Новости
» » » С чем носить твидовую шляпу

С чем носить твидовую шляпу и как правильно подобрать фасон и размер этого головного убора

Люди расходятся во мнении и утверждают, что шляпы – головной убор не для всех. Кто-то уверен, что шляпы им не подходят. Вероятнее всего, они их просто «не умеют готовить». Давайте разберемся, с чем носить твидовую шляпу. На ум сразу же приходят воспоминания, отсылающие нас к началу XX века, когда, судя по фильмам, шляпы носили абсолютно все мужчины, за некоторым исключением, независимо от возраста и социального статуса. Если проявить сноровку и упорство, то и сегодня не составит труда подобрать для себя оптимальный вариант.

Инструкция по применению

Любой головной убор, а тем более, шляпа, должны привлекать внимание окружающих людей не на себя, а на черты лица её обладателя, сглаживать его пропорции. У шляпы, как и иной вещи, существуют параметры, которые влияют на её пропорциональные особенности и то, как она будет смотреться на человеке, к какому типу лица наиболее подходить: ширина полей, высота и сужение тульи, ширина ленточки. Правильный выбор – залог удачного приобретения.

Нельзя прийти в магазин и выбрать по инструкции форму шляпы без её примерки. Здесь следует придерживаться правил пропорции, подобных выбору рамки для полотна: она должна обрамлять контур лица, а не быть больше или меньше, что выглядит очень комично.

Людям, обладающим крупными чертами лица, следует выбирать и большую шляпу, если у вас узкое личико, то шляпы с более узкой тульей и шикарными большими полями отлично впишутся в гардероб. Человеку, у которого выдающийся нос, предпочтительнее будет шляпа с широкой тульей, таким образом произойдёт визуальная компенсация особенностей носа, а у кого имеются проблемы с ушами, то широкие поля - тот самый вариант, чтобы замаскировать их оттопыривание.

Также важно, как мужчина или женщина носит головной убор. Чаще всего, требуется совершить небольшой наклон шляпы на бок, даже отклонение в пару градусов полностью меняет картину. Эксперименты здесь приветствуются, но помните, что, если у вас высокий лоб, то не заламывайте шляпку на затылок и не натягивайте на нос.

Размер тоже играет важную роль при выборе. Плотно посаженная на голове, она не слетит при малейшем порыве ветра или наклоне, но при этом не должна давить на височную область и портить причёску.

Конечно, порой выбор в магазине оставляет желать лучшего, и люди обращаются к услугам интернет-магазинов, где, к сожалению, нельзя перед покупкой померить и подобрать оптимальный вариант без дополнительных хлопот. Здесь, как с обувью, то узкие, то широкие, то высокие, то на глаза падает. Хоть и можно, замерив голову сантиметром, определить размер и сравнить его с предлагаемым производителем, но не всегда цифры совпадают и гарантировать, что шляпа удачно сядет по голове, никто не будет.

Если при выборе вы ошиблись с размером и взяли большой, то ничего страшного в этом нет, у хорошего головного убора с внутренней его стороны имеется специализированный кожаный обод, с его помощью можно скорректировать размер, положив в нескольких местах небольшие кусочки поролона или ватку. Чуть больше мороки будет со шляпой меньшего размера, которую можно отнести в шляпное ателье, где специалисты попробуют её растянуть до необходимого диаметра, при условии, что материал это позволит сделать.

С чем гармонирует шляпа?

При выборе головного убора стоит учесть цветовую палитру вашего гардероба, хотя точно в тон никто не требует подбирать, но всё же стоит обратить внимание на спектр: тёплые с тёплыми тонами, а холодные с холодными.

Классика стиля – это шляпа с пальто. Можно выбирать в тон, а можно ограничиться спектральным сочетанием головного убора, обуви и сумки. Фасон верхней одежды особого значения не имеет. Приятный ансамбль получается из широкополой шляпы с декором, аналогичным деталям пальто. Классический жанр без излишек – это шляпа с широкими и ровными полями плюс короткое пальто.

Яркой и актуальной ноткой в гардеробе женщины считается широкополая шляпа, изготовленная из любого материала, в сочетании с лёгким платьем. В жаркую, солнечную погоду она убережёт голову, шею и плечи от проникновения ультрафиолетовых лучей и теплового удара.

Шляпа в мужском гардеробе добавляем шик и выдвигает на первый план индивидуальность мужчины. Правила подбора аналогичны женскому. Мужская шляпа не сочетается со спортивным стилем, а в остальном ограничений нет.

В зависимости от сезона, выбирают материал, из которого она изготовлена. Летом отдают предпочтение лёгким, дышащим материалам, а осенью или весной стоит голову утеплить и купить шляпу из твида или фетра. Не бойтесь экспериментировать и вносить изюминку в свой образ.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий