Новости
» » » С чем носить серый кардиган

С чем носить серый кардиган, как создать с ним деловой или повседневный стиль (с фото-подборкой)

Кардиганы относятся к теплой одежде и куда чаще его можно встретить на моднице в прохладную пору времени, нежели в жару и при палящем солнце, когда на улице еще светло. Кардиган из легкой ткани отлично согреет прохладными летними вечерами, добавит изюминку в образ для осенней прогулки по парку и станет отличным дополнением к офисным брюкам и блузке. Сейчас кардиганы делают совершенно разные – тысячи расцветок и принтов, короткие, удлиненные, легкие летние или же вязаные зимние. Однако самым популярным и распространённым считается именно серый кардиган. Но чтобы выглядеть в нем безупречно, необходимо знать, с чем носить серый кардиган.

Считается, что кардиган можно носить практически со всем, но здесь есть свои небольшие хитрости и нюансы, которые будут раскрыты далее. Длинный женский кардиган может быть на пуговицах, молнии, но в классическом варианте он просто носится нараспашку или подвязывается тоненьким пояском. Его длина может быть разной – до щиколоток, бедра или чуть выше колена.

Современные дизайнеры предлагают носить этот тип кардигана практически со всем. Он стильно будет сочетаться в повседневном стиле с узкими джинсами, майкой-алкоголичкой или простой футболкой. С ним легко можно носить расклешенные или прямые юбки, платье делового стиля или широкие брюки. Во всем этот только одно правило – не забывать показывать наличие талии, иначе образ элегантной леди или юной бунтарки может превратиться в обычный мешок. И чтобы этого не случилось, талию обычно подчеркивают ремешком.

Если говорить про офисный стиль одежды, то в таком случае кардиган следует подбирать сдержанных и не слишком ярких тонов. Кроме длинного кардигана, могут также подойти и короткие. Они, несомненно, также смогут разбавить образ. Между прочим, больше всего под деловые платья подходят короткие или средней длинны кардиганы, нежели длинные.

Вязаный кардиган считается отличным вариантом на осень-зиму. Если для осени можно подобрать что-то с тонкой вязкой, тогда на зиму следует подбирать кардиганы с крупной или же объёмной вязкой. Так как такие кардиганы обычно массивные и могут добавлять несколько визуальных сантиметров не только в талии, но и в бедрах, их следует носить с осторожностью – образ не следует перегружать большим количеством деталей, лучше выбирать стиль минимализма и наслаждаться тем, что главный акцент в образе делается на кардигане.

В данном случае не следует забывать про ремешок – наилучшими будут два варианта. Первый - если он сделан из такого же материала, как и кардиган, второй – если ремешок будет завязан как-то необычно, например, как на фото, и будет выделяться среди всего образа.

Тем не менее, не стоит забывать, что в наше время модные кардиганы носят не только женщины, но и мужчины. Правда, последние в какой-то мере имеют выбор поменьше в плане различных фасонов и цветовой гаммы. Однако, кое-что все же остается неизменным – предпочтение неярких, спокойных тонов.

Классический мужской кардиган шьется так, чтобы практически напоминать пиджак – шире в плечах и уже в талии. Этим он позволяет подчеркнуть фигуру, но он должен только немного облегать тело. Все, что слишком обтягивающее – для женщин.

Носить такой кардиган можно как в застегнутом, так и расстёгнутом виде. Между прочим, застегнутый кардиган совместно с белой рубашкой, галстуком и темными брюками вполне сгодится под офисный стиль. Если рассматривать кардиган в плане практичной одежды, то, несомненно, он получит огромный плюс в свою сторону. При не слишком холодной погоде кардиган можно снять и расстегнуть, а вот когда на улице уже наступили лютые морозы, то он будет отлично сочетаться с пиджаком и теплым пальто.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий