Новости
» » » Пихтовое масло для ногтей

Пихтовое масло для ногтей: правила применения и отзывы

Эфирные масла всегда славились своей эффективностью в уходе за кожей, волосами и ногтями. Некоторые масла обладают сильным действием и положительно влияют на зоны тела уже сразу после первого нанесения, другие же масла не настолько результативные, и для первого эффекта надо его использовать несколько раз. Пихтовое масло из тех, которые действуют быстро, но благодаря своему сильному составу, иногда может нанести вред. Применяется пихтовое масло для ногтей, кожи, лица и волос. Но самое главное - не переборщить с его количеством и разбавлять его с какой-либо основой, например, с другим маслом или кремом. Самостоятельно его можно применять только точечно и для принятия ванн. Во всех остальных случаях масло может навредить организму, если применять его в чистом виде.

Спектр действия пихтового масла довольно широкий, оно применяется в косметологии для работы с кожей, волосами и ногтями. Масло может бороться с признаками возрастных изменений на коже, а благодаря витамину С и Е, пихтовое масло отбеливает поверхность, поэтому оно применяется при пигментных пятнах.

Обычно масло используется на верхних слоях кожи и наружно, внутренне его нельзя применять, в отличие от оливкового масла. Для кожи масло играет основную роль, так как с помощью пихтового масла можно отбелить, увлажнить и продезинфицировать кожу. Применение пихтового масла способствует сужению пор, улучшению цвета лица. Но самое главное - что при его использовании, оно быстро впитывается под кожу и воздействует на капиляры и сосуды, предотвращая их расширение и появление сосудистых звездочек.

Благодаря своим противомикробным свойствам, пихтовое масло применяется в лечении грибка ногтей, так как оказывает дезинфицирующее и восстанавливающее действие. Масло хорошо помогает от грибка на руках и ногах, так как в нем содержится каротин и витамин С. Пихтовое масло применяется при разных воспалениях, связанных с кожей, ногтями и другими участками тела, но перед его применением нужна обязательная консультация врача, так как пихтовое масло должно использоваться по назначению. Например, во время беременности и кормления врачи не советуют применять это масло, чтобы не навредить ребенку.

Благодаря полезным веществам, содержащимся в пихтовом масле, оно применяется практически во всех областях, например, в борьбе с проблемной кожей, для уменьшения воспалений и ран, также для роста волос. Но используя масло самостоятельно, на коже могут появиться ожоги, так как его компоненты довольно агрессивные. При этом использовать масло можно и для детей, в качестве лечения простуды, грибка, повышения иммунитета и уничтожения бактерий. Часто пихтовое масло применяется для ароматерапии.

Чтобы узнать, как применяется пихтовое масло, для чего оно используется, надо прочитать отзывы. Особое внимание стоит уделить лечению ногтей и волос, так как девушки очень часто ищут средства, которые помогут им в лечении и укреплении волос и ногтей.

Олеся:

"Пихтовое масло считаю незаменимым в зимнее время года, так как всегда делаю ароматерапию. Благодаря составу пихтового масла, оно хорошо воздействует на иммунитет и для дезинфекции помещения хорошо подходит. Обычно я использую специальную лампу, с помощью которой и делаю ароматические процедуры, но иногда просто наношу на тело вместе с кремом, перед сном это хорошо помогает уснуть и расслабиться.

Часто принимаю ванны с этим маслом, а когда ребенок болеет, наношу масло на грудь и спину, и через несколько дней он выздоравливает. Если смешать пихтовое масло с другим, например, с апельсиновым, получится приятный аромат. Такая ароматерапия поднимает настроение, что так необходимо в зимние холодные дни".

Фея:

"Пихтовое масло использую постоянно на протяжение нескольких лет. Не только для поднятия иммунитета и для здоровья организма, но и для ногтей. Оно хорошо укрепляет ногти, отбеливает их, а вот с кутикулой просто творит чудеса. Я всегда смешиваю пихтовое масло с каким-либо эфирным маслом, чаще всего, с апельсиновым и лимонным. Запах очень приятный, а кутикула хорошо размягчается и замедляет свой рост уже после первого месяца регулярного использования. В косметических целях использую масло для крема, наношу на ночь или делаю ванны с пихтовым маслом".

Юлия:

"Услышав о положительном воздействии пихтового масла на кожу и ногти, сразу же его купила в аптеке, цена очень порадовала. Но каждую неделю делаю процедуры, и нет никакого улучшения. Ногти так и слоятся, а кожа остается жирной и проблемной. Мне кажется, не всем подходит это масло, так как, спустя два месяца, вообще не вижу никаких результатов".

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий