Новости
» » » Долговременное покрытие ногтей

Долговременное покрытие ногтей: советы по маникюру, который держится до 4 недель

Часто можно увидеть отзывы о том, что маникюр держится очень мало времени, поэтому использование обычных лаков уже не так популярно, как было раньше. Сейчас популярностью пользуется гель лак и шеллак, а также другие варианты покрытия, например, акрил. С помощью этих средств можно гарантировать долговременное покрытие ногтей, которое будет хорошо держаться и иметь красивый внешний вид.

Можно увидеть в магазинах, что обычные лаки стали выпускать с эффектом гель лака, но это не значит, что такое покрытие будет долго держаться, максимум, результат маникюра держится около недели, после чего лак начинает трескаться, и отпадать. Поэтому каждой девушке, которая любит долгий результат, необходимо узнать, какое из покрытий самое лучшее, и как ими пользоваться.

Сразу нужно обратить внимание на то, что маникюр, который будет держаться долго, можно сделать самостоятельно, для этого вовсе не обязательно идти к профессионалу. Достаточно приобрести все необходимые инструменты и средства и научиться ими пользоваться в домашних условиях. В данном случае наиболее легкими покрытиями является гель лак и шеллак, так как для проведения маникюра с использованием этих покрытий можно легко найти инструменты в каждом специализированном магазине.

Минусом гель лака считается цена на оборудование и средства для маникюра, так как они довольно дорогие. Но если профессионально использовать оборудования в дальнейшем, можно быстро компенсировать затраты и заработать деньги.

Процедура нанесения гель лака и шеллака на ногти имеет свои правила, например, необходима предварительная подготовка ногтя, а также вспомогательные средства в виде праймера, базы и топа. Все эти средства продаются в интернете либо их можно найти в магазинах, которые специализируются на маникюрном искусстве.

В принципе, гель лак и шеллак довольно похожи между собой, в разница в них еле ощутима даже для профессионалов своего дела. Однако выбор покрытия зависит только от предпочтений девушки, ее знаний и наличия необходимого оборудования.

При покупке всех средств для маникюра нужно обращать внимание на то, что написано на бутыльках с лаками, обычно там указывается, для чего предназначено средство и с какой лампой можно добиться максимальной сушки.

Главным аппаратом для проведения маникюра является ультрафиолетовая лампа. К процессу ее выбора нужно отнестись серьезно, так как от качества ее работы зависит весь эффект. Некоторые лаки хорошо высыхают только в ультрафиолетовой лампе или лед-лампе. Но есть и смешанные виды ламп, они подходят для всех видов лаков, и можно не обращать внимания на надписи на бутылочках, так как любой лак хорошо высохнет, если использовать для сушки данную лампу. В данном случае можно не покупать профессиональную лампу, так как они обычно дорогие и имеют много функций, которыми большинство девушек редко пользуются.

Акрил также является долговременным покрытием, но используется он для наращивания ногтей и лепки разных элементов. Если говорить об акриле, стоит сказать, что есть еще одно покрытие, которое также используется для наращивания - гель, и в данном случае у геля есть множество привилегий. Поэтому акрил отходит на второй план, и используется редко в профессиональных целях.

Отличие покрытий для наращивания от покрытий для маникюра заключается в том, что акрил и гель позволяет формировать ноготь и увеличивать его длину, в то время, как гель лак и шеллак не формируют ноготь, а просто его красят и немного укрепляют. При выборе покрытия для ногтей нужно учитывать этот факт, и исходя из своих желаний, использовать гель лак для маникюра, а акрил для наращивания.

Каждый производитель гель лаков имеет много отзывов о такой серии, как кошачий глаз. Этот лак создает иллюзию драгоценного камня на ногтях. Данные лаки очень красивые и имеют свой неповторимый шарм, но самым главным преимуществом является тот факт, что с помощью специального магнита для лаков можно создавать разные узоры на ногтях. Так, можно увидеть на фото, что на ногтях собраны металлические частички в полоску или квадрат. Это и есть применение магнита для ногтей, который позволяет создавать разные узоры.

Также гель лаки имеют другие серии - однотонные цвета, нейтральные оттенки и яркие, помимо этого большинство производителей лаков каждый сезон стараются выпускать новые серии в ограниченном количестве. Поэтому все модницы следят за новинками в сфере маникюра. С использованием гель лака можно сделать самый популярный маникюр в стиле френч, который будет держаться на ногтях около 3-4 недель, поэтому такие цвета, как белый и розовый, очень часто приобретаются девушками.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий