Новости
» » » Модный лунный маникюр с фото

Модный лунный маникюр: фото и советы по его выполнению

Мода диктует свои правила везде, что касается внешности женщин. Также ее влияние распространяется и на маникюр. Всегда выглядят красиво ухоженные женские ручки с накрашенными ноготками. И какой же тренд сегодня является наиболее актуальным в этой сфере? Кроме маникюра в стиле омбре, еще лидерские позиции занимает модный лунный маникюр, фото его пестрят на многих страницах в интернете.

Он был популярен еще в начале 90-х годов и вот снова вернулся. Ведь давно уже все заметили, что мода постоянно имеет свойство возвращаться, добавляя только какие-то изменения. И сегодня дамы снова могут себя порадовать этим изысканным маникюром.

Что же представляет собой этот вид маникюра? Всем знаком френч, который довольно длительное время был законодателем моды на маникюр. Его знаменитая улыбка смотрелась очень красиво на любой длине ногтей и на любой форме. Основными тенденциями был натуральный цвет ногтя и матово-белая кайма у отросшего края. Это могла быть тонкая полосочка или широкая и округлой формы линия. Все зависело от желания клиента и умений мастера. Причем смелые барышни часто стали менять основной тон на самые смелые яркие цвета, придавая своему маникюру еще более интересный вид.

В этом году эта улыбка переместилась на область возле кутикулы. Да, теперь свободная линия стала располагаться у верхней лунки ногтевой пластины. А так как она повторяет контуры ногтевого рисунка верхней части ногтя, которая похожа на полумесяц, то и название свое этот дизайн получил "лунный маникюр". Такой рисунок похож на французский маникюр, только перевернутый. 

Сделать такую новинку можно сейчас в любом салоне красоты. Однако у многих женщин катастрофически не хватает времени на посещение салонов. Поэтому лучше научиться воплощать эту современную идею в жизнь самостоятельно. А помогут в этом множество видео уроков. К тому же, если девушка могла сама выполнять французский маникюр, то этот тоже с легкостью освоит. Нужна лишь пара уроков и немного опыта, и все получится.

Что касается длины ногтей, то такой маникюр подходит к разной длине. Однако более аккуратно он смотрится на коротких ногтях. При использовании в качестве покрытия яркого лака, можно немного придать им зрительно длины. Особенно если не докрашивать край ногтя.

Длинные ногти сами по себе смотрятся всегда красиво. Однако последнее время стали отказываться от чрезмерной длины. В моде все больше натуральность и естественность. А с длинными коготками не очень-то и удобно в повседневной жизни.

Итак, что же необходимо для создания красивого маникюра в лунном стиле? Прежде всего, понадобятся, как минимум, лаки двух видов. Первый - это будет яркий. Лучше всего выбирать золотой или серебряный цвета. Второй должен быть матовым и подходящим к первому. Далее понадобятся трафареты для маникюра, которые ранее использовались для френча. Это, пожалуй, основные материалы, которые могут понадобиться для выполнения.

Перед тем, как начинать рисовать, следует привести в порядок ногти. Распарить руки и кожу вокруг ногтей. Далее лопаточкой отодвинуть и лишнее убрать щипчиками. Можно провести необрезной маникюр и убрать кутикулу с помощью специальной жидкости для ее удаления. Тут уж кто к чему привык, как говорится. Главно, чтобы край ногтя возле кутикулы был аккуратен, ведь именно в этом месте будет рисоваться лунная форма.

Подготовительный этап на этом закончился. Теперь можно взять основной лак или базовое покрытие. Оно может быть как прозрачным, так и иметь полупрозрачный натуральный цвет. После высыхания следует наклеить на основание ногтя подготовленные трафареты. Наклеивать нужно таким образом, чтобы получилась в итоге незакрашенной четвертинка от луны.

Далее следует нанести на ноготь матовый лак. Такую процедуру надо проделать со всеми ноготками. После того, как очередной слой лака высох, можно удалить с ногтей трафареты. Вот, собственно, и готов маникюр. Новинки дизайна предлагают украсить линию перехода разными стразами или камушками. Некоторые любят нанести аккуратный рисунок. Рассмотренный вариант является классическим. А как известно, от него можно всегда отступать, чтобы создавать свой неповторимый шедевр.

Главное - при импровизации соблюдать сочетаемость выбранных цветов. Весной можно добавить в образ немного зелени и нежных цветов. Для сочности образа можно выбрать в качестве основного цвета салатовый, например. Если такой цвет кажется слишком ярким, то можно таким цветом накрасить не все ноготки, а два из них на каждой руке. Это будет смотреться довольно интересно. Классическими цветами являются черный и белый. Их легко можно комбинировать и сочетать с разными цветами наряда.

В качестве варианта выполнения такого дизайна можно мягкую линию заменить треугольником, который тоже смотрится довольно интересно и необычно. Кроме того, можно не оставлять полукруг прозрачным, а скомбинировать его с основным цветом. Лучше всего использовать черный или золотой цвета. Либо выполнить такой рисунок на нескольких ногтях, оставляя основные в классическом варианте исполнения.

Можно такой маникюр выполнить с помощью гель лака. Он практически по технике выполнения ничем не отличается от обычного, только сушить его лучше в лампе. Зато цвета получаются сочными и яркими, а покрытие более плотным.

Для тех, кто привык к шеллаку, можно обычные лаки заменить на него. Но делать такой маникюр придется в салоне, так как необходимо выполнять правильно всю процедуру и потребуется еще масса дополнительных средств: разные праймеры, закрепители и прочее. А также такое покрытие необходимо сушить в лампе.

Основные советы, которых следует придерживаться при выполнении такого варианта маникюра:

- после нанесения слоя цветного лака, нужно не ждать полного высыхания его и снимать полоску. В противном случае, слой лака, нанесенный на полоску, может при удалении потянуть за собой и основной лак с ногтя. В итоге получится очень неаккуратно;

- если есть желание добавить немного украшений, то их следует клеить только по краю линии лака. Некоторые девушки используют наклейки на ногти. В таком случае никаких дополнительных украшений использовать не рекомендуется, так как получится полный перебор. В завершении можно покрыть ногти прозрачным слоем лака. Исключением является матовый лак.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий