Новости
» » » Клей для фольги на ногти

Клей для фольги на ногти и техника создания голливудского маникюра

Каждая девушка, которая хотя бы немного в курсе тенденций моды, слышала о «голливудском» маникюре, который делают с применением специальной фольги для ногтей. Выглядит такой маникюр необычно и очень сочно – ногтевая пластина полностью покрывается фольгой, которая не царапается и красиво переливается разными цветами. Для того, чтобы материал держался прочно, нужен клей для фольги на ногти. О том, какой он бывает, как пользоваться и можно ли его заменить, пойдет речь дальше.

Популярные марки клея для фольги

В специализированных магазинах представлен широкий выбор клея для фольги, но самыми популярными являются следующие марки:

  1. Global Fashion – популярный клей для работы с фольгой. Очень экономно расходуется, на длительный период хватает одного тюбика. Нужно отметить, что сохнет он довольно быстро, а кроме того надежно держит не только фольгу, но и другие элементы декора, применяемые для создания дизайна.
  2. Star Glue – качественный клей для «голливудского» маникюра. В использовании прост, высыхает быстро, фольгу удерживает достаточно крепко.

  1. Rio Profi – еще один замечательный клей. Состав был разработан специально для фольгирования. Высыхает в течении трех минут.

  1. Jina – также популярный среди девушек клей для фольгирования. Продукт качественный и доступный. Одной баночки хватает на продолжительное время. Сохнет быстро, а главное - равномерно, есть возможность закрепления любых декоративных элементов для маникюра. Даже если женщина постоянно занимается домашними делами, ничего не отклеится. Стоит отметить, что его не нужно сушить в лампе, в течении пяти минут он высыхает самостоятельно.

Инструкция по фольгированию

Создать «голливудский» маникюр в домашних условиях достаточно просто. Для этого необходимо подготовить:

- Базовое покрытие.

- Топ.

- Фольга.

- Пушер.

- УФ лампа.

Пошаговая инструкция:

  1. Делаем маникюр – придаем ногтевой пластине нужную форму и обезжириваем поверхность.
  2. На ногтевую пластину наносится базовое покрытие, которое сушится в лампе около минуты.
  3. Гель лак необходимо нанести в два слоя, при этом просушивая каждый слой по две минуты.
  4. Далее наносится топ. Этот слой также сушат в лампе.
  5. С помощью безворсовых салфеток необходимо удалить липкий слой.
  6. Теперь можно наносить клей и немного подождать, пока клей станет прозрачным. Это говорит о том, что клей высох.
  7. Кусочек переводной бумаги необходимо отрезать заранее. Фольгу можно прикладывать к ногтю, однако сначала подумайте, как правильно расположить рисунок. Не забывайте о том, что фольга сразу же оставит след на ногтевой пластине и погрешность уже нельзя будет исправить. Кусочек приклеенной фольги хорошенько разглаживают пушером.
  8. Далее резким движением отдергивают фольгу. Если все сделано правильно, то узор останется на ногтевой пластине.
  9. Рисунок покрывается топовым покрытием и просушивается в лампе не менее двух минут.
  10. Обязательно нанесите масло по уходу за кутикулой.

Можно ли заменить клей?

Многие девушки интересуются, чем заменить, если специального клея вдруг не окажется под рукой. Стоит отметить, что заменить клей для фольги на любой другой нельзя. Ни в коем случаи не используйте «Момент», ПВА либо какой-то другой состав, который не создан для работы с ногтевой пластиной.

Если вы хотите перевести рисунок с фольги не полностью, а только частично, то можно нанести ее на еще не высохший лак или на топовое покрытие поверх липкого слоя.

Кроме того, можно попробовать применить простой бесцветный лак, но имейте ввиду, что такого аккуратного маникюра, как со специальным клеем, может и не получиться.

Отзывы

О том, какой клей для фольги на ногти наиболее качественный, расскажут отзывы девушек, которые создавали «голливудский» маникюр.

Светлана, 29 лет:

«Перепробовала много клеев для фольги на ногти. Но свой выбор остановила на клее марки Folimix. Он недорогой и в использовании достаточно прост. На запах и вид немного напоминает ПВА. Когда я нанесла на окрашенный ноготь, то ждать пришлось не более трех минут. Фольга приклеилась очень хорошо и мой маникюр продержался около двух недель».

Елена, 35 лет:

«Регулярно делаю «голливудский» маникюр в домашних условиях. Работаю с клеем Rio Profi. Этот состав меня полностью устраивает – сохнет быстро, прочный. Но фольгирование лучше всего делать на гель-лаке, потому как на обычном маникюр слетает дня через три».

Мирослава, 27 лет:

«Много раз пыталась сделать фольгирование самостоятельно, но ничего не получается. Покупала самый разный клей для фольги, но все выходило неровно и долго не держалось. Теперь делаю только у профессионалов».

Мария, 30 лет:

«Фольгирование делаю только с клеем марки Global Fashion – именно с ним работает в салоне моя знакомая мастер маникюра. Всегда все получается чудесно и держится не менее двух недель».

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий