Новости
» » » Шеллак в домашних условиях

Шеллак в домашних условиях: пошаговая инструкция для новичков

Красивые, ухоженные руки с идеальным маникюром являются главным звеном во внешнем виде любой девушки. С помощью красивых ногтей и цветного маникюра можно произвести впечатление на своих друзей и любимого человека. Благодаря новым технологиям, каждая девушка может не задумываться о постоянных процедурах маникюра, так как с помощью шеллака можно забыть о нем на целый месяц. Проводить процедуры с покрытием шеллак в домашних условиях тоже можно, но для этого потребуется время, обучение и множество специальных средств. Благодаря правильному выполнению маникюра, можно сделать красивые узоры, рисунки на ногтях, которые продержатся 20-30 дней.

Итак, шеллак позволяет сделать красивый маникюр, с помощью которого ногти станут крепкими, а их структура не нарушится. Благодаря своим свойствам, шеллак не воздействует на пластину так, как воздействует на нее акрил или другие материалы. Сделать маникюр можно только с помощью специальной лампы, которая способствует высыханию шеллака. Именно такая лампа будет стоить дороже всего из комплекта для маникюра, но при постоянных процедурах, она быстро окупится. Без лампы сделать маникюр шеллаком невозможно, разве что, покупать специальные лаки, для которых не нужна лампа, а при нанесении они имеют эффект гель лака или шеллака.

Для начинающих мастеров маникюра, даже если он проводится дома, необходимо выучить правила обращения с шеллаком. Например, сразу необходимо запомнить, что шеллак наносится только на чистые ногти, на которых нет кутикулы и птеригия. Также для гладкой поверхности маникюра пригодятся специальные салфетки, снимающие липкий слой, и множество покрытий, которые защищают ногти от негативного воздействия и царапин.

С помощью обучающих видео, каждая девушка может научиться работать с шеллаком и лампой и делать себе цветные или однотонные дизайны маникюра. Так как шеллак требует к себе особого отношения, прежде чем получится красивый маникюр, нужно несколько раз сделать пробный с соблюдением всех правил и подсказок. Инструкция по использованию шеллака научит работать с покрытием, с ее помощью можно выбрать правильную лампу для полимеризации, так как для разного вида шеллака могут понадобиться разные лампы.

При проведении маникюра не нужно спешить, так как процесс проводится пошагово, например, для начала нужно очистить ногтевые пластины от старого лака или гель лака, после чего ногти вымываются с щеткой и мылом, делаются специальные ванночки, процедуры с использованием полезных средств, масел, травяных сборов. Далее нужно удалить кутикулу, птеригий, ногти можно обработать бафом или сразу нанести обезжириватель. Праймер в данном случае выполняет роль обезжиривателя, чтобы искусственное покрытие хорошо держалось на ногтях. После праймера обязательно должна наноситься база, так как это покрытие обеспечивает защиту ногтевой пластины от воздействия лаков.

Также маникюр шеллаком можно сделать с рисунком, даже если процедура проводится дома. Для этого можно использовать специальные слайдеры и диски для стемпинга, с помощью которых рисунки переносятся на ногти. Но также можно нарисовать рисунок самостоятельно, для этого потребуется зубочистка, иголка или специальный дотс, на конце которого могут располагаться разные по размеру шарики. Но данные варианты предусмотрены только для тех, кто умеет рисовать.

Ирина:

"Для меня покрытие шеллак стало самым лучшим, теперь пользуюсь только им. Благодаря специальному набору, маникюр можно менять столько, сколько душе угодно. Помимо этого, каждый маникюр для меня идеален и держится, минимум, 14 дней. Пользуюсь постоянно только одной фирмой CND Shellac, потому что именно они держатся на ногтях дольше всех. Также могу иногда использовать серию кошачий глаз, так как мне эти цвета и принцип работы с магнитом очень нравится.

Поначалу маникюр делала с помощью фото, а точнее, инструкций, которые были запечатлены на фотографиях. Но позже все действия вошли в привычку, и теперь процедура занимает не более 1 часа".

Солнце:

"Купив все необходимые товары для шеллака, я почувствовала себя человеком, потому что не нужно было постоянно искать время для маникюра и переплачивать за услуги салона. Перед тем, как купить все средства и технику для маникюра, я читала отзывы других девушек об шеллаке и о лампах. В итоге выбрала самую лучшую среди любительских ламп, а с шеллаками экономить не стала, сразу купила самые качественные, хоть по стоимости они дорогие.

С каждым маникюром я узнавала, что можно сочетать разные материалы, например, можно делать шеллак со стразами и использовать другие декоративные материалы. Мне очень нравится, что есть возможность проведения маникюра дома".

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий