Новости
» » » Пудра для ногтей

Пудра для ногтей: ее разновидности и способы применения

Как ни странно звучит, но пудра бывает не только для лица и тела, но используется при маникюре. Пудра для ногтей позволяет изменить форму ногтей, увеличить длину и нанести красивый выпуклый рисунок. Однако данным продуктом надо знать, как пользоваться, чтобы она помогала действительно выполнять свое предназначение, следует предварительно просмотреть обучающие видео.

Для начала стоит разобраться, что же это за продукт. Пудра представляет собой очень мелкие частицы. Палитра цветов достаточно разнообразна, в отличие от пудры для лица.

Среди мастеров пудру делят на ту, которая предназначена для создания цветных рисунков с разной поверхностью, и ту, которая создана для увеличения длины и изменения формы ногтей. Первая может иметь любой цвет, быть матовой или бархатистой. А вторую еще называют акриловой, и также она имеет множество цветов. Выпускается данный продукт в маленьких прозрачный емкостях из пластика, что позволяет хорошо рассмотреть цвет.

Для того, чтобы самостоятельно воспользоваться этим средством и создать на ногтях рисунок, потребуется еще веерная кисть, а в случае нанесения ее на гель, нужна будет и лампа для сушки.

Перед тем, как использовать пудру, следует покрыть ноготь лаком. Цвет лака может быть любым, в том числе и прозрачным. Если на ногтях подразумевается рисунок, то его следует нарисовать еще до покрытия пудрой. После того, как рисунок нанесен и ноготь покрыт лаком, можно с помощью кисти взять из баночки немного средства и нанести на ноготь.

В зависимости от требуемого эффекта, можно покрыть песком ноготь полностью или только на рисунке, а также можно сделать мерцающий эффект и нанести совсем немного пудры.

Другим вариантом нанесения, который смотрится достаточно красиво и эффектно, будет покрытие в технике омбре. Наносят несколько цветов пудры и растягивают их по поверхности ногтя. В конце выполнения маникюра можно нанести на ногти бесцветный лак для того, чтобы закрепить результат и сгладить неровную поверхность.

Для более стойкого покрытия и укрепления ногтей можно наносить пудру и под шеллак. Данный способ значительно повышает стойкость маникюра и способствует укреплению ногтей. Однако для просушки потребуется специальная лампа.

Акриловая пудра представляет собой песок, состоящий из мельчайших частиц. При взаимодействии с мономером, он затвердевает, сохраняя при этом приданную заранее форму. Из-за достаточной крепости его изначально использовали в стоматологии.

В настоящее время его широко используют для наращивания ногтей. При выборе такого средства следует знать, что качественный материал очень легко подается изменению формы, но при этом не должен растекаться по поверхности ногтей. Наличие пористой структуры дает возможность ногтевой пластине дышать.

Приобрести такой продукт можно в магазинах профессиональной косметики для салонов, а также на просторах интернета. Так зачем нужна такая пудра, если  в наращивании успешно обходились и без нее? До недавнего времени для этих целей успешно использовали гели. У данного продукта масса преимуществ. Ногти под слоем акрила не слоятся, не ломаются, но при этом совсем не теряют своей пластичности. Благодаря тому, что существует множество цветов данного продукта, ногти можно делать цветными и с разными эффектами свечения. При выполнении наращивания цветной пудрой, отпадает необходимость красить ногти лаком достаточно длительное время.

Как и у любого средства, у акрила есть свои недостатки. Первым из них является сложность в работе. Данное вещество достаточно быстро высыхает, поэтому следует очень быстро распределять его по поверхности ногтя, а это требует определенной сноровки и умения. Поэтому без обучающих курсов в данном случае не обойтись. Поэтому при наличии желания освоить данное мастерство, необходимо потратить не менее трех месяцев на обучение.

Кроме этого, данное средство отличается довольно резким запахом, поэтому приносит немало неприятных ощущений как для мастера, так и для клиента. А учитывая, что процесс наращивание длится, в среднем, до трех часов, следует подумать, действительно ли оно так необходимо.

Хотя результат получается просто прекрасным, особенно, если использовать еще акриловую лепку на некоторых ноготках. Такие работы можно посмотреть на фото.

Прежде, чем приступать к наращиванию с использованием акрилового порошка, следует запастись большим количеством цветов и фактур пудры. Клиенты бывают разные. Кто-то предпочитает обычный дизайн ногтей и в данном случае можно использовать прозрачный порошок. Но всегда найдутся девушки с неординарными пожеланиями и тут пригодятся разнообразные цвета. Опытные мастера увеличивают количество цветов, путем смешивания имеющихся порошков.

Перед нанесением пудры следует подготовить ноготки и сделать маникюр. После этого необходимо придать форму ногтям пилочкой и обезжирить. Далее ноготь покрывается праймером. Если ногти короткие и клиенту нужно увеличить длину, то прикрепляются пластиковые или бумажные типсы. Причем первые остаются под слоем акрила, а бумажные используются, как вспомогательный материал, пока субстанция не затвердеет, а после их убирают. Работать, конечно же, с бумажными типсами сложнее, так как форму ногтя следует создавать мастеру.

После этого необходимо воспользоваться кистью с длинной густой щетиной и обмакнуть ее в ликвид, а затем тут же опустить в баночку с пудрой. Полученную каплю следует нанести на ногти и распределить по поверхности, пока вещество не застыло. Сложность состоит в том, что нужно сделать это быстро и ровно, так как в противном случае придется удалять фрезой испорченный слой и начинать процедуру с самого начала.

После этого ноготь следует высушить в лампе и затем придать форму с помощью пилочки. Затем следует ноготь отполировать и придать поверхности гладкость. Снова воспользоваться лампой и окончательно высушить. Удалить липкий слой и обработать кутикулу специальным питательным маслом.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий