Новости
» » » Значение тату ловец снов

Значение тату Ловец снов: с какой целью люди делают себе такую татуировку на теле

Многие, кто увлекается татуировками и мехенди, интересуются значением тату «Ловец снов». Этот рисунок соединяет в себе красоту и разнообразие стиля индейских племен и имеет невероятный священный смысл. Его можно сделать постоянным или выполнить рисунок хной на время.

У племени Дакота была красивая легенда об этом амулете. Однажды один из вождей племени во время медитации на холме увидел видение. К нему пришел дух, которого уважал и почитал этот клан. Дух пришел в образе паука. Вождь вел с ним разговор о смерти и рождении, о тайне и смысле бытия и перерождении. Потом дух взял ивовую ветку согнул ее в круг, сплел внутри паутину и сказал, что все плохое будет запутываться в паутине и умирать при первых лучах солнца, а доброе будет проходить через паутину.

Ловец снов считается сильным талисманом и оберегом в культуре индейского народа. Талисман представляет собой паутину, которая помещается в круг, к нему привязываются перья. В паутину искусно заплетают деревянные бусинки, ветки лозы и другие символы. Перьев бывает от одного до трех, и их иногда также раскрашивают и украшают.

Племена индейцев верили, что ночью к младенцам приходит паучиха, она вьет паутину вокруг колыбели и не дает кошмарам проникнуть в сладкий сон малыша. Поэтому каждая женщина старалась сделать свой неповторимый оберег. Вначале для сетки применяли только натуральные материалы. Они делали круг из дерева, внутри его плели сетку из шерстяной нитки. По бокам развешивали перья. По центру оставляли небольшую дыру, через которую позитивные сны должны были попадать в голову спящего человека. Плохие сны застревали в нитях навсегда.

Талисман хотя использовался для развлечения малыша, на самом деле имел огромный смысл. Птичьи перья являются символом дыхания и воздуха, без которых невозможна жизнь человека. Перья колышутся, а это значит, к человеку приходит хороший сон. Для женского амулета использовались перья совы - символа мудрости, для мужчин - перья орла, как символа мужества и отваги.

Сегодня такие индейские обереги наносят на свое тело не только индейцы. Тату имеет разнообразный дизайн. Люди выбирают такой талисман, чтобы защитить себя от сглаза и порчи, от влияния негатива, который окружает их. Некоторые хотят иметь спокойный, здоровый сон и выбирают этот символ.

Амулет олицетворяет единение с природой. Человек, носящий его, показывает любовь и преданность древним традициям. Если человек хочет достичь большого влияния, тату надо делать поближе к голове. Например, на шее или предплечье, но иногда людям надо просто знать, что амулет рядом с ними, и это придает им уверенности и силы.

Большинство девушек делают мехенди или татуировку на спине по центру или на лопатке. Такие татуировки бывают очень большими или маленького размера, но также интересными бывают тату на ребрах. Иногда в изображениях вместо круга рисуют подкову, тем самым притягивая к себе удачу. Популярны как цветные, так и черные татуировки. Очень красивая татуировка «Ловца снов» выполненная с яркими розовыми розами. Можно сделать и с белыми розами - это смотрится очень нежно и очаровательно.

Компактный вариант тату будет хорошо выглядеть на руке или на ноге. Кроме того, считается, что «Ловец снов» защищает человека от всего негативного. Изображение на руке защищает, как щитом, человека. Оно очень подходит к воинственно настроенным людям. Тату на стопе защищает переднюю часть человека.

«Ловец снов» даже на фото выглядит таинственно. Оно как бы заряжает человека магической силой. В реальности амулет завораживает своей силой, это ощущение передается физически его обладателю. Он защищает своего владельца от всего отрицательного: от бед и болезней, от негативной энергии, делает его сильным и уверенным. Татуировку нельзя прятать под одеждой. Ловец должен гордо смотреть на мир и быть надежным щитом своему обладателю.

Интерпретация татуировок может быть различной, разные племена индейцев вкладывали в них свой смысл. Одно племя считало, что Ловец ловит только хорошие сны и мысли, а все негативное проходит через него. Другое говорили, что люди видят только хорошие сны, а плохие запутываются в паутине и исчезают с первыми солнечными лучами.

В Сибири ловцы снов были атрибутикой шаманов. Делают тату с волками на спине, такой рисунок подходит и женщинам, и мужчинам. Такое изображение дает человеку двойную защиту, оберегает семью от злых сил. Тату по центру с совой дает своему хозяину надежную ночную защиту.

Каждый оберег неповторим, не бывает одинаковых «Ловцов снов». Каждый эскиз тату - произведение искусства, яркое, украшенное, красивыми линиями, цветами, надписями. Защита будет действовать только тогда, когда рядом с ней стоит вера. Если вера отсутствует, то ничто не защитит его обладателя. Основное – это проникнуться глубоким смыслом амулета. Надо перед сном сосредоточить свое внимание на амулете и представить, как этот защитник будет оберегать своего обладателя от злых сил и ночных кошмаров.

Чпсто в современном мире ловцов снов делают для того, чтобы лучше познать себя и приобрести духовный внутренний опыт. Потому люди с уважение относятся к этому символу.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий