Новости
» » » С чем носить юбку трапецию

С чем носить юбку-трапецию в теплое и холодное время года: советы стилистов

С момента появления на модном горизонте, юбка-трапеция моментально стала популярной у огромного количества женщин с разных континентов. Многие годы этот фасон не покидает гардероб модниц и не теряет своей значимости. Ошибочно считают, что эта юбка родилась в 60-х годах прошлого века. На самом же деле впервые она была представлена публике в 1947 году на показе выдающегося кутюрье К. Диора и получила мгновенное признание у тогдашних ценителей модных новшеств. Юбка трапеция имеет А-силуэт, он выгодно подчеркивает талию и делает фигуру более пропорциональной. От того, с чем носить юбку трапецию, зависит, какой образ будет создан.

В создании определенного комплекта огромную роль играет выбор длины юбки. Стилисты предлагают юбки силуэта трапеции различной длины.

  • Для стройных девушек невысокого роста идеально подходит короткая юбка-трапеция. Такую юбку-мини смело можно отнести к молодежной моде. Этот фасон радикально открывает ноги, поэтому требует полностью закрытого верха. Такую юбку можно носить с курткой, пиджаком или легкой блузой.
  • Особой популярностью у дизайнеров пользуется юбка длиной до колена (миди). Такая длина отлично подходит для фигур различного типа, она позволит визуально уменьшить талию, вытянуть силуэт или скорректировать широкие бедра. Эта юбка идеальна для создания офисного комплекта и ее охотно выбирают бизнес-леди для торжества или просто прогулки. Шьют такие юбки из тканей различной текстуры, однотонных и с принтами.
  • Юбка-трапеция в пол выглядит очень женственно и элегантно, сшитая из легких тканей, она идеально подходит для летнего периода и создает романтический и нежный образ. Она прекрасно сочетается с различными майками и укороченными топами.

 

Популярной моделью юбки силуэта трапеция является модель с запахом.  Такая юбка идеально подходит как стройным девушкам, так и девушкам с полноватой фигурой. Запах, расположенный вертикально, позволяет зрительно уменьшить фигуру и скорректировать ее недостатки. Такая юбка подходит и для повседневного образа, и для вечерних комплектов.

 

Многим нравится трапециевидная юбка с пуговицами. Такая юбка подходит женщинам различного возраста и образа жизни. С ней можно смоделировать и повседневный комплект, и комплект для школьной формы. Пуговицы, которые бывают разной формы, цвета и стиля, не являются функциональным элементом, а служат для украшения и позволяют оживить образ.

Юбка-трапеция может носиться на бедрах, это смелый вариант для молодых девушек с идеальной фигурой. Такая юбка очень хорошо смотрится с топом приталенного силуэта белого цвета. Юбку-трапецию возможно скроить по косой. Такой фасон очень удачно облегает фигуру, Ее можно декорировать пуговицами или ремнем или выполнить из джинсовой ткани, что сделает образ более демократичным и молодежным.

Для летнего образа можно использовать юбку с поясом-резинкой, сшитую из тонких и струящихся тканей. Такие юбки комбинируют с яркими футболками, топами и трикотажными майками. К этому образу подойдет обувь  светлых оттенков различных моделей. Юбка на резинке идеально подойдет для похода на пляж. Она не стесняет движение и за счет воздушных тканей дает ощущение прохлады.

Очень популярны модели трапециевидных юбок, декорированных складками. Складки различаются по длине, толщине, они могут быть свободными или застроченными на бедрах. С помощью бантовых складок можно создать романтичный и воздушный образ.

 

Юбку-трапецию можно пошить из разнообразных по текстуре и расцветке тканей. Модели для лета делают из легких тканей – шифона, льна, шелка, батиста, хлопка и атласа. Они шьются из ярких и насыщенных тканей, в которых присутствуют растительные и животные мотивы.

С наступлением холодов для более теплых моделей подойдет деним, плотный трикотаж, шерсть, жаккард. Юбки-трапеции зимних моделей представлены в классических тонах – это различные оттенки черного, коричневого, серого, синего и зеленого цветов. Ткань может быть однотонной или с рисунком – шотландка, полоска, различные принты.

Крой таких юбок исключает наличие дополнительных деталей – различных вставок, вытачек, накладных  сложных карманов. Для декора применяют контрастные разноцветные строчки, оригинальные пуговицы и  ремни

Юбка-трапеция очень демократична. Она отлично смотрится с пиджаком, трикотажным кардиганом, свитером, водолазкой, блузой, футболкой и даже топом. Одеть ее можно на работу, прогулку, свидание и вечеринку.

  • Для создания демократичного образа подойдет сочетание юбки-трапеции с рубашкой из простой ткани, футболкой с принтом или майкой. Более женственный силуэт возможен с облегающей декольтированной кофточкой или приталенной блузой пастельных тонов. Обувь классическая или спортивного типа – туфли, балетки, босоножки, мокасины или шлепанцы.
  • Выбирая комплект для торжественного выхода, обратите внимание на юбку, пошитую из дорогих, благородных тканей. К такой юбке подойдет нарядная блуза оригинального кроя из шелка, шифона или атласа, и обязательно красивые туфли на каблуке.
  • Интересное сочетание создает юбка с различными принтами – клетка, полоска, гусиная лапка с вязаными свитерами и кардиганами. Такой образ будет сдержанным и консервативным. Из обуви подойдут туфли на плоской подошве, ботильоны или сапоги.
  • Для летнего выхода отлично сочетается белая льняная юбка с цветным верхом, кедами и яркими аксессуарами.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий