Новости
» » » Женская коллекция Шанель 2017

Женская коллекция Шанель 2017 года: новые идеи Карла Лагерфельда

Кто, как не Коко Шанель, является легендарным законодателем моды двадцатого столетия? Образ, который примерила на себя каждая женщина той эпохи, не перестает быть образцом роскоши, стиля, элегантности. По прошествии многих лет, женская коллекция Шанель 2017 все так же элегантно демонстрирует комфортный силуэт, способный мягко и лаконично обрисовать все женские изгибы, сделать акцент на дорогие ткани, навевая легкий налет эпатажности, женственности и, конечно, аристократизма.

Модный дом Chanel, представляя свои показы сегодня, в очередной раз доказывает, что Карл Лагерфельд, являющийся продолжателем дела Коко, умеет талантливо и изыскано обыграть тот самый неповторимый стиль, добавив несколько актуальных деталей и элементов. И классика начинает играть нотками дерзости в современном ритме.

Безусловно, коллекция весна-лето 2017 года не является исключением из правил. Карлу Лагерфельду удалось в очередной раз преподнести элегантный, но современный образ все той же непредсказуемой и независимой женщины. Такая женщина точно знает, чего хочет от жизни и от окружающих. 

Поговорим о трендах, которые в этот раз были впервые представлены на центральном проспекте кубинской Гаваны. Продемонстрировал модный дом Chanel ошеломляющую популярность полоски, которая смогла оживить даже один из самых строгих образов. Модельеры отдали предпочтение более строгим жакетам приталенного кроя. В коллекции также присутствует и столь известный и популярный в нынешнее время пижамный стиль. Костюмы выполнены в легких и свободных силуэтах с характерным «пижамным» рисунком на невесомых ситцевых тканях.

Имеют успех у кутюрье в новом сезоне головные уборы. Это так удобно и необходимо в жаркое время года – голову обязательно нужно покрыть стильным платком, повязкой или оригинальной шляпкой-федорой.

А теперь поговорим более детально о самых пиковых трендах новой коллекции Шанель.

Тренд №1: популярная полоска

Не сдает завоеванные позиции выше нами упомянутая полоска. Геометрический узор вновь в тренде. Летние образы щедро украшены горизонтальной полоской с легкой руки Карла Лагерфельда. В данном направлении такая полоска послужила выигрышным вариантом для легких и струящихся тканей мягких силуэтов. Невозможно не уделить также внимание в нашем обзоре на смелое и яркое сочетание белого и холодного красного, которее, несомненно, вносит изюминку в самый строгий образ.

Но Шанель всегда отличала смелость решений в образах. Красно-белые брюки дополнены контрастными жакетами и рубашками гуябера. Тонкие полоски нашли свое выражение в нежных оттенках пастели, которые превосходно вписались в трендовый стиль сафари – горчичный, желтый, бежевый.

Тренд №2: яркие платья

Кстати, солнечные цвета, несмотря на акцентированный классицизм коллекции нового сезона, имеют место быть. Модельеры представили также платья, сарафаны, юбки ярких цветов.

Фаворитами коллекции стали ультрамодные цвета лета: оранжевый, желтый,  бирюзовый. И все это прекрасно сочетается с традиционным узнаваемым фасоном модного дома Коко Шанель – прямоуголным силуэтом платья-футляра. Здесь Лагерфельд не внес существенных изменений. Разве что, придав коллекции актуальности с помощью аксессуаров, подчеркнув талию ремнями в цвете металлик.

Тренд №3: роскошный ажур

Свою долговечность проявила и мода на ажурные платья и сарафаны. На пике всеобщей популярности – длинные модели свободного покроя исключительно черного цвета. Но последователь великой Коко Шанель, Карл Лагерфельд, остался все-таки верен изысканности и аристократичности модного дома Chanel. Подобные платья искусно скомбинированы с белыми хлопковыми рубашками, в результате чего получен дерзкий и достаточно чопорный образ, представленный на фото.

Тренд №4: непринужденный милитари

Не обошлось в новом сезоне без образов в стиле мягкого милитари. Представлены были на показе удлиненные шорты, эффектно дополненные курточками и жакетами полувоенного кроя, и рубашками губеяр. Довольно-таки удачно подобный образ смотрится в сочетании со множеством металлических цепочек и сумки хобо.

Тренд №5: шляпки от Шанель      

Практически каждый образ новой коллекции весна-лето 2017 года модного дома Шанель не обошелся без головного убора! Лагерфельд приготовил для модниц береты, расшитые пайетками, соломенные, а также фетровые шляпки-федоры и  шелковые повязки ярких цветов.

Несколько слов об отличительных особенностях осенне-зимней коллекции Шанель 2016-2017. Модный дом не стал отходить от классических традиций. Лагерфельд пояснил, что на создание коллекции он был вдохновлен тематикой верховой езды и всем ей сопутствующим. К тому же, сама Коко Шанель любила лошадей, конные прогулки, поэтому кутюрье обратился к атрибутике «бравых наездниц». В своей осенней коллекции Карл объединил классическое и спортивное направления с кантри-тематикой.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий