Новости
» » » Сахарный маникюр: фото

Сахарный маникюр: фото и инструкция для начинающих

Красивые ухоженные руки добавляют привлекательности женскому облику. И в данном случае никак не обойтись без маникюра, который способен в буквальном смысле преобразить ноготки и сделать кожу рук мягкой и шелковистой. В настоящее время существует много разновидностей маникюра. Довольно распространенными являются обрезной, аппаратный и спа-маникюр. Ноготки при этом покрывают лаком, гелем или акриловой пудрой. Все это дает, несомненно, прекрасный внешний вид и надолго избавляет женщину от необходимости ежедневно подкрашивать облупившиеся ногти. Используемые покрытия отличаются не только приятным эстетическим видом, но и стойкостью. Однако в последнее время появилась новинка в ногтевой индустрии, которую называют сахарный маникюр. Фото ноготков с таким покрытием мы покажем ниже в статье.

Изначально такой маникюр мастера делали с помощью крупинок сахара, однако это было недолговечно, так как под воздействием воды частицы растворялись, а учитывая, сколько раз в день руки подвергаются воздействию воды, такое покрытие едва ли продержится до конца дня. Впоследствии придумали альтернативу этому материалу и создали пудру из меланжа.

Меланж представляет собой мельчайшие крупинки песка. Внешне он очень напоминает прозрачную пудру. Его цвет легко меняется в зависимости от покрытия, на которое его наносят. Подходит для использования на нарощенных и натуральных ногтях. С помощью этого материала можно сделать поверхность ногтей гладкой или шершавой. Данный продукт подходит одинаково для гель лака и обычного лака. Многообразие цветов данного материала позволяет выполнить маникюр самым привередливым особам.

Легкость в использовании позволяет выполнить маникюр с его помощью не только в салоне, но и в домашних условиях. Под рукой должны быть следующие инструменты: лак и гель, покрытие основа, блеск, лопаточка и веерная кисть.

Первым этапом будет нанесение на ногти базового покрытия. После чего наносится гель лак или просто обычный лак. Далее с помощью лопаточки посыпают ногти блестящими частицами меланжа. Можно просто опустить ноготь в баночку с этим песком и потом просто кистью стряхнуть лишнее.

Конечно, по стойкости покрытия и времени носки выигрывает гелевое покрытие. Правда, для такого маникюра придется использовать ламу для сушки с ультрафиолетовым излучением. Можно изначально смешать частицы песка с гелем и нанести на ногти, а затем просто просушить в лампе.

Для выполнения маникюра в салоне мастеру потребуется набор, состоящий из флока (цветной песок), аппарата для приклеивания мельчайших частиц песка к ногтям, кисти с объемным и длинным ворсом и металлической подставки. Разновидностей песка в наборе обычно семь. В аппарат помещают небольшое количество песка. Ноготь предварительно покрывают гелем или лаком, а затем помещают его на подставку и включают аппарат с песком. Затем ноготь обрабатывается под воздействием лучей лампы. Таким образом покрывают каждый ноготок. После процедуры желательно не контактировать несколько часов с водой для лучшего закрепления материала на ногте.

Преимуществ у данного вида маникюра очень много. Прежде всего, это смотрится необычно и привлекает внимание окружающих. Таким покрытием можно обработать всю ногтевую пластину целиком или нанести ее в виде рисунка. Данный материал очень легок, поэтому им можно пользоваться и дома. Времени на такой маникюр уходит не более тридцати минут. Ввиду прочности частиц песка, покрытие очень крепко держится на ногтях, обеспечивая долговременное покрытие, что является очень важным для женщин, проводящих много времени в домашних заботах и подвергающих свои руки контакту с водой.

У данной процедуры есть и минусы. Прежде всего, это достаточно высокая цена, и объясняется это тем, что данный вид маникюра является новинкой. Выполнение его самостоятельно, конечно же, не даст той длительности покрытия, которое обеспечит салонная процедура.

Если все это не пугает девушку и она все-таки решила сделать такой маникюр дома, то необходимо придерживаться следующих рекомендаций.

Маникюр с обычным лаком. Для начала следует сделать обычный маникюр, убрать кутикулу и придать нужную форму ногтям пилочкой. После этого необходимо нанести на ногти лак. Песок должен быть одинакового цвета с лаком, поэтому надо заранее об этом позаботиться.

Далее следует нанести на ногти второй слой лака и пока он не высох, покрыть ногти меланжевым песком. Сначала следует присыпать весь ноготь материалом, не касаясь поверхности ногтя, и только когда весь ноготь будет покрыт песком, можно немного его втереть в поверхность. Теперь можно воспользоваться кистью и смахнуть излишки. Делать это следует после того, как ногти высохнут.

Можно покрыть дополнительно ноготки прозрачным лаком, чтобы убрать шероховатость. Тем, кому данная деталь не причиняет дискомфорта, можно оставить все, как есть.

Маникюр с гелем. Начальный этап такой же: выполнить маникюр и придать форму ногтям. Далее следует нанести специальной кистью гель на ногти и последовательно каждый ноготь просушить в лампе. Если наносится несколько слоев геля, то каждый из них следует сушить. После первого слоя геля, можно смешать его часть с меланжевым песком и наносить в таком виде на ноготь. Это необходимо, чтобы убрать с ногтей шершавость, так как под воздействием лампы слой просохнет и частицы песка будут внутри гелевого покрытия.

Если девушка хочет получить натуральное сахарное покрытие, то после нанесения второго слоя геля следует не просушивать его в лампе, а для начала нанести на него с помощью кисти частицы песка. Делать это лучше всего над банкой со средством, чтобы не получился большой расход материала.

Затем следует аккуратно убрать излишки веерной кистью и закрепить результат в лампе. После того, как ноготки подсушились, можно жесткой кистью выровнять края ногтя.

Такой маникюр особенно красиво смотрится в летнее время года, выполненный в ярких цветах. Отзывы девушек, использующих данный вид покрытия, говорят о высокой его стойкости.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий