Новости
» » » С чем девушке носить оксфорды

С чем девушке носить оксфорды: интересные идеи для любых ситуаций

Женская ножка – это произведение искусства, достойное носить на себе только лишь вещи, подчеркивающие красоту. Повседневная обувь хоть и выглядит просто, но может быть подобрана со вкусом. Оксфорды – это то самое ежедневное решение, которое подчеркнет вашу изящность, выгодно сольется с предметами гардероба, но при этом останется средством индивидуализации. С чем девушке носить оксфорды, чтобы быть всегда на высоте, причем находясь на низкой подошве?

Что собой представляют оксфорды?

Женской половине человечества нужно быть очень благодарными мужчинам, ведь большинство девичьих предметов гардероба современности зародились в древности именно в нарядах и обуви мужчин. Брюки, джинсы, кардиганы, свитеры, джемперы, различные повседневные туфли подарили нам именно мужчины.

Конечно, все эти вещи трансформировались, приобрели характерные женские черты, но факт остается фактом. Оксфорды не являются исключением. Пришли они из Англии, где их носили студенты Оксфордского университета. Перфорации, боковая строчка, закрытая шнуровка – отличительные черты оксфордов.

Женщины быстро нашли удобство в таких туфлях и для себя, поэтому 20-е годы прошлого века ознаменованы появлением оксфордетт (так называли женские модели). Девушки на фото того времени демонстрируют популярные модели оксфордов: черные кожаные, черно-белые модели с перфорацией и небольшими кружевными вставками, коричневые с отличной по цвету отстрочкой.

Дизайнеры полюбили эту модель и разнообразили ассортимент до неузнаваемости: замша, кожа, экокожа, ткань, резина – материал может быть подобран для каждого случая и времени года в отдельности. А что уж говорить о декоре, который не ограничивается традиционной перфорацией, а сияет блестками и бусинами, цветами и звездами, металлом и пластиком.

Любой будничный образ может стать свежим и легким, или наоборот строгим и элегантным, стоит только подобрать подходящую пару женских оксфордов.

Что можно носить девушкам с оксфордами?

Оксфорды, благодаря своей простоте, позволяют совмещать с собой, пожалуй, любой вид одежды, будь то платье, брюки, юбка, но все-таки для создания полноценного вечернего образа с длинным платьем в пол лучше подобрать иную обувь, подразумевающую каблук, в остальном можно не ограничивать свою фантазию.

- Брюки. Они участвуют в создании деловых, простых повседневных, красивых праздничных образов. Любые брюки можно надеть вместе с оксфордами. В зависимости от декора оксфордов, их цвета и материала, одни и те же брюки вы сможете надеть в ресторан, на работу, для похода по магазинам.

Черные, коричневые, синие лаковые и кожаные модели с минимальной перфорацией подойдут для офиса. Туфли насыщенных цветов и с декором из серебряных или золотых металлических вставок будут уместны для похода в ресторан. А вот оксфорды из легких материалов с цветочным декором, яркой расцветкой придутся по вкусу вашей ножке во время длительной прогулки или активного передвижения по домашним заботам и делам.

- Платье. Оксфорды подойдут к строгим лаконичным платьям без дополнительного декора для рабочих дней, разнообразят легкие шифоновые платья для прогулок по набережной и окажутся к месту с коктейльным платьем, которое не превышает длины миди. Опять-таки нужно подобрать подходящую модель оксфордов, которая будет гармонично сочетаться с цветовой гаммой и фактурой образа.

- Юбка. Туфли такого плана могут быть интересным дополнением как к юбке-карандаш, так и к мини, но стоит заметить, что мини-юбку и оксфорды лучше не надевать полным девушкам, так как это визуально сплющит фигуру и укоротит ноги.

Интересные решения с оксфордами на каждый день

Деловая сфера подразумевает собой ношение строгих и классических нарядов, поэтому черные, коричневые или темно-синие кожаные оксфорды будут отличной альтернативой шпильке или танкетке.

Строгий брючный костюм в темной цветовой гамме, светлая рубашка – это идеальное сочетание с подходящими по цвету лакированными оксфордами.

Строгое прямое платье под горлышко черного, бардового, синего, темно-коричневого цвета в комбинации с перфорированными оксфордами станет стильным решением для рабочей атмосферы.

Для повседневных образов обратите внимание на светлые брюки, тканевые оксфорды мятного, розового, персикового цветов, подберите в тон им топ, рубашку или майку – образ, дышащий весной и юностью.

Для необычности попробуйте надеть пышную юбку средней длины, гольфы или кружевные носочки – такой образ будет вашей изюминкой в повседневной жизни.

Для более формальных мест, например, театр или ресторан, можно надеть пышное платье длиной не ниже колен, дополненное оригинальным ремешком, а в цвет ремешку подберите не обремененные лишним декором оксфорды.

Эта обувь прекрасно смотрятся на любой девушке, которая надела джинсы и джемпер. В таком образе можно и на учебу, и на шопинг, и отправится в гости к родителям – просто, лаконично и со вкусом.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий