Новости
» » » Жидкий латекс для маникюра

Жидкий латекс для маникюра: его преимущества и инструкция по применению

Сделать красивый и аккуратный маникюр не всегда удается, ведь во время нанесения лака кожа вокруг ногтя часто пачкается, а убрать излишки лака тяжело. В таких случаях девушки используют разные способы, которые помогают снимать остатки лака после маникюра. Например, многие пользуются жидкостью для снятия лака и тонкой палочкой с ватой на конце. Но не всегда данный способ помогает избавиться от лака, поэтому был изобретен специальный жидкий латекс для маникюра, позволяющий делать аккуратный маникюр. С помощью жидкого латекса девушки могут экономить время на проведение маникюра и не бояться сделать неправильное движение кистью.

Аккуратность маникюра зависит от того, какой толщины кисть используется при нанесении лака, а также от практики девушки. В салонах маникюр делают профессионалы, поэтому такой материал, как жидкий латекс, не требуется, только в очень редких случаях. Делая маникюр гель лаком, жидкий латекс и вовсе не нужен, так как в процессе нанесения покрытия нельзя допускать попадания лака на кожу, иначе весь маникюр придется переделывать. Жидкий латекс используется, в основном, в домашних условиях, так как девушкам тяжело бывает сделать маникюр, не попадая лаком на кожу.

Скорее всего, все согласятся, что аккуратный маникюр является лучшим украшением ногтей, а для этого необходимо держать боковые валики и кутикулу чистыми. Способ удаления лишнего лака в виде жидкости для снятия лака и ватной палочки подходит не всегда, так как есть вероятность того, что ватка снимет больше лака, чем нужно, и удалит его даже на ногтях. Поэтому в таких ситуациях потребуется жидкий латекс.

Узнать, как правильно использовать жидкий латекс, можно с помощью видео обзора данного продукта. Так как существует множество производителей, которые выпускают жидкий латекс, необходимо подобрать наиболее качественный и легкий в использовании. Самым главным критерием при выборе латекса должен стать факт быстрого высыхания. Хороший жидкий латекс может сохнуть до 2-3 минут, не больше. Иначе латекс будет мешать делать аккуратный маникюр, а времени на процедуру будет уходить намного больше.

Многих девушек интересует вопрос о том, чем заменить можно данный продукт, и в этом случае вопрос решаем. Стоит сразу заметить, что полностью заменить жидкий латекс тяжело, так как нет ни одного средства, которое бы повторяло свойства латекса, однако схожие средства есть. Например, можно использовать вазелин, жирный крем или клей ПВА. Клей имеет больше схожести с латексом, чем другие продукты, так как при нанесении на кожу он высыхает, и образовывается пленка, которую можно снять с кожи пинцетом. Точно такой же принцип действия имеет и жидкий латекс.

Для успешного и аккуратного маникюра лучше использовать специальное средство для снятия излишков лака, так как другие средства могут оказаться не такими действенными, и при неправильном поведении с ними, маникюр может испортиться.

Перед процедурой маникюра кожу и ногти нужно очистить, вымыть и высушить. Далее нужно подобрать желаемый дизайн ногтей, в зависимости от вида маникюра, жидкий латекс наносится в разное время. Например, сначала на ногти наносится основной цвет лака в качестве фона, а далее на кожу вокруг ногтя кисточкой нужно нанести латекс, дождаться, пока он застынет, и можно приступать к рисованию узора или рисунка на ногтях.

При использовании стемпинга, жидкий латекс будет незаменим, ведь штамп всегда имеет большую поверхность силиконовой пяточки, поэтому рисунок переносится не только на ноготь, но и на кожу. Имея в помощниках жидкий латекс, маникюр станет чистым и аккуратным, так как после процедуры все лишние части узора удалятся.

После того, как нанесен желаемый маникюр и узор, латекс необходимо снять с помощью пинцета или поддеть ногтем, обычно латекс снимается целым куском, но бывает, что во время поддевания он трескается, и придется каждый отдельный кусочек латекса снимать по частям. Но это не мешает проведению маникюра, так как излишки лака все равно удаляются.

Делая средство своими руками, нужно помнить, что оно может сохнуть дольше, чем жидкий латекс. Например, для полного высыхания клея понадобится 5-10 минут, а если использовать вазелин, и вовсе не нужно ждать, пока он высохнет, в данном случае просто в конце маникюра ваткой или салфеткой нужно снять жирный слой средства, а вместе с ним удалятся излишки лака.

Всегда нужно создавать для себя комфортные условия проведения маникюра, так как это экономит время и силы. Делая маникюр гель лаком, стоит помнить, что никакие подручные средства не нужно использовать, гель лак ни в коем случае не должен попасть на кожу и кутикулу вокруг ногтя, так как маникюр придется полностью удалять и переделывать.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий