Новости
» » » Запечатывание ногтей воском

Запечатывание ногтей воском в домашних условиях: как это делается правильно

Если у вас есть проблемы с ногтями, это значит, что пришло время заняться их лечением. Иногда требуется посещение врача, ведь проблемы с ногтями могут появляться из-за плохого состояния здоровья или каких-то определенных нарушений в организме. Иногда лечение подразумевает применение теплых ванн с добавлением трав. Но также могут быть и местные способы укрепления ногтей, например, запечатывание ногтей воском. Такой способ укрепления не является сложной процедурой, но эффект имеет замечательный.

В салонах запечатывание делают редко, так как стоимость этой процедуры высокая, а времени на нее нужно около получаса. Но делая маникюр в домашних условиях, возможно применение воска как для запечатывания ногтей на руках, так и для ногтей на ногах.

Воск приносит для ногтей большую пользу, потому что он изготавливается из натурального пчелиного воска и обогащен всеми полезными веществами для ногтей. Воск питает ногти и делает их крепкими, но помимо этого воск может выровнять ногтевую пластину и сделать ее гладкой, что позволяет наносить лак и другие покрытия безупречно.

Запечатывание воском имеет множество преимуществ, но также у данной процедуры есть некоторые недостатки, так как стоимость натурального воска может быть для некоторых девушек высокой, а время на проведение процедуры не всегда получается выделить. Для лечения ногтей нужно делать, как минимум, 2 процедуры в неделю, и каждая из них занимает около получаса или даже больше.

Для того, чтобы процедура запечатывания проходила правильно и давала результаты, ее нужно выполнять пошагово, придерживаясь всех тонкостей процедуры. Так, для начала нужно пройти процедуру подготовки ногтей к запечатыванию. Ногти необходимо очистить, используя специальную жидкость для снятия лака или гель лака, после этого ногти нужно вымыть и высушить.

Далее следует поработать с пилочкой, которая придаст ногтям форму, и удалить все лишние частицы, которые могут помешать запечатыванию. Обычно удаляется кутикула, а боковые валики обрабатываются специальной пилочкой или бафом, так как они не должны слишком прилегать к ногтю. После того, как кутикула и валики обработаны, можно сделать теплую ванночку для ногтей с добавлением эфирного масла или другого продукта, подходящего ногтям. Если используется какое-либо масло для ногтей, его нужно смешивать с кремом, и после втирания в ногтевую пластину, обрабатывать ногти бафом.

После обрабатывания ногтей кремом с маслом, можно приступать к работе с пчелиным воском, который также втирается в ногти с помощью бафа или абразивной пилки. После проведения всех процедур, ногти нужно подержать под холодной струей воды. Таким образом, масла и пчелиный воск лучше впитываются в ноготь, а кожа очищается от лишних частиц воска, которые остались на кутикуле и боковых валиках.

В зависимости от состояния ногтей, количество процедур будет разным. Например, для тонких ногтей нужно делать запечатывание воском не чаще одного раза в месяц, а для ногтей, которые имеют крепкое покрытие, но на них есть неровности, бороздки и другие недостатки, процедуры можно проводить 1-2 раза в неделю.

Если нужно получить какой-то определенный эффект от эфирного масла, нужно смешать 1 каплю эфирного масла с одной чайной ложкой обычного масла и нанести на ногти. При этом масло надо выбрать подходящее, которое будет воздействовать именно на причину плохого состояния ногтей. Для правильного сочетания масел нужно узнать, какие масла способны справиться с проблемами ломкости, тонкости и расслоения ногтей.

Отзывы расскажут, какой эффект можно ожидать от запечатывания ногтей воском, стоит ли использовать данный способ укрепления ногтей при определенных проблемах, и где можно найти воск.

Марианна:

"Всегда имела проблемы с расслоением ногтей и испробовала множество вариантов укрепления, но ничего не помогало. В интернете узнала, что для проблемных ногтей девушки используют воск, с помощью которого делается запечатывание. Но я не понимала, что это значит, поэтому начала искать видео, где объясняется, как правильно делать эту процедуру.

Как оказалось, это обычная процедура втирания воска в ногти. После покупки сразу опробовала воск, и даже после первого сеанса было заметно улучшение состояния ногтевой пластины. Сейчас прошло уже 4 месяца с того момента, как я начала делать эти втирания, и могу сказать, что эффект заметен, ногти стали ровными и перестали слоиться".

Валентина:

"Мои ногти очень преобразились после того, как я начала использовать воск для укрепления. Каждую неделю я проводила 2-3 сеанса запечатывания, а через два месяца ногти стали очень крепкими, ровными и быстро растут. До сих пор использую воск и думаю дальше продолжать процедуры, чтобы ногти стали еще крепче".

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий