Новости
» » » Какие платья можно носить с оксфордами

Какие платья можно носить с оксфордами и выглядеть стильно

Оксфорды - это название модельных туфель, представляющих собой ботинки на шнуровке. Оксфорды появились как модель типичных мужских туфель. Прообразом их послужили сапоги, которые были популярны у студентов Оксфорда. Отсюда и пошло их название. Отличительной особенностью таких туфель является специальная строчка с перфорацией и закрытая шнуровка. Женский вариант туфель появился намного позже и сразу завоевал популярность. В связи с этим возникает вопрос, а какие платья можно носить с оксфордами?

Сохранив особенности и общий стиль оксфордов, женщины приспособили их под себя, сделав фасон более женственным и элегантным. Изначально они считались спортивной обувью, у которой практически отсутствовал каблук. Со временем каблук появился, сейчас даже можно встретить модели на каблуке около 5-7 см.

В современной моде оксфорды зажили новой жизнью, все больше женщин отдают предпочтение этой обуви, ценят их практичность, функциональность и удобство.

Изначально классические оксфорды шились исключительно из гладкой кожи. Лакированные модели из змеиной кожи и замшевые туфли появились значительно позже. Сегодня появились модели и из искусственной кожи, украшенные камнями, всевозможными заклепками и принтами.

Оксфорды относятся к строгой и деловой обуви. Их принято надевать к фраку или официальному костюму. Женские туфли более демократичные – их носят с любой одеждой. Многие нынешние модницы осмеливаются надевать их даже к нарядному платью.

Актуальны сейчас модели на устойчивом каблуке, которые выбирают преданные поклонницы оксфордов. В основном, эту обувь носят с короткими юбками – приталенными или расклешенными, с чулками или плотными колготками. Иногда их носят с укороченными брюками однотонными или в клетку, а также с прямыми или чуть расширенными брюками, подвернутыми в несколько оборотов. Цвет оксфордов лучше подбирать под цвет брюк или колгот. Таким образом, зрительно можно создать сплошную линию с ногой, ноги будут длиннее, а фигура - стройнее.

 

С чем можно совмещать такую обувь, чтобы создать более женственный образ? На этот вопрос можно ответить однозначно – с платьями любых цветов и разнообразных фасонов. Это кажется странным, потому что многие привыкли носить платья с босоножками или элегантными туфлями. Но современное многообразие фасонов платьев помогает совмещать их и с такой оригинальной обувью. 

  • Удачное сочетание возможно со стильными вязаными моделями, это очень модный и экстравагантный образ.
  • Укороченный свободный сарафан - отличный вариант для теплого времени года. Если девушка хочет создать неповторимый силуэт, то ей следует отдать предпочтение таким моделям, а также моделям с широкой струящейся юбкой. Такие платья всегда выглядят стильно и подчеркивают женскую индивидуальность. Такой образ можно дополнить стильными браслетами или красивой шляпой.

  • Прямые платья, близкие к офисному образу, будут смотреться с такой обувью спорно.
  • Мини-юбки или шорты – удачное сочетание, которое подходит для теплой погоды. Можно показать загар и стройные ноги. Если погода подводит, то  такой образ можно дополнить подходящими колготками.
  • Поскольку эти ботинки больше относятся к мужскому стилю, то, выбирая к нему длинное платье, стоит обратить внимание на лаконичные, строгие платья без элементов декора. Неплохо будет дополнить этот ансамбль подходящей сумочкой или клатчем и шляпой.

 

  • Для создания вечернего выхода к такой обуви можно подобрать платье в футуристическом стиле. В таком случае модель оксфордов обязательно должна соответствовать заявленному образу.
  • Стройным и длинноногим девушка можно попробовать совместить оксфорды с кружевной юбкой или объемным пышным платьем. Основной акцент в таком силуэте приходится на ноги.
  • Нарядный вариант оксфордов отлично смотрится с коктельным платьем. Кроме того, их можно надеть с узкими брюками или леггинсами. При этом верх такого комплекта должен быть достаточно нежным и женственным. Особый шик такому образу придадут аксессуары. Например, платок, вязаная шаль или маленькая стильная сумочка подчеркнут гармоничность образа.

  • Такие туфли можно совместить с любым повседневным платьем. Это может быть платье-футболка или какое-нибудь легкое платье. Подобрать нужный цвет и подходящие аксессуары - и актуальный и изящный образ готов.

С помощью оксфордов можно создать несколько интересных образов.

  • Ретро-образ можно создать, надев туфли черного цвета и сохранив в комплекте гамму в белых и черных тонах.
  • Надев винтажные вещи, выдержанные в деревенском стиле с платком, и дополнив их оксфордами в бежевых, оливковых или рыжих тонах, можно создать образ деревенской дивы.
  • Английский образ – это классические оксфорды в сочетании с деталями мужского костюма.
  • Образ британской студентки – юбка с шотландской клеткой и туфли необычного фасона.

Оксфорды – это очень интересно. Если следовать чувству стиля и руководствоваться здравым смыслом, можно носить эти стильные ботинки и быть при этом очень женственной.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий