Новости
» » » Дизайн Дым на ногтях

Дым на ногтях: дизайн-идеи и способы их воплощения

Выполнение любого маникюра требует аккуратности, терпения и знания техники, в которой будет проходить процедура. Так как вариантов дизайна маникюра много, перед тем, как его делать, девушка должна определиться с окончательным результатом, после чего подобрать все необходимые лаки и узнать правила техники нанесения красящих средств. Дизайн "дым на ногтях" сейчас очень популярен, поэтому давайте разберемся, как его можно сделать.

Дымчатый маникюр может делаться по-разному, но есть один наиболее легкий способ, который подразумевает использование лаков и около получаса свободного времени. Данный способ нанесения лака подойдет всем девушкам, а вот для любительниц гель лака рассматриваться будет другой вариант нанесения эффекта дыма на ногти.

Для тех, кто делает маникюр обычным лаком, способ создания эффекта дыма будет отличаться от маникюра гель лаком. Так, используя обычные лаки для ногтей, девушки должны взять в качестве вспомогательных инструментов блюдце с водой и зубочистку или любой другой инструмент с острым концом. В данном случае водный маникюр поможет сделать красивый и ровный эффект дыма на ногтях. Скорее всего, каждая девушка, делавшая маникюр дома, знает о том, что такое водный маникюр. А для тех, кто не знает, в чем заключается смысл водного маникюра, будет полезно прочитать небольшую инструкцию.

Перед проведением маникюра нужно продумать дизайн и цвета лаков, с помощью которых будет делаться основной фон на ногтях и дым. Например, можно использовать черный или темный лак для фонового цвета, а белый или розовый лак будет наноситься в качестве цвета, который далее произведет эффект дыма. Итак, в блюдце необходимо налить теплую воду и сначала в воду капнуть 1-2 капли лака основного цвета (черного), после чего нужно капнуть второй цвет лака (белый). После того, как сверху воды образовывается пленка из лаков, с помощью кисточки или зубочистки нужно смешать их так, чтобы получился эффект дыма. В данном варианте белый лак нужно перенести на черный и так его расположить, чтобы на черном фоне получился эффект белого цвета.

После этого в центр образовавшегося рисунка нужно окунуть ноготь и подождать несколько секунд, далее ноготь надо аккуратно вытащить и проследить, чтобы рисунок не размылся. Для того, чтобы на боковых валиках и кутикуле ногтя не оставались следы лака, нужно перед процедурой нанести тонким слоем крем или другое жирное средство, так как лак не красит кожу, если она намазана чем-то жирным.

Затем ногтю нужно дать время высохнуть и повторить всю процедуру 10 раз, если нужно сделать эффект дыма на каждом ногте. Водный маникюр - наиболее легкий вариант создания эффекта дыма, однако времени данная процедура занимает много, а расход лака заметно увеличивается.

С помощью обучающего видео можно узнать, как сделать эффект дыма на ногтях, используя гель лак. Данный вариант подойдет не всем, только тем, кто умеет работать с гель лаком и имеет необходимые инструменты для маникюра, такие, как ультрафиолетовая лампа, качественные лаки, праймер и база, а также топовое покрытие для закрепления результата. Еще для создания эффекта дыма нужно приобрести специальную жидкость для снятия гель лака.

Сначала нужно подготовить ногти к нанесению гель лака, как обычно, для этого потребуется пилка, при надобности ножницы, пушер и баф. После того, как ногти готовы к нанесению гель лака, сначала нужно нанести праймер, далее на ногти наносится база, и каждый раз при нанесении разного средства и каждого слоя, их нужно просушивать в ультрафиолетовой лампе.

После того как база заполимезирована, можно наносить основной цвет лака (для лучшего эффекта можно выбрать темный цвет), и снова отправить ногти в лампу. Далее можно нарисовать желаемые узоры или рисунки и на одном или всех ногтях сделать эффект дыма. Сначала светлый оттенок лака (лучше белый) наносится ярким слоем, после чего его не нужно полимеризовать, а сразу нужно взять тонкую кисть и точечно наносить жидкость для снятия гель лака на только что нанесенный белый лак. Движения должны быть плавными и легкими, чтобы жидкость не сняла весь гель лак, а только верхний слой белого гель лака.

После этого ногти снова полимеризуются в лампе, и уже можно наблюдать эффект дыма. Также можно сделать какой-либо рисунок на ногтях, например, сердечко, и его контуры растворить с помощью жидкости, после чего снова нанести контуры сердечка. Так получится эффект дыма, который окружает сердечко.

Можно рисовать и другие рисунки, узоры, которые придут в голову, или которые попадутся на фото вариантов маникюра. Благодаря такому способу, эффект дыма будет очень четким и продержится на ногтях долгое время, при этом времени на процедуру нужно совсем мало, если есть опыт работы с гель лаками.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий