Новости
» » » С чем носить короткие брюки

С чем носить короткие брюки, чтобы выглядеть стильно и женственно (с фото и видео)

Стильно и модно – распространённые наречия, которые используются для описания женского образа. Укороченные брюки – один из востребованных вариантов одежды, способный сочетать в себе деловой и вечерний стиль. Среди поклонников данного элемента гардероба встречаются представители разных поколений, так как он считается востребованным у женщин. Кто-то их использует, чтобы показать очаровательную лодыжку, а для кого-то это один из немногих вариантов, когда можно визуально уменьшить рост. Попытаемся разобраться, кому можно и с чем носить короткие брюки, как рационально выбрать и грамотно сочетать. Именно этому и будет посвящена наша статья.

Исторические отголоски

Женщинам природой присуща особенность любым путём демонстрировать свою красоту. Так, невзначай выглядывающая из-под широкой брючины ножка, элегантно подчёркивает девичью незащищённость. Мысль о том, чтобы надеть на себя укороченные штаны, пришла в голову прекрасному полу после окончания Второй мировой войны, в те годы по-особому ценили тонкую женскую натуру, она ещё была и востребована обществом.

История предписывает авторские права на создание данной модели брюк следующим персонам: модельеру Соня де Пеннарту из Германии и гражданину Италии Эмилио Пуччи, назвавший их Капри в честь острова, на котором любил отдыхать.

Кому можно, а кому запрещено носить укороченные брюки

Штаны нестандартной длины категорически не рекомендуется носить женщинам низкого роста, они способны визуально отрезать ноги. Но не всё так плохо: используя знания при выборе образа, с помощью правильно подобранного верха и обуви можно достичь отличного результата. Главное - соблюдать пропорции, и тогда в зеркале не будет отражаться несуразный силуэт, а модные и стильные брюки выполнят свою основную функцию – подчеркнут женские ножки. Они также могут продемонстрировать и несовершенство ног: полные широкие щиколотки или, напротив, худощавые и сухие. Но и эти нюансы можно скорректировать правильной обувью.

Чтобы избежать эффекта «выросшей из штанов хозяйки», выбирайте фасон с завышенной талией и длиной изделия, нижняя часть которого заканчивается на самой узкой части ноги. Со стороны это выглядит, как сужающийся силуэт к низу голенища. Полным дамам лучше всего избегать модели с прямыми широкими штанинами.

При выборе фасона обращайте внимание на особенности фигуры:

  • Укороченная модель брюк отлично смотрится на женщинах любого роста, но при этом акцентирует внимание на линию ног, поэтому, если вы уверены в стройности своих ног, то смело покупайте такие штаны.
  • Имеющие небольшой клёш книзу брюки подходят дамам с любой фигурой. С пиджаком или блузкой их могут сочетать женщины с осиной талией, а пышкам лучше надеть вещи, прикрывающие бёдра.
  • Узкие чёрные штаны - идеальный вариант для пропорционально сложенной женщины средних размеров. Не берите слишком обтягивающие штаны, отдайте предпочтение более свободному покрою.
  • Брюки, которые больше напоминают мужские, легко скрывают недостатки фигуры и такой фасон следует выбирать женщинам с внушительным обхватом бёдер. Более тёмные цвета скроют широкие формы.
  • Модель, зауженная к низу, с большим количеством складок и обширной верхней частью также предпочтительно носить дамам с широкой тазовой областью, драпировка удачно прикроет все неблагополучные места.

Офисный вариант

Дизайнеры предлагают разные варианты брюк. Наиболее оптимальный – это со стрелками и прямого кроя, который без проблем сочетается с жакетом, блузой или жилетом. Они всегда придут на выручку, если надоели классические штаны.

Среди цветовой палитры стоит отдать предпочтение офисным тонам: чёрному, синему, серому, возможны варианты коричневого и бежевого. Строгий стиль предполагает однотонный цвет и минимальное количество деталей, как на фото. Разумеется, не следует надевать на деловые встречи укороченные джинсы.

Несмотря на высокий рост и стройную фигуру, бизнес-леди предпочтительнее носить укороченные брюки с удобной на небольшом каблуке устойчивой обувью. Остальным дамам подойдут туфли по типу лодочки. Женщины с обворожительными формами могут носить обувь как на каблуке, так и на сплошной подошве, не рекомендуется отдавать предпочтение шпилькам.

Брюки на любой сезон

Смысл такого кроя штанов заключается в том, чтобы открыть лодыжку, но не у всех она имеет красивую форму. В холодное время года зимой и осенью сложнее стоит задача, так как отдельного внимания заслуживает верхняя одежда и обувь. Если брюки имеют зауженную форму, то их легко можно заправить в сапоги, а если они свободного кроя, то подберите обувь, край кромки которой будет вровень с низом штанины, например, ботильены. На верх отлично подойдёт пальто по типу кардигана или приталенная дублёнка.

С какой обувью гармонично смотрятся короткие брюки весной? В тёплое время года для моделей брюк используются облегчённые ткани, поэтому и обувь должна быть лёгкой, позволяющей демонстрировать свободную походку. Если их надеть с кроссовками или кедами, то получится кэжуал-стиль.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий