Новости
» » » С чем носить шаровары

С чем носить шаровары летом и зимой: советы стилистов и фото-подборка

Одна из популярных форм брюк у женщин разных возрастов и комплекций – это брюки-шаровары. Свою незаменимость в женском гардеробе они приобрели благодаря удобству, функциональности, универсальности. С чем носить шаровары в современном мире? Как не отставать от современных тенденций, но при этом подчеркнуть плюсы и скрыть небольшие минусы фигуры?

Шаровары - решение для любой фигуры

Шаровары – это объемные по всей длине штаны, которые собраны резинкой или манжетой на щиколотке. Пришли во всеобщий обиход с Востока, в России подобная форма одежды использовалась в мужской военной форме, в будничных костюмах казаков.

Такие брюки сразу были «унисекс» - их носили и женщины, и мужчины, со временем, данный вид одежды остался только с женской частью населения. Исключение составляют восточные страны, где до сих пор шаровары можно встретить и на мужчинах.

Уникальность подобной формы брюк в том, что она подходит абсолютно любой фигуре. Худые смогут подчеркнуть свою хрупкость и грациозность, полные спрячут свои недостатки и продемонстрируют соблазнительные изгибы. Конечно, есть разница в том, какую именно модель стоит приобрести той или иной даме.

Для аппетитных дам с широкими бедрами нужно обратить внимание на струящиеся шаровары, которые одинаково объемны по всей длине – это позволит несколько сбалансировать пропорции тела. Нельзя выбирать плотную ткань или шаровары, которые идут на сужение в области голени. Мелкий принтованный декор также неуместен для крупных дам.

Худым девушкам можно выбирать разную ткань, в том числе, и с принтом, хоть мелким, хоть крупным – это подчеркнет вашу стройную фигуру.

Девушкам, которые обладают фигурой вида «треугольник», шаровары особенно показаны, ведь они добавят объема на бедрах, выделят талию и визуально очертят все изгибы, которые привлекают мужские взгляды.

Обратите внимание на фото артисток шоу-бизнеса, применяющих в своих луках шаровары. Например, Ким Кардашьян – обладательница приятных объемных форм, надевает шаровары с завышенной талией в своих выходах, причем отдает предпочтения легким тканям, которые выгодно подчеркивают ее фигуру, скрывая то, что хочется спрятать.

А вот певица Сиара – утонченная и хрупкая девушка, использует тяжелые шаровары, которые надеты на бедра, таким образом окружающие видят худенькую девушку с изящными изгибами.

Летние образы с шароварами

Летом создать модные выходы с шароварами особенно просто, ведь в основном они производятся из тонких тканей: шифон, шелк, хлопок.

На работу наденьте белые шаровары и облегающую голубую блузу с коротким рукавом, дополните образ цветным шарфиком. Другой вариант – наденьте укороченные черные шаровары и белую блузку – соблюдение дресс-кода и необычность вам обеспечены.

Для прогулок и дневных выходов можно использовать легкие шифоновые шаровары в цветочек с облегающим топом или укороченным кроп-топом.

Прогулка по набережной может быть сопровождена легкими белыми шароварами-бриджами в комплекте с тельняшкой, подпоясанной широким поясом, не забудьте надеть соломенную шляпу и прихватить объемную сумку – лучшего образа для выхода летом не найти.

Для вечерних выходов можно воспользоваться шароварами, украшенными стразами, пайетками серебряного или золотого цвета. Только не переусердствуйте и выберете спокойный верх белого, черного, персикового, бежевого цвета.

Зимние образы с шароварами

Зимой мы вынуждены надевать верхнюю одежду. Шаровары отлично сочетаются и с подобного рода верхом. Укороченные дубленки, кожаные куртки, косухи, полупальто, меховые жилеты и полушубки – это те вещи, которые помогут вам создать необычный образ для холодного времени года. Ткань для шаровар становится более тяжелой – джинса, бархат, замша, плотная брючная ткань.

Выбрать шаровары нужно соответственно случаю: джинсы-шаровары лучше надеть для повседневных дел, совместите это с широкой футболкой, приталенной стильным широким поясом и кожаной курткой. Для работы наденьте строгие шаровары в клетку коричневого цвета, белую блузку и полупальто в цвет брюк, а для вечернего образа - праздничные бархатные шаровары с топом на бретелях и жакетом.

Обувь и аксессуары

С какой обувью носить брюки-шаровары - этим вопросом задаются многие девушки, и это чаще всего останавливает их перед покупкой, ведь кажется, что сложно подобрать обувь к столь специфичной форме брюк.

Для работы и для более сдержанных строгих образов идеально подойдут босоножки или туфли на танкетке.

Каблук – самый простой и легкий способ придания облику элегантности и загадочности, некой восточной изюминки.

Для летних выходов на улицу отлично подойдут сандалии, балетки.

Если вы собираетесь на спортивную прогулку или на природу, то шаровары и спортивная обувь станут органичным сочетанием.

Что касается аксессуаров, то тут особых ограничений нет: это могут быть объемные украшения, сумки, шляпы, ремни, очки или повязка на голову – если вы умело сможете учесть все цвета и стили, то ваш образ будет неординарным и привлекающим всеобщее внимание.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий