Новости
» » » С чем носить летний свитер

С чем носить летний свитер: создаем легкий, воздушный образ

Одним  из свежих трендов в современной женской моде является летний свитер. Летние ажурные свитера обрели новый смысл благодаря увлечению винтажным стилем. Эта вещь была весьма популярна еще в 50-х годах прошлого столетия. В наши дни она также пользуется неизменным спросом. Летние свитера недавно обрели свое второе дыхание, и многие сегодня интересуются, а с чем носить летний свитер?

Иногда бывает не так просто составить комплект с этой вещью, так как использовать свитер для летних комплектов одежды для большинства людей весьма необычно. Статья эта предназначена для тех, кто все же решил сделать эту вещь изюминкой своего образа. Это такой многогранный предмет, что совсем не сложно будет найти к нему дополнение в гардеробе каждой женщины.

 

Модели летних свитеров отличаются многообразием. Они могут быть разной длины – это может быть классический свитер, короткий, удлиненный и длинный. Иметь различный стиль и плотность вязки, приталенный или обтягивающий силуэт, отличаться длиной рукава и формой горловины, а также бывают многослойными.

 

При выборе летнего свитера можно обращать внимание как на легкие и светлые тона, так и на яркие и сочные. Летом можно надеть однотонный свитер или с рисунком пастельных, приглушенных тонов – светло-бежевого, голубого, бледно-персикового. Такие цвета не столь насыщены. Или, наоборот, остановить свой выбор на свитере ярких оттенков – алом, лимоном или бирюзовом. Отличным выбором будет свитер дымчатого цвета, который прекрасно сочетается с оригинальными рисунками.     

Чем можно дополнить летний свитер: 

  • Плотные свитера с крупной вязкой выгодно сочетаются с леггинсами со стильными принтами и оригинальными узорами. Однотонный удлиненный свитер прекрасно сочетается с таким тонким обтягивающим низом. Наоборот, если в свитере присутствует узор, то леггинсы лучше выбрать одного тона, который не будет бросаться в глаза и отвлекать от главного элемента образа – свитера.

  • Брюки из плотной джинсовой ткани идеально подходят к тонкому летнему свитеру. В этом образе сочетание контрастных элементов тоже играет положительную роль. Только в таком комплекте свитер должен быть короткий, потому что удлиненная модель с джинсами будет выглядеть неуместно.
  • Шорты из легкой ткани или яркая мини-юбка спортивного фасона - идеальное сочетание для тонкого летнего свитера любой вязки. Он может быть классической длины или укороченный - в таком комплекте вы будете выглядеть свежо и интересно.

  • В современных модных коллекциях очень актуален такой тренд, как ажурная кофточка или легкий ажурный свитер паутинка, который кажется мягким и воздушным, словно он сшит из кружева. Он обладает свободным и объемным кроем и имеет сочные и насыщенные оттенки. Натуральные материалы прекрасно подходят для вязки ажурного свитера. Такой свитер идеально подойдет к тонким льняным брюкам, объемной юбке в пол из нежной струящейся ткани, а также джинсовым шортам.

  • Разнообразить свой летний образ можно, заменив ажурный свитер свитером-сеткой или аналогичным топом из натуральных волокон. Такие вещи в гардеробе обязательно создадут отличное летнее настроение. Их с успехом можно комбинировать с разнообразными моделями юбок, классическими брюками, джинсами и, возможно, с плотными колготками. Свитер-сетка, который очень актуален в последних коллекциях модных дизайнеров, -отличный выбор для создания самобытного силуэта.

  • Отличная идея совместить тонкий хлопчатобумажный свитер сочных оттенков и белые хлопковые брюки с босоножками в тон.
  • Отличный комплект можно создать, сочетая свитер с глубоким вырезом с яркой пышной юбкой ниже колена. При этом приталенный свитер уравновесит воздушный, свободный низ.
  • В создании комплектов с летними свитерами незаменима многослойность. Прекрасно будет смотреться летняя майка и яркий ажурный свитер сверху. Если носить кардиган поверх оригинального шелкового топа, то его лучше не застегивать. Это подчеркнет прелесть многослойных образов и проявит красоту детали, надетой под свитер.

 

Покупая весенний или летний свитер, важно выбрать подходящий материал.

Нужна нежная и дышащая основа. Советуют присмотреться к материалам, в которых есть хлопковая или шелковая нить, которые являются воздухопроницаемыми и позволят дышать телу. Прекрасно подойдут свитера свободной вязки, это отличная идея для летнего образа. Такой свитер можно надеть поверх светлой футболки и джинсов или длинного платья пастельных тонов.

 

Завершающий штрих в создании модного летнего образа – подбор соответствующих аксессуаров. Они будут прекрасным дополнением к таким комплектам, сделают силуэт неповторимым, придав ему оригинальность и особую изюминку.  

Ажурные летние кофточки можно носить с массивными и яркими браслетами или экстравагантными часами.

К коротким летним свитерам отлично подходят стильные яркие бусы или причудливые крупные подвески.

Разнообразит образ и сумка. Она может быть небольшой, оригинальной формы на длинном ремешке. Или объемной сумкой, изготовленной из яркой ткани.

Легкий летний свитерок - такая многогранная вещь, обыграв которую, можно создать много неповторимых образов, сочетая его с разными предметами гардероба и всевозможными аксессуарами. Вязаный летний свитер – прекрасное решение для прохладных весенних и летних дней. Разнообразные модели, яркие цвета, затейливые узоры свитеров позволят найти наилучший вариант и создать неповторимый силуэт.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий