Новости
» » » С чем носить тунику-платье

С чем носить тунику-платье, чтобы выглядеть стильно и модно

Женский гардероб пестрит вещами разнообразных фасонов, многие даже не знают их точного названия, особенно в этом не разбираются мужчины, но девушкам нужно обязательно разобраться в том, что относится, например, к платью-рубашке или к платью-тунике, кажется, что это одно и то же, однако это неверное мнение. Что же такое и с чем носить тунику-платье?

Платье-туника – это свободного кроя рубаха удлиненной формы, которая не имеет воротника. Главное отличие от платья-рубашки именно в том, что чаще всего оно имеет единый покрой без дополнительных застежек, воротников и манжет, хотя современные дизайнеры могут предложить и такие варианты.

Туника насчитывает многовековую историю. В античной Греции туника была одеждой широких масс: и богатых и бедных, затем восточные народы адаптировали ее под свою культуру, добавив оригинальный декор и орнамент.

В современном мире платье-туника возникла вместе с расцветом культуры «хиппи». Натуральная хлопковая туника с вышивкой и свободным покроем максимально устраивала все запросы молодежи 60-х годов. С тех пор туники прочно вошли в жизнь, и это не удивительно, ведь они удобны, красивы, скрывают некоторые несовершенства фигуры.

Туника-платье может быть различной длины, чаще встречаются модели до колен, однако существуют асимметричные туники, а также удлиненные. Материалы, из которых шьются туники, радуют своим широким выбором: летом спасут шифоновые, хлопковые, шелковые туники, а также вязаные варианты для пляжа. Зимой согреют шерстяные и трикотажные модели, а весной и осенью подойдут туники из синтетических тканей.

Кроме того, платье-туника может быть как самостоятельной вещью, которую легко можно надеть и не заботиться о комплектации с другими вещами, а может выступать, как вещь, комбинирующая с брюками, юбками, леггинсами и так далее (в данном случае речь скорее идет о длине туники, которую девушка может позволить себе носить).

С чем комбинировать тунику-платье?

Свободный крой туники чаще всего подразумевает под собой обтягивающий низ, который подчеркнет силуэт ног, лучше всего для этого подойдут узкие брюки различных фасонов и материалов.

Для деловых луков подойдут укороченные брюки-бананы и классические туфли.

Романтические вечера разнообразят узкие брюки и асимметричная туника, ну а для ежедневных будничных дел отлично впишутся джинсы и туника без декора. Тунику можно надеть с ремнем на талии, причем ремень может стать центральным аксессуаром в вашем образе, если подойти к выбору с задумкой, ну а если вы не хотите заострять внимание на талии, то останьтесь в свободной форме.

Можно ли носить тунику с юбкой? Конечно, да! Несмотря на то, что крой схож и линии окончания туники чаще совпадают с юбкой, смелые девушки находят варианты, которые предусматривают гармоничное ношение юбки и платья-туники. В этом помогает юбка макси, небольшой длины туника и пышная юбка миди, юбка-карандаш, спускающаяся ниже колена. Самое главное – это угадать с длиной и пропорциями обоих вещей.

Брюки-клеш при правильном подборе отлично смотрятся с платьем-туникой, а все благодаря схожей форме.

Популярным решением в создании образа с туникой является ношение леггинсов или плотных колгот, а также высоких сапог ботфортов, которые по очертаниям напоминают плотные прилегающие чулки.

Образы с платьем-туникой

Туника-платье – это решения для различных случаев. На пляж можно надеть легкую полупрозрачную тунику и джинсовые шорты, плетеная шляпа и большая пляжная сумка будут самыми необходимыми аксессуарами для этого знойного образа.

Шерстяная вязаная туника и в цвет юбка миди из шифона в сочетании с кедами – дерзкий молодежный образ, подходящий для похода в кино, катания на скейтборде или просто прогулки в большой компании.

Наденьте белую удлиненную тунику с глубокими вырезами по бокам и белые узкие брюки – в таком комплекте можно сходить на шопинг или в кафе с подругой.

Для повседневных забот наденьте джинсы и черную тунику, не забудьте подпоясаться и взять удобную сумку-рюкзак.

Для торжественных случаев воспользуйтесь свободными брюками синего, изумрудного или алого цвета, а также белую свободную тунику из атласа и шелка.

Для рабочей обстановки подойдут черные брюки и персиковая туника из шелка, подберите лаконичные аксессуары - и строгий, но в то же время нежный образ вам гарантирован.

Туника – это одежда не только для взрослых, но и для маленьких красавиц. Для девочек делают туники из рюшей, кружев и декоративных элементов. Кружевные колготочки и носочки – это самые подходящие вещи для малышек.

Платье-туника - легкий способ в создании ежедневных образов, которые гармоничны не только вживую, но и на фото, поэтому так часто модели применяют именно туники в своих фотосетах. Сегодня рынок одежды предлагает множество туник, которые подойдут каждой девушке, найдите для себя именно ту, что будет близка вашему сердцу.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий