникюр: технология выполнения в салоне и дома

Уход за ногтями заключается не только в красивом маникюре, но и в проведении специальных процедур для ногтей, которые помогают им выглядеть красивыми и здоровыми. Проводя процедуры в домашних условиях, девушки знают, что есть множество способов ухода за ногтями, начиная от масел, заканчивая ванночками и дополнительными ухаживающими процедурами. О том, как делается спа-маникюр, технология выполнения которого описана в нашей статье, какие нужны инструменты для него, читайте далее.

Конечно, спа-маникюр делается в салоне, и мастер своего дела проведет его быстро и правильно, но по стоимости домашний спа-маникюр намного дешевле, также плюс в том, что не потребуется подстраиваться под чей-то график, так как домашний маникюр можно сделать в любое удобное время.

Спа-маникюр представляет собой процедуру, в которой проводится несколько процедур по уходу за ногтями, кожей рук. При проведении спа-маникюра не требуются ножниц, так как он подразумевает необрезной маникюр с использованием пилочки. Такая процедура подойдет всем девушкам, независимо от типа ногтей, но больше она нужна девушкам, имеющим слабые ногти, сухую кожу рук и проблемную кутикулу. Подбор натуральных компонентов для проведения спа-процедуры осуществляется по индивидуальным показателям, перед процедурой необходимо оценить состояние рук и ногтей, после чего выбрать компоненты для спа-процедуры, исходя из состояния кожи и ногтей.

Помимо того, что средства помогают улучшить состояние ногтей, смягчить кожу и напитать ее полезными веществами, некоторые ингредиенты оказывают на кожу эффект пилинга. Поэтому после спа-процедуры ногти и кожа будут выглядеть здоровыми и красивыми. Спа-процедура проводится не по определенным правилам, а исходя из состояния кожи рук и ногтей. Так, девушки могут сочетать необходимые компоненты для процедуры самостоятельно, если спа-массаж проводится дома, в салоне этим занимаются мастера, так как по показателям состояния ногтей и кожи они подбирают специальные ингредиенты для ванночки и увлажнения рук.

Для того, чтобы провести процедуру спа-маникюра, необходимо знать описание каждого шага. Например, для начала ногти и кожа очищаются, высушиваются, после чего специальным средством нужно удалить кутикулу, при этом обязательно нужно ее размягчить, а при отделении от кожи ее нельзя рвать. После удаления кутикулы, необходимо провести замачивание рук в специальной жидкости. Далее с помощью пилинга кутикула отшелушивается, а кожа обновляется, при этом скраб, нанесенный после, увлажняет и смягчает кожу, а также основание кожи у ногтя, где растет кутикула.

Далее для спа-процедуры необходимо средство, которое питает кожу и ногти, для этого подойдет крем или специальная маска, наибольшей популярностью и эффективностью в этом деле пользуется парафинотерапия.

На заключительном этапе спа-процедуры проводится массаж рук, который обязательно снимет усталость и отечность, а также с помощью специального крема или лосьона кожа и ногти получают полезные, смягчающие вещества. Лучше, если массаж будет проводить другой человек, потому что так удобнее и приятнее, но в ином случае можно делать массаж самостоятельно, сначала на одной руке, потому - на другой.

Для того, чтобы узнать, какой эффективностью обладает процедура спа-маникюра, необходимо прочитать отзывы девушек, которые посещают салон или делают маникюр в домашних условиях.

Селина:

"Уход за ногтями для меня был всегда важен, потому что всю свою юность я имела проблемы с ногтями, никак не могла их отрастить. Проводила разные ванночки и процедуры, покупала крема, средства, которые помогают ногтям хорошо расти. Но только после того, как я узнала о спа-маникюре, мои ногти стали длинными, а кожа очень мягкой.

Сначала делала процедуру в салоне, мастер все делал правильно, массаж был очень приятным, после процедуры даже настроение улучшалось. Но со временем решила, что можно купить специальные средства и проводить дома спа-маникюр, только была проблема с массажем, самостоятельно я не могла себе сделать такой массаж, как в салоне. С подругой решили проводить процедуру вместе, и друг другу делать массаж, и скажу, что сэкономили на этом много денег, а качество и результат ничем не хуже салонного маникюра".

Линда:

"Искала вариант маникюра, который подойдет моим ногтям и сухой коже, на одном сайте нашла фото красивых ногтей и рук, девушка описывала, что такого эффекта добилась от спа-маникюра. Я сразу решила провести самостоятельно процедуру, и с тех пор каждую неделю делаю спа-маникюр и спа-педикюр, ногти здоровые, кожа стала мягкой, и кутикула практически не растет. Свой вариант идеального маникюра я нашла, и для этого не нужно тратить много денег".

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий