Новости
» » » Праймер для ногтей

Праймер для ногтей: его виды и правила использования

Одним из самых важных веществ, которое влияет на долговечность геля, гелевого лака и акрилового дизайна ногтей является праймер для ногтей. Он удаляет жир и изменяет pH ногтя, что повышает адгезионные свойства продукта. Праймер предотвращает образование пузырьков воздуха и помогает сцепить искусственное покрытие с ногтем. Существует два типа праймера - праймер кислотный и бескислотный. Далее рассмотрим, в чем разница между ними, когда они применяются и для чего нужен каждый из этих видов праймера.

Бескислотный праймер является самым универсальным и наиболее часто используемым праймером, который нужен для усиления прилипания искусственного ногтя и покрытия к ногтевой пластине. В большинстве случаев он должен применяться, даже если у клиента нет проблем с ногтевой пластиной. Праймер не имеет запаха, но имеет мягкую формулу, она не жжется и не раздражает ноготь и кожу. Он безопасен для ногтей и не повреждает их. После применения он не испаряется и оставляет липкий остаток на ногте, который способствует качественному сцеплению ногтя и искусственного материала.

Кислотный праймер нужен для особых случаев, когда у девушки есть проблемы с ногтевой пластиной. Часто такой праймер используется для ногтей, которые имеют неровности, а маникюр на них может подниматься. Обычно проблемы с ногтями вызваны гормональными изменениями в организме или гипергидрозом. Применение кислотного праймера должно решить проблему ногтей и помочь правильному нанесению маникюра или искусственного ногтя. Кислотный праймер имеет воздействие на ноготь: после его нанесения, остается липкий слой, а если праймер попадет на кожу, девушка может почувствовать жжение.

Проводя маникюр в домашних условиях, девушки должны помнить, что праймер необходим для успешного маникюра и здоровья ногтей, но в данном случае нужно выбрать наиболее подходящий вид праймера, с помощью которого маникюр или наращивание пройдет правильно и беспроблемно. Перед тем, как наносить праймер на ногти, нужно прочитать инструкцию по применению данного средства. В принципе, все праймеры применяются одинаково, но для спокойствия лучше прочитать инструкцию и следовать ей.

Так, для начала нужно подготовить ногтевую пластину с помощью пилочки и маникюрных инструментов. Далее ногти нужно обработать специальным обезжиривателем и безворсовыми салфетками. Кисть нужно промокнуть и нанести праймер на ногтевую пластину, избегая его попадания на кутикулу.

Бескислотный праймер нужно нанести тонким слоем, так же, как гель лак для ногтей. Далее нужно подождать 40-60 секунд, чтобы он высох. Этот праймер полностью не испаряется, оставляет липкий слой на ногте. Кислотный праймер наносится в количестве 1-2 капли на ноготь. Он должен распространяться сам по всей поверхности ногтя. После чего нужно подождать, пока он полностью испарится. Далее нужно нанести основание для геля или акрил.

На вопрос девушек о том, какой лучше праймер, точного ответа нет, но можно воспользоваться советами специалистов.

Во-первых, выбирать праймер нужно, основываясь на типе ногтевой пластины, а не на типе материала для дизайна ногтей. Некоторые девушки убеждены, что с акриловым материалом используется кислотный праймер, но это не так, потому что на обычной ногтевой пластине акрил должен держаться на бескислотном праймере.

Во-вторых, если нужно заполнить отросший гель или сделать акриловый дизайн, праймер нужно наносить только на натуральную пластину. Обязательно не забывать закрывать колпачок на бутылке, потому что праймер испарится и потеряет свои свойства. В-третьих, во время беременности, если девушка беспокоится из-за использования кислотного праймера, можно получить консультацию у врача.

В зависимости от вида праймера и производителя, существуют разные средства для ногтей, которые имеют отличия в процессе сушки. О том, как сушить праймер, девушка может узнать на этикетке средства, где указано, что надо сушить в лампе перед нанесением базы на ногти, или праймеру нужно несколько минут, чтобы высохнуть в естественных условиях. Если у девушки есть специальная лампа для полимеризации, ей не страшны те праймеры, которые требуют сушки в лампе. В ином случае просто нужно ориентироваться на тот продукт, который будет наиболее удобным в использовании.

Праймер играет важную роль в наращивании и нанесении гель лака, увидеть результаты маникюра без использования праймера можно на фото в интернете. Без праймера ногти могут испортиться, о чем станет известно после снятия нарощенных ногтей или гель лака, а также маникюр долго не продержится, так как качественного сцепления искусственного покрытия с ногтевой пластиной не будет, а с натуральным ногтем сцепление получается слабым.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий