Новости
» » » Нанесение шеллака в домашних условиях

Нанесение шеллака в домашних условиях: подробная инструкция

Обычные лаки для ногтей не славятся своей стойкостью и способностью делать ногти крепкими, но гель лак и шеллак как раз наоборот, созданы для того, чтобы радовать девушку долгим и ярким маникюром. Помимо этого, после нанесения шеллака на ногти, они становятся крепкими и могут выдержать все домашние работы. Особенностью этого покрытия является то, что нанесение шеллака в домашних условиях не только возможно, но и очень просто. Для процесса понадобятся все необходимые инструменты и покрытия, также с помощью видео можно узнать этапы нанесения шеллака и научиться это делать не хуже мастеров в салоне.

Каждый процесс маникюра начинается с того, что ногти приводятся в порядок. То есть, для красивого и аккуратного маникюра шеллаком понадобится традиционный маникюр с ножницами, пилочкой и пушером. Для начала с ногтей надо убрать старый лак или другое покрытие, после чего ногти надо помыть в теплой мыльной воде, удаляя все остатки жидкости для снятия лака.

Наиболее приятным моментом можно считать проведение процедуры ванночки. Для этого нужно выбрать полезные вещества, например, травы или минеральные смеси, с помощью которых ногти впитают все полезные минералы и витамины. Также можно провести спа-процедуру с использованием специальной ванночки и лосьона для рук. После спа-процедуры не только ногти будут крепкими и красивыми, но и кожа рук.

После ванночки ногти должны высохнуть и все остатки воды нужно вытереть полотенцем, после чего можно приступать к обработке кутикулы. Кутикулу лучше не обрезать, а отодвигать пушером, так она будет выглядеть мягче и удаляться легче. Для удобства надо использовать специальный гель для кутикулы, который за считанные секунды размягчает ее и делает процесс удаления успешным и легким. Пушер используется для отодвигания кутикулы, а позже, с помощью острой стороны инструмента, кутикула удаляется.

Когда ногти готовы к нанесению, стоит выбрать подходящее покрытие, ведь многие девушки думают, что гель лак лучше шеллака. На самом деле, они ничем не отличаются, разве что стойкостью, но и это зависит от качества проведенной процедуры. Если выбрано одно из этих двух покрытий, можно обратить внимание на необходимые инструменты. Для закрепления шеллака понадобится специальная лампа, ультрафиолетовая или лэд-лампа, выбор зависит от желания и возможностей девушки.

Шеллак наносится пошагово в домашних условиях, так как в технологии есть свои правила. Например, перед процедурой ногти надо отшлифовать, в этом поможет шлифовщик или мягкая пилочка. После этого ногти обезжириваются праймером и наносится базовое покрытие. Каждый слой нового средства необходимо полимеризовать, начиная с базового покрытия.

 

Базовое покрытие в данном случае отвечает за защиту ногтевой пластины, то есть, нанеся базу, ноготь полностью защищен от негативного воздействия шеллака. Базовое покрытие полимеризуется, после чего наносится сам шеллак, в этом случае необходимо выбрать желаемый цвет или вовсе сделать маникюр с рисунком, главное - каждый элемент рисунка надо полимеризовать отдельно, чтобы он не смазался.

После того, как шеллак нанесен и каждый его слой заполимеризован, необходимо нанести топ. Топовое покрытие позволяет закрепить весь маникюр, и именно благодаря ему, шеллак держится от двух до четырех недель на ногтях. Главное - нужно помнить, что каждый раз ноготь надо запечатывать, чтобы шеллак хорошо держался.

Вариантов маникюра с шеллаком довольно много, можно начать с однотонного нанесения лака и закончить каким-либо нанесением яркого рисунка.

В последнее время очень популярен маникюр разными цветами на разных ногтях или просто яркие цвета однотонного маникюра. Помимо этого, шеллак можно использовать для нанесения классического маникюра или придумать свой особый дизайн. С помощью фото можно увидеть, что шеллак хорошо создает рисунки на ногтях, но для этого сначала надо создать эскиз, перенести его на бумагу (то есть, потренироваться), и после этого наносить рисунок на ногти, чтобы не испортить маникюр.

Большой популярностью пользуется шеллак серии кошачий глаз. Такой маникюр покорил многих девушек, ведь они сами могут создавать желаемый рисунок на ногтях с помощью специального магнита. Шеллаки серии драгоценных камней выпускаются многими фирмами, поэтому каждая любительница домашнего маникюра найдет подходящий по цене и качеству.

В данном случае, на покрытии ногтей лучше не экономить, чтобы ногти остались здоровыми и красивыми. Покупая шеллаки в интернете, стоит обращать внимание на сертифицированный товар, потому как именно сертификат защищает от подделок и некачественного товара. Для того, чтобы маникюр проходил быстро и аккуратно, шеллаки лучше выбирать наглядно, так снижается риск обмана.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий