Новости
» » » С чем носить длинный вязаный жакет

С чем носить длинный вязаный жакет: подбираем к нему юбку, брюки и аксессуары 

Трикотажный жакет — важная деталь гардероба любой женщины. Он удобен, практичен, функционален. А если связать его вручную по индивидуальному заказу, получится очень оригинальная и красивая вещь. Главное - знать, с чем носить длинный вязаный жакет, чтобы в любую погоду выглядеть стильно.

Женские жакеты сегодня представлены разнообразными фасонами и цветовыми решениями. Они являются важной частью базового гардероба. Вязаный жакет – многофункциональная деталь. Он прекрасно подходит и для делового стиля, и для вечернего образа.

Жакеты бывают короткие и удлиненные, приталенные и свободные, изготовленные из материалов разной плотности, однотонные или с рисунком. В прохладное время года рекомендуется отдавать предпочтение кардиганам плотной вязки, а летом - ажурным моделям, выполненным из тонких нитей.

  • Гармонично выглядит сочетание прямых или слегка расклешенных брюк с вязаным кардиганом. Такой комплект будет очень практичным. Придадут изюминку образу такие детали жакета, как карман с клапаном или погоны на плечах. Для официального костюма или вечернего выхода к такому комплекту подойдет маленький клатч, украшения из благородных металлов и шелковый платок.
  • Удлиненный жакет очень модно смотрится в сочетании с зауженными джинсами или брюками. Дополнят этот образ туфли на высоком каблуке и стильные аксессуары. Отличный комплект можно создать, комплектуя леггинсы, тунику и длинный кардиган. Обувь к такому образу следует выбирать на устойчивом каблуке, а сумку - среднего размера. В комплекте с кедами получается современный городской стиль.

  • В холодное время года трикотажный кардиган можно совместить с водолазкой или джемпером, отличным дополнением образа будут сапоги. Из аксессуаров для такого интересного комплекта можно выбрать длинный шарф, объемную сумку и оригинальную бижутерию.

  • С удлиненным вязаным жакетом прекрасно смотрится платье длиной миди или укороченная модель. Главное, чтобы жакет был короче платья, иначе может казаться, что под платьем ничего нет. Ботильоны или туфли на платформе будут идеально сочетаться с таким образом.
  • Сочетание юбки и жакета – это беспроигрышный вариант при моделировании модного образа. Модель юбки выбирается с учетом типа фигуры. Традиционная юбка-карандаш подойдет всем, такая модель уместна и на деловых переговорах, и на романтическом ужине. Юбки-карандаш или годе прекрасно сочетаются с жакетом из гладкой шерсти. Такой жакет выглядит осень стильно и в то же время демократично. Юбку можно носить с поясом и без него.
  • Одной из составляющих частей комплекта с вязаным длинным жакетом могут стать шорты или короткая юбка. При выборе предпочтение стоит отдавать моделям из плотного материала. Подчеркнуть талию можно акцентом из яркого ремня или контрастного шарфа.

 

Как сочетать цвет 

При создании образов в комплектах с вязаными жакетами следует обратить внимание на основные тенденции в сочетании цветов: совмещение контрастных цветов и сочетание похожих между собой оттенков.

  • В случае, если жакет короткий, то предпочтение стоит отдать контрастным цветам. Всегда смотрится стильно классика – сочетание белого цвета с черным. При этом жакет может быть как черного, так и белого цвета.
  • Удлиненный трикотажный кардиган прекрасно сочетается с вещами такого же цвета, но менее или, наоборот, более насыщенных оттенков. Подбирая одежду, следует обращать внимание на свой цветотип и выбирать одежду в соответствии с ним.
  • Классический жакет насыщенного черного цвета можно объединить в одном ансамбле с шоколадными, пастельными и синими оттенками. С таким верхом неплохо будет смотреться молочный и алый оттенок.

  • Кардиган различных оттенков серого можно соединить с любыми деталями гардероба. Серый - это базовый цвет, он хорошо сочетается с другими цветами.
  • Короткий жакет белого или молочного цвета, который более актуален в весенне-летний период, отлично освежает образ. Его рекомендуют носить как с яркой одеждой, так и с нарядами светлых оттенков - голубыми, розовыми, желтоватыми, персиковыми.
  • Интересное сочетание трикотажного верха терракотового оттенка, который является очень интересным и модным сегодня, с белыми брюками строгого покроя.
  • Любопытный комплект можно создать из ярко-синего вязаного кардигана, трикотажного топа и юбки из мягкой, струящейся ткани бордового или светло-бежевого оттенка. 

 

С какими тканями сочетается трикотажный жакет

  • Вязаные вещи очень хорошо смотрятся с джинсовой тканью. Это обширное поле для фантазии. Интересно, что хорошо смотрятся с вязаными вещами не только традиционные джинсы, но и джинсовое платье или юбка. В последнее время особой популярностью пользуются джинсовые ткани ярких расцветок. Самые популярные из них – бордо, оливковый, цвет хаки, горчичный и цвет темная лаванда.

  • Вязаные вещи по своей фактуре очень интересные и многообразные. Учитывая это, можно создать интересный образ, сочетая вязаный жакет и кружевную ткань. Получится достаточно нежный и женственный лук. Стильно выглядит сочетание платья из кружева цвета пудра с трикотажным жакетом теплого пастельного оттенка.
  • Уверенным в себе девушкам современные дизайнеры предлагают объединить юбку из бархата с вязаным жакетом. Фактуры этих вещей богатые и многообразные, такое сочетание станет интересным, модным и актуальным.
  • Такой привлекательный материал, как кожа, отлично выглядит с вещами с крупной вязкой. Можно использовать юбку модного силуэта, узкие брюки или стильное закрытое платье.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий