Новости
» » » Биогель под гель лак

Биогель под гель лак: для чего его используют в маникюре

Биогель под гель лак позволяет создать безупречный маникюр, исключая образование расслоений ногтей, их ломкости, а также не допускает истончения ногтевой пластины. Биогель способен восстанавливать и придавать ухоженный вид поврежденным ногтям. Его можно наносить во время беременности и при аллергических реакциях на химические вещества.

Для начала необходимо разобраться в отличительных чертах данного вида лака и узнать, какие существуют виды биогеля на сегодняшний день, кроме того, почитать отзывы настоящих покупателей.

С какой целью применяют биогель? 

Биогель является по своей текстуре гелеобразным покрытием. Это средство в своем составе имеет натуральные компоненты, такие, как протеин, кальций, смола тикового дерева. В составе совсем не содержится агрессивных химических веществ, поэтому биогель совсем безвреден.

Его применяют не только, когда требуется укрепить ногти, но и в качестве декоративного покрытия. Также имеется несколько разновидностей данного лака, одной из них является скульптурный гель, его применяют во время наращивания ногтей и для его выравнивания. Главным преимуществом скульптурного геля считается визуально выровненные ногти, то есть маленькие трещинки и неровная поверхность становятся незаметными дефектами.

Отличительные черты биогеля от гель лака

Чтобы укрепить ногтевую пластину, можно использовать и гелевый лак, и биогель. И первое, и второе средство представляют собой гелеобразное покрытие, но все же имеют между собой ряд различий:

  1. Гелевый лак после высыхания приобретает твердую текстуру, в то время как биогель приобретает эластичность;
  2. Ограничение времени при работе, а именно: с биогелем отводится времени не более 50 минут, а для гелевого лака временное ограничение составляет 25 минут;
  3. С помощью гель лака нельзя наращивать ногти;
  4. В среднем, биогель накладывают слоем в 2 мм, а гель лак 1 мм;
  5. Для гель лака нужно периодически проводить коррекцию;
  6. В состав биогеля входит большое количество натуральных компонентов, поэтому и стоимость процедуры с ним намного дороже, чем проведение процедуры с гель-лаком.

Как видно, каждое средство имеет свои плюсы и минусы, поэтому необходимо подбирать продукт, ориентируясь на его прямое назначение. Например, в качестве укрепляющего средства для ногтей лучше выбрать биогель, а если необходимо выполнить декоративное покрытие, то лучше использовать гель лак. Но многие профессионалы сочетают сразу два материала.

Разновидности биогеля

На сегодняшний день используется несколько видов биогеля, они различаются не только цветовой палитрой, но и применением:

  1. Скульптурный биогель – можно использовать в качестве укрепляющего и выравнивающего средства. Он придает эластичную текстуру и естественный оттенок. Его можно применять, если требуется выполнить небольшое наращивание ногтя, также его используют в нейл-арте и при создании аквариумного дизайна.
  2. Биогель для закрепления маникюра. Его используют перед нанесением слоя декоративного покрытия. Он выпускается в холодных тонах, что помогает скрыть натуральную желтизну ногтя.
  3. Цветной биогель. Его можно использовать, как самостоятельное покрытие, так как после высыхания он приобретает прочность и гибкость одновременно.

Технология нанесения биогеля

Ниже представлена видео инструкция по нанесению биогеля.

Прежде, чем выполнять маникюр с покрытием биогелем, необходимо подготовить следующие инструменты и материалы:

- ультрафиолетовую лампу;

- биогель;

- мягкую и жесткую пилку для ногтей;

- апельсиновую палочку;

- обезжириватель;

- средство, размягчающее кутикулу;

- праймер, не содержащий кислоту.

Инструменты должны всегда находиться в стерильном состоянии.

Для начала следует размягчить кутикулу, затем с помощью апельсиновой палочки аккуратно отодвинуть и, если это необходимо, то удалить. После этого твердой пилочкой следует придать ногтю нужную форму. Всю поверхность ногтевой пластины обезжирить и дать подсохнуть. Запиливать поверхность ногтя не следует, потому что в этом случае биогель не выполнит своего прямого назначения и не принесет пользы ногтям.

Это важное правило стоит учитывать и когда маникюр выполняется профессиональным мастером в салоне.

На этом подготовительный этап завершен, дальше следует приступать непосредственно к нанесению бескислотного праймера и дать ему подсохнуть пару минут без лампы. Он необходим для того, чтобы средство лучше скрепилось с ногтем. Затем необходимо нанести слой биогеля и дать ему высохнуть 2 минуты в ультрафиолетовой лампе. Завершающим будет финишный слой, который также высушивается пару минут в лампе. Если финишный слой по своей текстуре липкий, то необходимо пройтись ещё обезжиривающим средством.

Биогель также можно использовать, как основу, тогда сверху следует нанести гель лак или обычный лак для ногтей. При использовании обыкновенного лака для ногтей маникюр будет держаться не больше трех дней, поэтому для стойкого маникюра лучше наносить цветной гелевый лак.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий