Новости
» » » Стеганый маникюр гель лаком

Стеганый маникюр гель лаком: пошаговое руководство для новичков

Одним из новых модных дизайнов стал стеганый маникюр. Девушки, занимающиеся рукоделием, знают, что такое стеганое одеяло, поэтому такое название маникюра не будет для них странным. Остальным же мы расскажем, что представляет собой такой дизайн ногтей. Обычно делается стеганый маникюр гель лаком, так как это покрытие качественное, долго сохраняет первоначальный вид маникюра и укрепляет ногти, но для него потребуется много материала, специальные покрытия и лампа для полимеризации.

Перед проведением процедуры новичкам можно посмотреть видео, в котором описываются все этапы нанесения гель лака и создание стеганого дизайна. 

Стеганый - означает, что ткань располагается в виде ромбиков, так она и пришивается. Точно такая же техника сохраняется в маникюре, поэтому на ногтях будут располагаться выпуклые ромбы, которые нужно делать аккуратно. В данном случае ромбики и линии, по которым они будут отделяться друг от друга, могут отличаться по цвету, поэтому техника довольно интересна. Можно сделать однотонный маникюр или разноцветный, разные цвета могут располагаться на разных ногтях или на одном.

Итак, для стеганого маникюра потребуется основное покрытие, белый блестящий лак, цвет лака для ногтей по выбору, ножницы и рулон липкой ленты (скотч). В данном случае можно сделать два варианта стеганого маникюра - объемный и плоский, выбрать можно тот, который больше всего понравится и подойдет для праздничного маникюра, наряда. Наиболее часто используется белый цвет лака для проведения стеганого маникюра, так как он выглядит красиво и празднично, особенно, если маникюр делается для свадьбы.

Прежде, чем приступить к работе над стеганым маникюром, сначала нужно вырезать полоски липкой ленты. Нужно взять кусок ленты и поместить ее на ладонь, чтобы удалить часть липкого слоя, прежде чем разрезать ее. После этого нужно разрезать его на маленькие полоски - как можно мельче. Специалисты рекомендуют использовать ножницы для кутикулы или ножницы такого же типа, чтобы можно было контролировать размер полосок. Обычно используются около шести штук, но можно отрезать больше, в зависимости от того, какой результат маникюра хочет получить девушка.

Сначала наносится базовый цвет лака. Если хочется получить особый вид маникюра, можно сочетать разные оттенки одного цвета, например, смешать одну или две капли белого цвета с небольшим количеством лака другого цвета. Далее гель лак нужно заполимеризовать ультрафиолетовой или лед-лампой. Затем нужно поместить липкую ленту, соответственно, нанеся часть лака по одной диагонали, прежде чем переходить на другую. Главное - удостовериться, что девушка помнит, какую диагональ сделала, прежде чем удалять часть ленты.

Можно использовать разные полоски липкой ленты по ширине, в зависимости от того, какого размера хочется видеть ромбики на ногтях. Полоски могут быть широкими или тонкими, поэтому можно их варьировать и использовать даже на одном ногте. После того, как нанесен лак, липкая лента удаляется в противоположном направлении от того, как она была нанесена.

Такая технология дает возможность нанести стеганый маникюр пошагово, при этом шанс неудачи или неправильного стеганого маникюра снижается до минимума. Но чтобы точно удостовериться, как выглядит стеганый маникюр, можно посмотреть фото этого дизайна и по желанию выбрать один из понравившихся вариантов.

По желанию, можно сделать объемные ромбы, для этого потребуется на плоские ромбики нанести капли гель лака, после чего заполимеризовать их снова в лампе, чтобы они стали твердыми. В конце на ногти наносится топовое покрытие и снова полимеризуется.

Чтобы сделать разноцветный маникюр, сначала наносится один цвет лака, а ромбики делать можно другим цветом, далее таким же цветом нанести капли гель лака, чтобы они стали объемными.

Негласным правилом любого маникюра, не только стеганого, является правило ухода за ногтями перед нанесением на них лака. Так, ногти нужно очистить от старого лака, после чего придать им форму и убрать кутикулу, обработать боковые валики и ногтевую пластину бафом. Далее нужно нанести праймер (для маникюра гель лаком), после чего базу и основной цвет покрытия, далее можно использовать технику нанесения ромбиков на ногти и сверху покрывать маникюр топом. Также полезно перед нанесением покрытия делать ванночки или спа-процедуры для ногтей, а также наносить на кутикулу масло или специальные гели.

Для удобства сразу нужно подготовить все инструменты для маникюра, которые могут пригодиться в процессе. Рядом должны стоять все лаки выбранных цветов и тонкие кисти, которыми будут наноситься ромбики.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий