Новости
» » » Ножницы для кутикулы

Ножницы для кутикулы: на что обращать внимание при их покупке

В общем внешнем виде маникюра важны все детали, начиная от формы ногтей, заканчивая их длиной. Но самой важной частью маникюра является обработка кутикулы. Если кутикула выглядит сухой и грубой, маникюр не будет красивым и аккуратным. Особенно это касается тех девушек, которые любят носить "голые" ногти или использовать нежные тона лака для маникюра. Многие отказались от обрезного маникюра, то есть, не обрезают кутикулу, а просто ее отодвигают и удаляют специальным пушером или апельсиновой палочкой, но некоторые до сих пор покупают ножницы для кутикулы в надежде придать своему маникюру опрятный вид.

Самое главное в работе с кутикулой - выбрать правильные ножницы, которые будут отрезать ее, а не рвать, и будут подходить по размеру, то есть, не будут слишком толстыми или наоборот, тонкими. Процесс подбора правильных ножниц может быть длительным, иногда приходится покупать не одну пару.

Помимо того, что необходимо выбрать правильные ножницы для обработки кутикулы, за ними предстоит еще и правильный уход, поэтому перед тем, как решать, какие ножницы покупать, необходимо изучить как можно больше информации о специальных ножницах.

Обычно правильные ножницы для работы с кутикулой имеют тонкие лезвия, на конце заостренные и немного выгнутые. Используя такие ножницы, процесс удаления кутикулы происходит быстро и легко, при этом ногти обретают аккуратный и ухоженный вид. Многие мастера маникюра советуют покупать ножницы из медицинской стали, так как они являются самыми надежными и безопасными для маникюра.

Но следует знать, что существуют профессиональные ножницы и ножницы для домашнего маникюра, обычно эта разница заметна в цене и в качестве. Так, ножницы для профессионалов рассчитаны на множество процедур и имеют большую прочность. Ножницы для домашнего использования могут быть выполнены из более тонкого материала, их прочность не будет такой, как у профессиональных.

Но при всем этом, у многих возникает вопрос: как выбрать правильные и удобные ножницы, чтобы кутикула всегда оставалась в хорошем состоянии. В этом случае необходимо придерживаться правила покупать ножницы отдельно от маникюрного набора, так как не всегда в состав профессионального маникюрного набора входят хорошие ножницы.

Также стоит учитывать индивидуальные особенности организма. Ведь если кутикула растет тонкой и мягкой, ножницы должны быть с тонкими лезвиями, а если кутикула грубая и быстро отрастает, ножницы надо приобретать с широкими лезвиями.

В зависимости от того, какая сталь будет выбрана в качестве материала для ножниц, зависит то, сколько будет держаться их острота. Так, медицинская сталь сохраняет заточку намного дольше, чем другой материал.

Для того, чтобы выбрать правильные ножницы, необходимо понимать, что они используются только для кутикулы и заусениц, подрезать ими ногти нельзя, так как ножницы быстро станут тупыми. Выбирая ножницы, их нужно примерить к своей руке, если они идеально помещаются в ней, ими легко работать, такие ножницы можно покупать.

Также стоит обратить внимание на качество стали ножниц. Правильные ножницы не должны быть разболтанными, но и туго раскрываться тоже не должны. При смыкании на заостренных лезвиях не должно быть просвета или мелких выпуклостей, такие ножницы будут травмировать кутикулу. Даже приобретая правильные маникюрные ножницы для обработки кутикулы, их нужно отдавать мастеру, чтобы тот их наточил, если же ножницы из медицинской стали, эту процедуру можно пропустить.

Часто выбрать правильные ножницы помогают фото инструкции или отзывы других девушек, так как они точно расскажут, какие нужно покупать, а какие только портят кутикулу.

Настя:

"Я не могу перейти на необрезной маникюр, потому что кутикула очень толстая и грубая, никакая жидкость ее не берет. Поэтому продолжаю обрезать ножницами, хотя какое-то время с ножницами у меня были большие проблемы до того момента, как купила специальные ножницы для работы с кутикулой Сталекс. Они мне подошли полностью и по размеру, и по заточке, и, конечно, по качеству. На упаковке написано, что заточка ручная, и спустя полгода могу сказать, что если за ними правильно ухаживать, они долго прослужат".

Сиберина:

"Еще лет семь назад купила специальные ножницы, чтобы обрабатывать кутикулу. Самое интересное, что они до сих пор острые. На тот момент ножницы фирмы Zinger стоили дорого, но я экономить не собиралась, так как часто делаю домашний маникюр. В качестве своих ножниц уверена и могу многим их посоветовать, так как с кутикулой они работают мягко, но уверенно. Конечно, большая часть успешного маникюра и долговечности ножниц зависит от правильности их хранения, и в этом нет ничего сложного. Нужен футляр для них, а после каждого маникюра просто обрабатывать спиртом и вытирать насухо".

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий