Новости
» » » С чем мужчинам носить оксфорды

С чем мужчинам носить оксфорды и какие новинки этой обуви предлагают дизайнеры

На первый взгляд, мужская обувь не отличается особым разнообразием, однако, если изучить разновидности туфель для мужчин, то вы удивитесь, насколько широк выбор самых различных моделей, которые будут уместны на свадьбе, работе, прогулке. Одной из разновидностей туфель как раз являются оксфорды. Что это такое и с чем мужчинам носить оксфорды?

Отличия оксфордов от других туфель

Оксфорды являются любимой обувью студентов. В Англии обычные полуботинки стали шнуровать в закрытой манере, в процессе того, как они приобрели популярность не только у студентов, но и у джентльменов, оксфорды обзавелись узорным рисунком, так называемой перфорацией, появились туфли с острым и закругленным носком, а верхняя часть туфель стала пришиваться поверх боковых частей. Все это в совокупности придало индивидуальные черты отксфордам и стало отличать их от похожих туфель с другими особенностями.

Оксфорды сейчас широко представлены на рынке обуви, вы сможете встретить как дорогие модели из кожи или замши, так и дешевые из искусственных материалов, в любом случае, мужчине любого возраста и дохода оксфорды помогут выглядеть элегантно, стильно и самое главное - естественно.

Какими бывают оксфорды

Сами по себе оксфорды уже являются разновидностью туфель, но с течением времени появилось нескольких разновидностей оксфордов, удовлетворяющих самые разные запросы: удобство, красота, утонченность.

Сейчас популярны модели, которые подразумевают минимальное декоративное вмешательство, и есть оксфорды, отвечающие такому заявлению: цельнокроенные туфли, в которых есть только шнуровка, язычок и шов сзади. Подобные оксфорды выполняют из одного кожаного отреза.

Оксфорды-инспекторы снабжены умеренным узором-перфорацией и считаются классикой. Именно такие встречаются на фото молодежи 20 века. Популярность они приобрели из-за универсальности и индивидуальности в то же время.

Оксофрды-дипломаты представляют собой туфли, в которых перфоративный рисунок занимают большую площадь от ботинка, именно поэтому их часто используют не со строгим костюмом, а, скорее, с джинсами.

Также часто встречаются модели с комбинированием разных цветов кожи или ниток для отстрочки.

Каблук у оксфордов разнится, может быть практически незаметен, а может составлять 1-3 сантиметра.

Модные тенденции сейчас не стоят на месте, поэтому и в мужских оксфордах (наряду с женскими) встречаются самые невероятные расцветки, особенно это заметно на модных дорожках, где свои коллекции представляют именитые дизайнеры. Самыми необычными расцветками можно назвать: космические переливы, зеленые, серебряные, с отдельно окрашенной подошвой и с переходом одного цвета в другой. Даже самый изыскательный джентльмен подберет для себя нужную пару оксфордов для ультрамодного образа.

Для мужчин, которые имеют большой размер ноги, лучше выбрать оксфорды с закругленным носком.

Подо что можно подобрать оксфорды?

Так как оксфорды относятся к классической обуви, то и основная их область применения – это сочетание с классическими костюмами.

Черные лакированные оксфорды, черный смокинг, белоснежная рубашка и узкий глянцевый галстук – никакая женщине не устоит перед таким образом, который приемлем на торжественных мероприятиях, свадьбах, вручениях наград и премий.

Синие замшевые оксфорды подойдут для рабочей обстановки и для вещей в стиле кэжуал. Поберите серый костюм, голубую рубашку, укороченное пальто и будьте неотразим на работе, а для будничных выходов замените костюм на темные узкие джинсы, светлый свитер и теплую жилетку с капюшоном – неотразимый облик для решения вопросов с машиной, квартплатой и курьерскими доставками.

Коричневые оксфорды представляют собой модель, подходящую для любых случаев. Кожаные коричневые туфли с активной перфораций, строгий темно-синий костюм и дипломат под цвет оксфордов – элегантный, и в то же время богатый образ, подходящий для деловых переговоров или проведения совещаний.

Для создания легких и непринужденных образов выбирайте брюки более сочных цветов: бордовый, коричневый, синий, зеленый. Оксфорды коричневого или черного цвета будут сочетаемы с любым из этих вариантов.

Для дерзких и необычных образов выберите узкие брюки цвета хаки, горчичные замшевые оксфорды и свитер с большим принтом.

Летом можно найти образы с оксфордами и шортами, выбирайте модели с активной перфорацией (в жаркое время этот элемент будет не только декоративным, но и обеспечит свежесть ваших ног), экспериментируйте с шортами из различных тканей: джинсовой, мягкой трикотажной, хлопковой, льняной и даже костюмной.

Интересным решением будет использование ярких носков под оксфордами. Для элегантных образов в духе прошлого века уместным будет надеть брюки в клетку, носки, имеющие общий оттенок с ярким акцентом на брюках и незаменимые замшевые оксфорды.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий