Новости
» » » Колпачки для снятия гель лака

Колпачки для снятия гель лака: их плюсы и минусы

Маникюр гель лаком в последнее время стал популярным среди женщин и девушек, поэтому многие решили научиться делать его в домашних условиях. Но стоит заметить, что для проведения такого маникюра нужны разные инструменты и предметы, которые будут помогать в процессе. Однако процесс снятия гель лака не легче, чем сам маникюр, так как потребуются специальные колпачки для снятия гель лака.

Большинство девушек использует способ снятия гель лака с помощью фольги, но те, кто пользовался таким способом, знают, что он не очень удобный, поэтому колпачки станут хорошими помощниками. Далее рассмотрим, для чего нужны колпачки, как с ними работать и как правильно снимать гель лак.

Гель лак намного плотнее, чем обычный лак, и для того, чтобы он закрепился на ногтях, недостаточно нанести его и дать время высохнуть, потребуется специальная лампа с ультрафиолетовым светом, которая полимеризует гель лак и позволяет ему оставаться на ногтях до 30 дней.

В целом, такой маникюр может занимать много времени, особенно, если речь идет о новичках в этом деле. Но не менее трудоемким считается процесс снятия гель лака с ногтей, ведь обычной жидкостью для лака и ватным диском в этом случае не обойтись. Помимо этого, потребуется много времени, чтобы каждый ноготь пропитался специальной жидкостью, и покрытие отслоилось от ногтя.

В случае с гель лаком нужна специальная жидкость для снятия покрытия, она продается в магазинах, и чаще всего она не содержит ацетон, значит, не настолько вредная, как жидкость с ацетоном.

Есть несколько способов снятия гель лака с ногтей, и первый из них заключается в использовании жидкости, фольги и ватных дисков. Для процесса нужно 10 ватных дисков, 10 небольших квадратов из фольги и жидкость для снятия гель лака.

Ватные диски нужно хорошо смочить в жидкости и обернуть ими ногти, а сверху закрепить их фольгой. Таким образом, процесс снятия гель лака может занять 15 минут, так как чтобы покрытие отслоилось от ногтя, нужно выдержать ватный диск именно столько времени. Но если брать во внимание тот факт, что делать одновременно на двух руках эту процедуру неудобно, потребуется минут 40-50 на всю процедуру.

Второй способ подразумевает использование специальных колпачков для ногтей, с помощью которых также надеваются ватные диски на ногти, но фиксируются они специальными зажимами, а не фольгой.

Для того, чтобы провести процедуру с зажимами, нужно понимать, как использовать эти колпачки, иначе можно нанести травму. В принципе, процедура не тяжелая, и колпачки используются, как прищепки на ногти. Но есть такие виды колпачков, которые просто надеваются на ногти, а не прищипываются, и именно такие колпачки могут передавить пальцы, тем самым нарушив кровоток.

Колпачки очень удобные в использовании, так как не нужно нарезать фольгу, и держатся они намного лучше фольги, ведь имеют специальный механизм прищепок. Каждая прищепка изготовлена из пластика и имеет одинаковый размер, что иногда приносит дискомфорт при использовании прищепки для мизинца, но так как ее можно прижать впритык, эта проблема будет решена. То есть колпачки в процессе снятия гель лака выполняют роль фольги, что намного удобнее и комфортнее. Но прищепки для ногтей имеют некоторые преимущества.

Во-первых, их удобно надевать на обе руки, даже если на одной они уже надеты. Во-вторых, колпачки экономят время на процедуре снятия гель лака и постоянно могут быть под рукой, в отличие от фольги. И в-третьих, колпачки уже придумали и для педикюра. В таких наборах они имеют разный размер, так как нужен колпачок побольше для большого пальца ноги и поменьше для мизинца.

Юлия:

"Так как я очень люблю делать маникюр, всегда обращаю внимание на всякие новинки в этой сфере. И уже некоторое время назад я купила специальные колпачки для снятия гель лака, перед этим решила почитать отзывы, но так и не нашла нормальных и толковых советов. Купила я их на сайте, производитель Китай, в наборе всего 12 штук, и все они одинакового размера.

Я решила сразу испробовать, и как раз на ногтях был сахарный лак, а девушки знают, как его сложно снимать. Сначала распаковала, подготовила ватные диски и жидкость для снятия лака, смочила их и поместила внутрь клипсы, после чего быстро надела. Так нужно проделать с каждым ногтем.

Спустя 10 минут ногти становятся чистыми, для полного очищения я дополнительно провожу ватным диском, и вся процедура окончена. Колпачки очень удобны для меня. Уже пользуюсь ими два года, и всегда процесс быстро заканчивается".

Сирена:

"Купила клипсы для снятия гель лака, один раз использовала и больше не притронусь к ним. Передавили мне все пальцы, полчаса все синие были, и было больно, я даже испугалась. Все же для меня лучше по старинке - с ватными дисками и фольгой, а зажимы не хочу больше покупать и девушкам не советую".

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий