Новости
» » » Диск для стемпинга

Диск для стемпинга: инструкция по созданию красивого маникюра с узорами

Для того, чтобы создать красивый и модный маникюр, многие девушки используют предметы, которые помогают сделать сам процесс маникюра легче и интереснее. Например, последним таким предметом стал диск для стемпинга, его роль в создании маникюра сложно переоценить, так как благодаря дискам, девушки имеют ровный и красивый узор на ногтях.

Особенно актуальным предметом диск является для тех, кто не умеет рисовать или только начинает познавать индустрию маникюра. Диск имеет одно предназначение и использовать его очень легко, для этого не нужно особых знаний и опыта в проведении маникюра, с диском справится и ребенок. Для того, чтобы узнать, как правильно использовать диск, можно посмотреть обучающее видео, достаточно одного урока, чтобы научиться пользоваться диском для стемпинга.

Сделан такой диск обычно из металла и на нем нанесены узоры. На одном диске может располагаться много узоров, каждый из которых выполнен по-разному и имеет разный размер. Но с помощью одного только диска сделать стемпинг нельзя, потребуется еще несколько предметов, например, штамп и скребок. Пользоваться ими удобно, поэтому каждый маникюр с использованием стемпинга будет проходить быстро и легко.

Главное в стемпинге - знать, как пользоваться диском правильно. Так, для красивого маникюра нужно выбрать цветовую гамму лаков и предварительно лучше подобрать сразу несколько цветов - один для основного фона маникюра, другой - для цвета узора. Далее нужно найти подходящий рисунок на диске и приготовить штамп для работы. После этого на подходящий узор наносится слой лака, а лишнее снимается с помощью скребка, после чего штамп прижимается к пластине с узором и быстро переносится на ноготь.

Так получается красивый маникюр с узором и с использованием разных цветов. Каждый сеанс нужно помнить о том, что лак не должен высохнуть на диске, иначе на штамп узор не перенесется, и маникюр будет испорчен. Поэтому при покупке лака нужно помнить о правильной консистенции: лак не должен быть слишком густым или водянистым, он должен иметь среднюю густоту. Обычно на сайтах можно приобрести лаки вместе с дисками для стемпинга, поэтому маникюр получится красивым и удачным.

Многих девушек волнует вопрос о том, можно ли сделать диски своими руками, но в данном случае все зависит от наличия инструментов для работы. Как можно понять, диск делается из специального металла, поэтому самостоятельно его сделать будет сложно, ведь на диске еще нужно сделать разные узоры, а для этого потребуется специальный инструмент. Конечно, если девушка умеет рисовать, можно использовать лак и кисточку вместо диска, при этом лучше несколько раз потренироваться наносить узор на бумагу, и только потом перейти к нанесению узоров на ногти.

Главную роль в проведении маникюра играет и правильно подобранный штамп для нанесения узоров. Чем лучше качество штампа, тем ярче и четче получается узор при перенесении его на ноготь. Есть резиновые штампы и силиконовые, каждый из них имеет свои минусы в работе, поэтому перед покупкой нужно их сравнить. Также штампы отличаются по размеру и форме, выбор их зависит только от того, какой формы рисунок хочет видеть на своих ногтях девушка.

Для более подробного ознакомления с дисками для стемпинга можно прочитать отзывы девушек, которые уже попробовали такие предметы для маникюра. Обычно девушки делятся советами о том, как сделать процесс маникюра еще более комфортным, и какие есть секреты использования данных дисков.

Карина:

"Мое знакомство с маникюром началось с детства, и уже тогда я хотела рисовать и создавать красивые узоры на ногтях. Но мое творчество позволяло нарисовать только бабочку, разные точки и солнышко. Я не очень хорошо рисовала, поэтому приходилось покупать всякие наклейки и специальные водные узоры.

Но уже став старше, я начала посещать салон, маникюр там делали мастера, которые хорошо рисовали. Сначала все мастера использовали только кисточки, но в один прекрасный момент я заметила, что девушка делает узор с помощью силиконовой подушечки. Я узнала, что это такое, и как оказалось, это называется стемпингом. Мастер объяснила, что такие диски и штампы появились недавно, но уже доступны для многих любителей узоров.

Естественно, я сразу полезла в интернет и посмотрела фото маникюров, которые можно делать с этими дисками. Не долго думая, я купила диски Konad, сначала несколько штук, а после моя коллекция пополнилась дисками Эль Коразон. До сих пор пользуюсь ими и каждый раз довольна маникюром. Мало того, что экономлю деньги на посещении салонов, так еще и делаю маникюр самостоятельно, с использованием разных узоров, как мечтала в детстве".

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий