Новости
» » » Разновидности грибка ногтей

Разновидности грибка ногтей, их фото и описание

Заболевания ногтей способны доставить дискомфорт каждому человеку: они не только доставляют неприятные ощущения, но и имеют некрасивый внешний вид. Причин для появления заболеваний довольно много, но чаще всего заболевания появляются из-за попавшей в организм грибковой инфекции. Поэтому обязательно нужно выяснить, что за грибок поразил ваши ногти, потому как разновидностей грибка ногтей очень много.

Чтобы быстрее избавиться от заболевания, нужно пройти обследование у врача и сдать все необходимые анализы. Только выявив вид грибковой инфекции, врач назначит правильное и эффективное лечение. Далее рассмотрим, какие виды инфекции существуют, какие симптомы появляются при каждом из них.

Дистальный сухожильный онихомикоз - самая распространенная инфекция ногтей грибкового происхождения. Он вызван теми же грибами, которые находятся на ногтях ног спортсменов (дерматофиты). Такая разновидность онихомикоза может негативно влиять на боковые валики и кутикулу возле ногтей, на саму ногтевую пластину также оказывает отрицательное влияние.

Обычно сначала инфекция поражает основание ногтя, а часть ногтя часто приобретает желтый или белый цвет. Кожа под ногтем и белые точечные частицы могут стать причиной отслоения ногтя. Если стадия заболевания серьезная, часть или вся ногтевая пластина разрушается и расщепляется, в итоге она отслаивается от кожи. Сдавленная часть ногтя и большое количество белых инородных тел, образовавшихся под ногтем, могут вызвать боль и дискомфорт во время ходьбы в неудобной обуви, если заболевание выявлено на ногах. Сухожильный онихомикоз часто становится пожизненной инфекцией и тяжело поддается лечению.

Инфекция поверхностная (белый онихомикоз) - занимает второе место по распространенности среди заболеваний ногтей грибкового происхождения. Он поддается быстрому и легкому лечению. Данный грибок может влиять на самый верхний слой ногтевой пластины, где формируются белесые пятна, после чего он полностью покрывается рассыпчатыми мелкими пятнами в виде порошка также белого цвета. Ногти под влиянием такого онихомикоза не меняет форму и не отслаивается от своего ложа.

Кандидозный вид онихомикоза, или дрожжевой вид инфекции, считается необычным заболеванием и оказывает влияние не только на ногтевые пластины, но и на кожные покровы, граничащие с ногтем (боковые валики). Такая инфекция чаще появляется на руках, на ногах она встречается намного реже. Кандидозная инфекция может поражать все ногти в одно и то же время и может привести к отслоению ногтей от кожной основы.

Он поражает ослабленные области рогового слоя, они меняют цвет на белый, зеленый или коричневатый оттенок, ноготь не может иметь четкой формы. Также ногтевые пластины становятся толще и часто проявляются симптомы инфекции (покраснения, опухание, чувствительность) на кожных покровах (валики и кутикула).

Следующий вид инфекции - проксимальный онихомикоз (сухожильный) вызывается дерматофитами. Он часто бывает у людей, имеющих вирус иммунодефицита человека (ВИЧ). Данный вид грибка влияет на основание ногтя и кожу (кутикула, реже боковые валики), кожа утолщается и может отделяться от ногтя, что приносит болезненные ощущения. Область лунки может казаться белой, а сама роговая пластина - мутной.

Узнать, какой вид имеют ногти при том или ином виде грибка помогут фото, на которых изображены пораженные ногти. Если у человека присутствуют такие же симптомы, нужно обращаться к врачу незамедлительно, чтобы вылечить данную инфекцию и улучшить свое состояние и внешний вид ногтей.

Процесс лечения грибковой инфекции может иметь несколько методик, так как один вид лечения вряд ли поможет побороть недуг. Так, часто совмещают лечение местное с медикаментозным, часто требуется хирургическое вмешательство, чтобы удалить пораженную часть ногтя. Обычно для таких целей используется лазер, так как он более эффективен и безболезнен.

В качестве медикаментозного лечения могут назначаться антибиотики (на серьезных стадиях заболевания), препараты для борьбы с грибковой инфекцией и витаминные комплексы. Помимо этого, часто назначаются народные методы в виде травяных чаев и ванночек, а также тщательный уход за ногтями и кожей.

Но, как говорят все врачи, болезнь легче предупредить, чем лечить, поэтому лучше использовать профилактические меры, чтобы потом не тратить время и деньги на лечение. Профилактикой может быть прием витаминов, проведение косметических процедур для ногтей, ношение удобной обуви и использование перчаток во время работы по дому и с химическими веществами. Главное - поддерживать свою иммунную систему, так как ослабевание ее может стать причиной заражения грибковой инфекцией.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий